中国琉球网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 菜璋

04的愧疚

熊小猫 发表于 2014-3-9 21:08:57 | 显示全部楼层
熊小猫 发表于 2014-3-9 20:42
珠玥玉指飞经纬,冰雪丹心捋纵横。蓬莱仙子凌波舞,荡魄莲姿傲凡颜。回眸一笑幻亦真,莲舌轻绽倒众生。透 ...

沁园春·月

蓬莱仙岛
千峰沐霭
万壑涌涛
……
……
……

月儿如此多骄
引天下群雄竞折腰

惜木兰桂英
略输文采
易安文君
稍逊风骚
银幕梨妖
明星一姐
只识苹果与香蕉。

……
……
……

评分

费尽周折 + 10 + 10 + 10 我让04给你

熊小猫 发表于 2014-3-9 23:12:39 | 显示全部楼层
熊小猫 发表于 2014-3-9 21:08
沁园春·月

蓬莱仙岛

哈哈,你二十八,比我小,可别怪我叫你一声“小玥儿”

我78楼 “冰雪丹心捋纵横”一句中的“捋”字本想用“架”、“划(四声,为谋划之意)”,但后来还是用了“捋”,恰否请斟酌。熊小猫虽理工出身,然诗文功底颇深,七窍已经通了六窍,剩下的向你请教

熊小猫 发表于 2014-3-11 22:36:45 | 显示全部楼层
小玥儿现在军训去了?很苦很累但也很有趣吧?哈哈,说到军训,倒是让熊小猫又忆起当年军训的历历趣事,

想当年,熊小猫那可是军训场上的一员骁将,记得全连举行低姿匍匐百米竞赛时,熊小猫刚出发就一马当先,随后如离弦之箭一般爬向终点,不但勇夺全连第一,而且冲线时竞甩开第二名四、五米的距离!而更神奇的是:衣袖竟没磨破!结果连长走过来,带着疑惑的神情问我:“你属蛇的吧?”

熊小猫 发表于 2014-3-11 22:41:27 | 显示全部楼层
再说说打靶吧,嘿嘿,那就更有意思了。由于前两天练卧姿瞄准时咱熊小猫挺卖力,姿态掌握得不错,得到营长的表扬,于是有些飘了,但幸好及时地受到了带咱的那个叼排长的迎头痛击:“切,甭美,你眼睛有近视,别看你现在摆得像模像样,真到了靶场一抠扳机,你不打到别人的靶上去就算你练到家了,咋?不服?可以打个赌,你五发子弹要是能上38环老子请你上馆子搓一顿,上42环请你全班搓一顿”

受他这么一激,熊小猫心里这火“腾”就起来了,但旋即意识到,这分明是叼排长给咱玩的激将法嘛,熊小猫是谁啊?岂能着你的道?不好使的老忽悠!甭睬他,保持镇定,静下心来,静下心来,静、静、静下心来……

最后,心总算是静下来了,可遗憾的是,那顿挥之不去的美味却总在熊小猫眼前打转。唉,不看僧面看佛面吧,再说也不能让人小瞧了不是?思之再三,熊小猫终于还是决定:“成交!”

熊小猫 发表于 2014-3-11 22:46:43 | 显示全部楼层
随后的两三天,熊小猫就较上劲了。别人休息时玩牌下棋打球上网,熊小猫则在一旁仔细翻看军训课本上的射击要诀,熊小猫是深知理论联系实际的重要性的。

就这样,经过五天的卧姿瞄准练习,最后开来十多部军车,将全团分批拉到部队去打靶。熊小猫是最后出发的一批。

我们的打靶是100米步枪卧姿射击,每人五发子弹。

经过连长排长们一番讲解,如何验枪,压子弹及其它注意事项,随后打靶就开始了。

熊小猫 发表于 2014-3-11 22:52:43 | 显示全部楼层
当轮到熊小猫打的时候,刚把枪架到沙袋上,摆好姿势准备瞄准,通过眼睛余光就发现叼排长缓缓地踱了过来,在我身后侧不远处站定。在这关键的时候,熊小猫本不想理他,想集中精神瞄准。但最后还是忍不住瞄了他一眼,这一瞄一下,发现他也正瞅着我,而其眼神中竟仿佛掠过一丝隐隐的不安,但也许不是———但我还是希望是,因为此时此刻我很欣赏他的不安,他的不安让我觉得舒服。熊小猫心说:没有不安没关系,马上就给你创造一些。

