中国琉球网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 菜璋

全民动员,抵制国外转基因,理性对待国内基因技术发展!

彩色世界 发表于 2014-3-11 14:18:05 | 显示全部楼层 |阅读模式
        如今,转基因话题充斥在我们百姓的日常生活当中,在选择生活用品时,大家都感到十分迷茫,因为转基因食物已经逐渐蔓延到我们的整个食物链当中了,目前,转基因豆粕加工的大豆蛋白已添加到众多食品中,包括食用油、火腿肠、香肠、冷冻食品、蛋糕、面包,食用豆粕还可以加工豆浆粉、豆浆以及各种豆制品,那么,我们还吃什么?是不是嘴里喊着抵制转基因,还在购买转基因食品呢?
       所以,因为“无知”,所以更需理性。而理性的前提是,我们至少“有所知”。在是否应当发展转基因技术,,彩色认为中国的未来还是要发展转基因技术的,而且要大力发展,但是这一发展是建立在稳定安全的研究成果之上,不依靠国外技术,而从我国国民自身体质开始研究,因为只有依靠稳定安全的技术成果,才能解决中国的粮食问题。所以说当下,关于转基因技术,不是该不该发展的问题,而是何时发展,如何发展的问题。
      关于国人眼中的转基因,北京大学生命科学院院长饶毅曾发表博文说,目前社会上看待转基因时,不是进行科学争论,而是泛政治化,以立场代替事实,以恫吓对付每一个出场解释的科学工作者。这样本来就怕事的中国科学家更加退却,大多数不敢出声,最后,极端观点却通过不断的坚持,左右了舆论。所以,理性对待转基因,更符合中国国情!
      因此,我们今天要做的,不是单单谴责国家政府部门,而是要从自身做起,抵制国外转基因食品,让他们没有市场,自我消亡,同时,还要大张旗鼓的支持国内利用航技术等高科技来发展的基因成果,让我们自己的转基因食品在中国普及开来!(根据网络分析)

评分

加长打狗棍儿 + 3 + 3 文章给力
精彩 + 6 + 4 支持原创
兰色凡尘 + 20 + 20 + 20 抵制美国蒙山都转基因

楼主| 彩色世界 发表于 2014-3-11 14:29:29 | 显示全部楼层
彩色发一组搞笑的有关转基因的图片!

凤凰天下 发表于 2014-3-11 14:29:57 | 显示全部楼层
在转基因这个问题上,我一直认为:

转基因技术是生物工程前沿技术;

但是涉及到技术风险未知的情况下,受资本利益集团的操纵盲目进行转基因主粮化推广,就危险了!

楼主| 彩色世界 发表于 2014-3-11 14:37:44 | 显示全部楼层

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

楼主| 彩色世界 发表于 2014-3-11 14:39:10 | 显示全部楼层
凤凰天下 发表于 2014-3-11 14:29
在转基因这个问题上,我一直认为:

转基因技术是生物工程前沿技术;

因此,我们今天要做的,不是单单谴责国家政府部门,而是要从自身做起,抵制国外转基因食品,让他们没有市场,自我消亡,同时,还要大张旗鼓的支持国内利用航技术等高科技来发展的基因成果,让我们自己的转基因食品在中国普及开来!:handshake

楼主| 彩色世界 发表于 2014-3-11 14:39:54 | 显示全部楼层

本帖子中包含更多资源

x

费尽周折 发表于 2014-3-11 14:44:07 | 显示全部楼层
我是学农业的,这个话题和我有认识上的矛盾。

lount 发表于 2014-3-11 14:46:32 | 显示全部楼层

楼主| 彩色世界 发表于 2014-3-11 14:55:13 | 显示全部楼层
费尽周折 发表于 2014-3-11 14:44
我是学农业的,这个话题和我有认识上的矛盾。

周折讲讲!

