中国琉球网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 菜璋

极右害国,极左同样误国,提倡实事求是群众路线

回帖奖励 160 金钱 回复本帖可获得 10 金钱奖励! 每人限 2 次
彩色世界 发表于 2014-3-10 17:30:26 | 显示全部楼层 |阅读模式

极右害国,极左同样误国,提倡实事求是群众路线

彩色世界

目前借网络的快速传播,在国内,极左和极右两种思潮越演越烈。

极左派,企图完全回归过去,用画地为牢的旧思想取代今天的经济改革,用极端的批判取代法制社会下的依法重据,针对当前中国出现的各种社会矛盾,大放厥词,对持不同意见者大搞人身攻击,甚至不惜动用暴力之语,其实这些行为无疑都是非常愚蠢的,也是非常幼稚可笑的!

极右派,以西方国家为参照,企图中国社会全盘西化,其遍布在网络和现实社会里的各个角落,不断向中国人民灌输西方的价值观,好像只有西方的民主和自由才能拯救中国。

其实极左也好,极右也罢,他们的特征就是提倡暴力革命,以暴易暴,以暴力手段解决一切矛盾,他们将社会上的某些还不明了的问题归罪于中央,归罪于国务院,他们在历史舞台上,竞相进行表演,蛊惑人心。他们的这些极端思想是人类社会的精神垃圾,是精神毒品,是毁灭人性的伪理论。他们的根本目的并非是为了中国的富强和中国人民的幸福,而是要把中国搞乱,让中国人民重新回到那种日常生活和生命安全没有保障的年代。正如鲁迅所说:“无论古今,凡是没有一定的理论,或主张的变化并无线索可寻,而随时拿了各种各派的理论来作武器的人,都可以称之为流氓。”

要知道在社会向前发展当中,难免会出现错误,更要知道,成功的经验是宝贵财富,失败的经验和教训同样是宝贵的财富。成功的经验和教训是可以鼓舞士气,失败的经验和教训也是可以使我们保持思想冷静。中国发展的经验可以说出很多,最主要的我认为是就两条,一是实事求是,一是群众路线。

当今社会,也只有坚持这两个方针,才能让民主和自由成为人类社会两个永恒的话题。历史的潮流不可阻挡,民心即为天心,中国要想富强,中国人民要想幸福,首先必须保证国家的安定团结,只有在安定团结的环境之下才能谈得上社会进步、向前发展,否则,社会动乱下的中国,绝对不会出现国家富强和人民幸福!

评分

半杯水 + 35 + 35 + 35 文章给力
夏天的白菜 + 4 + 3 俺就看看,不吭声!
中华英雄 + 6 + 4 文章给力
凌迟阿扁 + 4 + 3 文章给力
凤凰天下 + 5 + 4 文章给力
甜心 + 15 + 15 + 10 文章给力
小六九 + 10 + 5 + 10 支持原创
环保志愿 + 10 + 10 + 10 文章给力
加长打狗棍儿 + 3 + 2 支持原创

lount 发表于 2014-3-10 17:39:53 | 显示全部楼层

回帖奖励 +10 金钱

楼主| 彩色世界 发表于 2014-3-10 17:42:01 | 显示全部楼层

要发扬毛主席的不畏强敌、知难而进,经受考验,克服困难,不断过关夺隘的大无畏英雄主义精神;坚持独立自主自力更生的经济自主发展路线;一分为二,实事求是,注重调查,认真负责、辩证思维的科学工作精神;对待敌人嫉恶如仇,对待群众慈悲为怀的伟大人格;对待同志一视同仁,坚持原则,按制度办事的公平规范意识。:handshake

支持: 5.0
支持: 5

楼主| 彩色世界 发表于 2014-3-10 17:42:44 | 显示全部楼层
lount 发表于 2014-3-10 17:39

谢谢大才子关注!:handshake

楼主| 彩色世界 发表于 2014-3-10 17:46:05 | 显示全部楼层
lount 发表于 2014-3-10 17:39

在在彩色陷入迷蒙之际,

楼主| 彩色世界 发表于 2014-3-10 17:46:19 | 显示全部楼层
彩色世界 发表于 2014-3-10 17:46
在在彩色陷入迷蒙之际,

见到论坛赫赫有名的大才子来捧场,

楼主| 彩色世界 发表于 2014-3-10 17:46:30 | 显示全部楼层
见到论坛赫赫有名的大才子来捧场,

真让我感触颇多,

楼主| 彩色世界 发表于 2014-3-10 17:46:39 | 显示全部楼层
真让我感触颇多,

与您相识总能让我产生各种美好的回忆。。。。。。

狂人子曰 发表于 2014-3-10 17:54:38 | 显示全部楼层

回帖奖励 +10 金钱

如果认为人民公社时期的肯定就是极左,我也算一个。毛泽东时代是近代中国以来前所未有的盛世,那是一个伟大的时代,可是,被现在的许多不肖之徒诬蔑为极左,颠倒是非已有三十多年!现在的一拨人以反极左为名,以达到毁灭新中国的罪恶图谋真是岂有此理!