欣赏完叼排长的不安后,熊小猫转过头,开始认真瞄准了。然后缓缓了抠动扳机……

熊小猫 发表于 2014-3-11 22:59:58 | 显示全部楼层
第一枪报靶成绩:10环! 哈哈,开门红!熊小猫这下倍受鼓舞,于是信心百倍地开始瞄第二枪。

“呯”的一声,枪响了,再看成绩,又是10环!哎哟妈呀,这势头太好了!太顺了!熊小猫真想赶紧扭过头去欣赏一下叼排长脸上现在是什么古怪的表情,哈哈,不过,为了不分心,熊小猫还是强忍住没有回头,继续瞄下一枪。

紧接着,第三枪的成绩出来了:9环。还不错!现在,熊小猫心里开始盘算开了:前三枪打出29环,下一枪只要打个9环,那桌酒席就已经到手了,最后一枪就是脱靶都没关系,甚至打不打都没关系,不过,为了弟兄们的福利,最后一枪还是必须要打的。但不知现在叼排长的脸部肌肉是否已经扭曲变形?算了,不管他,落袋为安,先打好这枪再说,于是,瞄准,缓缓抠动扳机……

熊小猫 发表于 2014-3-11 23:05:53 | 显示全部楼层

可是,就在枪响前的一霎那,“咳!”——身后传来这么一个声音,不大不小,不疾不徐,不早不晚!熊小猫心里顿时“咯噔”一下,再想收指已经来不及了,“呯”的一声,子弹已经出膛了。熊小猫心里暗叫一声:不好!再看成绩,8环!这就意味着,前四环加一起是37环,离酒席还差一环!嘿嘿,甭说弟兄们的口福了,自个儿都还没着落呢。这下,熊小猫再也忍不住了,扭头向后望去,只见叼排长正饶有兴趣地观看着旁边的弟兄射击,一副很无辜的样子,一边看,一边还“咳!咳!”的咳了两声,以此来证明他刚才那第一个“咳”并不是想故意干扰我,而是自然状态下的生理需要。

熊小猫 发表于 2014-3-11 23:09:56 | 显示全部楼层

靠!挺能演的嘛,熊小猫心里说,行,不是还有一枪吗?看我石破天惊,一枪定酒席吧,想跑?门儿都没有!这最后一枪说什么也至少要打个九环,把学校这么多年来的打靶纪录给它平掉,甚至破掉!现在,静下心来,静下心来,静下心来……

深呼吸,瞄准,轻抠扳机……

“咳!”————“呯!”

又是8环!!!!!!!我的娘!悲剧重演了!!!!!!!!!

“嘿嘿嘿嘿嘿嘿嘿……”熊小猫狞笑着从地上爬起来,手里端着已经打光了子弹的步枪,转过身来,枪口有意无意地朝叼排长的肚皮上晃了一下,咬牙切齿地问道:“排长,我打得怎么样?”

熊小猫 发表于 2014-3-11 23:19:49 | 显示全部楼层
叼排长见状,吓得大声说:“嗳嗳!!!好、好、好了,准备集合了!” 与此同时,熊小猫分明看见他那双手已经不由自主地举了起来。见其如此狼狈,熊小猫刚才连续两次遭他暗算的心火也就熄了大半,心想:唉,算了,45环也不错,虽没能破纪录,但与别的系的一位兄弟并列全团第一,同时又替兄弟们争取到了赴宴的资格,结果还算不错,哈哈

这时,营长走了过来,拍了拍熊小猫的肩膀,打趣道:“你小子不错啊,架副眼镜都能打出这个成绩,这么多年来你还是第一个,天生狙击手的料啊”,“是啊是啊,要不是被人咳掉两环,这纪录就被我破了,哈哈”熊小猫毫不隐讳地接茬道。

“什么磕掉两环?”营长莫名其妙地问道,“啊没什么,我是说有两枪在抠扳机的时候没掌握好,结果少打了两环”,说完,瞟了一眼旁边的叼排长,只见他正在如释重负地吁气呢

熊小猫 发表于 2014-3-11 23:31:44 | 显示全部楼层
可是,回校以后,准备找叼排长兑现他的承诺时,这家伙竟然人间蒸发了,打电话找他,竟推说感冒鼻塞发烧,一时来不了,云云。

啊哈,这TM到底是人算还是天算啊!要吃到那桌酒席难道比赴王母的蟠桃宴还难?老子就不信邪了!病了?好得很,走!弟兄们,慰问他去!(不早了,准备休息,明天说下文)