楼主| 彩色世界 发表于 2014-3-11 14:55:56 | 显示全部楼层

本帖子中包含更多资源

x

费尽周折 发表于 2014-3-11 15:20:29 | 显示全部楼层
彩色世界 发表于 2014-3-11 14:55
周折讲讲!

转基因是一个我们认识上的误区。转基因的好处是能提高粮食蔬菜的产量,但是,像崔永元一样拿转基因说事,吃饱了忘了三年自然灾害的惨痛。这是明显的出风头。神舟飞船里的农作物种子就是转基因的一种试验,它能造福于中国14亿甚至全世界的饥饿人口。
转基因的诟病是,发达国家总是想将此开发成生化武器来掌控全世界。一个变基因的序列添加上人为的干预,就真的能出现《生化危机》这样的恐怖。但是,只是臆想,转基因首先是要用来解决人类生存,然后才控制它被滥用的威胁。中国人口基数大,粮食种植区分散又良莠不齐。保障中国人吃饱饭要有转基因食品的进入,不是因为三聚氰胺奶粉的害怕就不吃饭了。昨天农业部长不是也说在吃转基因的大豆油嘛,想想饿殍一片时的中国;想想上顿不着下顿时的中国;想想你改革开放三十几前计划经济的窘迫,这样你就知道,反对转基因食品是一个要么适得其反,要么受益无穷的纠结所在!

评分

彩色世界 + 4 + 4 抵制国外基因,发展国内技术,支持!

兰色凡尘 发表于 2014-3-11 16:20:39 | 显示全部楼层
抵制美国蒙山都转基因

中国人要自己专研转基因技术,吃饭的健康问题,不能被外国人掌控

评分

彩色世界 + 4 + 4 支持!

楼主| 彩色世界 发表于 2014-3-11 17:34:10 | 显示全部楼层
兰色凡尘 发表于 2014-3-11 16:20
抵制美国蒙山都转基因

支持兰奶奶!:handshake

楼主| 彩色世界 发表于 2014-3-11 17:35:53 | 显示全部楼层
费尽周折 发表于 2014-3-11 15:20
转基因是一个我们认识上的误区。转基因的好处是能提高粮食蔬菜的产量,但是,像崔永元一样拿转基因说事, ...

周折跟我的观点一致,谢谢支持!:handshake

楼主| 彩色世界 发表于 2014-3-11 17:36:37 | 显示全部楼层

本帖子中包含更多资源

x

楼主| 彩色世界 发表于 2014-3-11 18:20:28 | 显示全部楼层

本帖子中包含更多资源

x

环保志愿 发表于 2014-3-11 18:38:13 | 显示全部楼层
杜绝转基因能做而不去做,是我们的责任。杜绝转基因能做,我去做了,我们做不到,是政府的责任

童心驰骋 发表于 2014-3-11 22:48:48 | 显示全部楼层
那些食品是转基因食品?

费尽周折 发表于 2014-3-12 09:37:24 | 显示全部楼层
彩色世界 发表于 2014-3-11 17:35
周折跟我的观点一致,谢谢支持!

恐怕不一定吧旁观转基因的发展吧,没有一个国家能拒绝转基因技术。欧美的虚伪在于它们就研究出的转基因产品倾销到发展中国家,而自己假惺惺的在提倡绿色食品。不要忘了,西方殖民主义的阴险,只有你掌握了转基因技术西方就难于重新忽悠你。何况,迄今为止,中国进口的转基因食品只有大豆。国内各个研究所在研究的转基因技术肯定有不同目标和目的,特别是商业目的。所以,相信由国家经费支持的研究所在研的转基因技术吧,这和纳米技术3D打印技术一样中国必须站在起跑线上!

费尽周折 发表于 2014-3-12 09:42:12 | 显示全部楼层
环保志愿 发表于 2014-3-11 18:38
杜绝转基因能做而不去做,是我们的责任。杜绝转基因能做,我去做了,我们做不到,是政府的责任

转基因技术被放大危害了,这里面有我们国家小心翼翼,中国政府不会拿人民的生命去冒险。