楼主| 彩色世界 发表于 2014-3-10 18:04:25 | 显示全部楼层
狂人子曰 发表于 2014-3-10 17:54
如果认为人民公社时期的肯定就是极左,我也算一个。毛泽东时代是近代中国以来前所未有的盛世,那是一个伟大 ...

人民公社在当时,非常正确,起到了非常大的促进和稳定作用,毛主席功不可没,但如今,一味追求固地自封的思想,只是能是束腹手脚,而不能踏步向前,不否定过去,但不能一味沿用过去!狂人看文章偏激了!:handshake

狂人子曰 发表于 2014-3-10 18:08:50 | 显示全部楼层

回帖奖励 +10 金钱

回到过去,不是我的主张,而且恐怕没有人会主张回到过去,过去的路回不去了。我们只能走出一条新路,但我不赞同现在所走的危机重重的看不清方向的路!

赞!  发表于 2014-3-10 18:11

楼主| 彩色世界 发表于 2014-3-10 18:12:25 | 显示全部楼层
狂人子曰 发表于 2014-3-10 18:08
回到过去,不是我的主张,而且恐怕没有人会主张回到过去,过去的路回不去了。我们只能走出一条新路,但我不 ...

狂人的这番话,彩色很是受用!:handshake

狂人子曰 发表于 2014-3-10 18:13:32 | 显示全部楼层
问题不在这里,我对你这篇帖子是不满的。你这篇帖子在环球论坛本来就已经制造了纷争,对当时的环球论坛的混乱我是无所谓的。但我不希望在这个论坛又造成任何纷争和混乱。我与你在这里都有很多朋友。难道你就那么喜欢混乱吗?

请指出帖子的错误观点!  发表于 2014-3-10 18:51

狂人子曰 发表于 2014-3-10 18:14:39 | 显示全部楼层
如果是从别的网站上来的摆渡马英八之类发这样的帖子,我直接无视,但抱歉,你发的这个帖子,我只能直言不讳表示反对了。

狂人子曰 发表于 2014-3-10 18:15:32 | 显示全部楼层
如果你不想以这个帖子挑起纷争,我建议你删除掉,或者提请管理层删除!

楼主| 彩色世界 发表于 2014-3-10 18:20:27 | 显示全部楼层
狂人子曰 发表于 2014-3-10 18:13
问题不在这里,我对你这篇帖子是不满的。你这篇帖子在环球论坛本来就已经制造了纷争,对当时的环球论坛的混 ...

不会是混乱,最起码我是理性辩论!你的台海我不会插足,但我要有自己的观点!谢谢狂人指点!:handshake

楼主| 彩色世界 发表于 2014-3-10 18:21:31 | 显示全部楼层
狂人子曰 发表于 2014-3-10 18:14
如果是从别的网站上来的摆渡马英八之类发这样的帖子,我直接无视,但抱歉,你发的这个帖子,我只能直言不讳 ...

反对我的人,还是我的观点?:handshake

楼主| 彩色世界 发表于 2014-3-10 18:21:32 | 显示全部楼层
狂人子曰 发表于 2014-3-10 18:14
如果是从别的网站上来的摆渡马英八之类发这样的帖子,我直接无视,但抱歉,你发的这个帖子,我只能直言不讳 ...

反对我的人,还是我的观点?:handshake

楼主| 彩色世界 发表于 2014-3-10 18:22:34 | 显示全部楼层
狂人子曰 发表于 2014-3-10 18:15
如果你不想以这个帖子挑起纷争,我建议你删除掉,或者提请管理层删除!

这个帖子我不会删除,管理员也不会删除!:handshake

不希望有人会删除,也相信不会被删除。这样很好。  发表于 2014-3-11 13:22

加长打狗棍儿 发表于 2014-3-10 19:02:39 | 显示全部楼层

回帖奖励 +10 金钱

什么是左右
什么是极左极右
凡事
还是就事论事
不先入为主

支持: 5.0 反对: 0.0
支持: 5 反对: 0

评分

风在手 + 10 + 10 + 10 文章给力哈哈,