熊小猫 发表于 2014-3-12 22:31:24 | 显示全部楼层

(接昨天)
于是,召集一帮兄弟二十多人,到摊子上称了两斤香蕉两斤苹果,又到野外采了一束野花,然后,骑着单车冲向叼排长的军营。经过一个多小时的艰难跋涉,总算到了。

可是,出乎所有人的意料,门卫竟然不让进,说是规定,大家伙苦口婆心地表白自己是叼排长的老部下,是来探病的,可也不管用。最后,还是熊小猫打电话叫叼排长到门口来接,跟他说要是他不来大家就在门口静坐,叼排长这才装出一副奄奄一息的样子出来了。到了门口,这位“发烧”的同志看着眼前这二十多张嘴巴,连死的心都有了。但熊小猫可不管这些,心说:排长,报应啊,人生自古谁无死?打开钱包放宽心吧。

熊小猫 发表于 2014-3-12 22:37:16 | 显示全部楼层
进了营房之后,弟兄们给叼排长递上水果,送上鲜花,嘘寒问暖了一番,然后就直奔主题了。事情演变到了这个地步,叼排长也没法再推了,再推的话,眼前这些嘴巴说不定会当场将他分食了。于是,叼排长满口应承,显得豪爽无比。但随后话锋一转,开始数落起如今的食品卫生了,说什么外面餐馆价钱又贵,还尽用地沟油,地沟油对人身体健康的危害是如何的大,他这次感冒就是因为喝了地沟油引起的,等等。最后,经过一番苦口婆心的解说后,终于亮出了他的底牌:咱还是在部队餐厅吃吧,这儿饭菜是部队自己生产的,既干净,价钱又便宜,还省得走那么远的路去外面。

费尽周折 发表于 2014-3-12 22:39:31 | 显示全部楼层
熊小猫 发表于 2014-3-12 22:31
(接昨天)
于是,召集一帮兄弟二十多人,到摊子上称了两斤香蕉两斤苹果,又到野外采了一束野花,然后,骑 ...

你喜欢04有这样暴露的吗!

熊小猫 发表于 2014-3-12 22:42:11 | 显示全部楼层
的确,叼排长说的这一点倒是真的,当时虽说部队准备实行全军联勤保障制度,各部队要相继甩开副业,但毕竟还处于讨论阶段,没正式开始实行,所以当时许多部队自用的肉蛋蔬菜都还是自己种养的,卫生安全方面是有保障的,同时价格也比外面便宜很多,有的甚至便宜一半。

那么,回过头再说叼排长吧,经他这么一番合情合理的恐吓,我等众兄弟也不好再反对了,于是熊小猫对他说:“排长,你说的对,现在外面的东西确实不卫生,而且分量少,价钱贵,与其去外面挨宰,倒不如就在里面吃来得实惠,行,我们听您的,您是主,我们是客,客随主便嘛,别说在餐厅吃了,您现在就是提一桶饲料来喂我们,我们也愿意与您同泔共苦的”。于是,最后就这样决定了,在部队餐厅吃。

龙之声 发表于 2014-3-12 22:46:05 | 显示全部楼层
十日军训期结束,04妹该会来了吧?要不这里就成了小猫的说书场了!

熊小猫 发表于 2014-3-12 22:53:33 | 显示全部楼层

开席前,又把营长和连长叫来了,随后就觥筹交错起来。还别说,真是好酒好菜,味道绝对不比外面餐馆差而且又卫生

席间,叼排长掏出一包烟来,给营长连长各发了一支,自个儿也点上一支,美滋滋地吸起来

可是,他不吸还好,这一吸,可就给熊小猫发现了一个天大的破绽。于是,熊小猫慢条斯理是问了一句:“排长,您这烟是不是可以治感冒?”叼排长一下子没反应过来,斜睨熊小猫一眼,说:“扯,烟哪能治感冒?你当是药啊?

“那么,你刚才吸烟时,那烟怎么打两个鼻孔同时出来?你不是感冒鼻塞吗?”熊小猫不紧不慢地问道。刚说完,周围顿时一片哄堂大笑。直到这时,叼排长才醒悟过来,他这回是被熊小猫完完整整的装在套子里了,顿时憋得满脸通红。可这时又没谁出来帮他圆场,连营长连长都憋着笑坐一旁干看着,最后只好自己找台阶了:“呃,是啊是啊,这烟挺好的,说不定还真有一些治感冒的功效呢,你没听说有些烟里面是加了一些中药的吗?”一边说着,一边拿起酒杯来灌了一大口,仿佛他的红脸全是酒精惹的祸。但这一来倒让熊小猫佩服得五体投地,心说:香烟能治感冒,酒精能治尴尬,排长你可真是太伟大了!

熊小猫 发表于 2014-3-12 23:02:39 | 显示全部楼层

现在,既然他自己已经找到台阶,并且连滚带爬地下来了,熊小猫也不好再深究什么了,否则的话,那可真要把他逼入绝境了,到时一旦他找不到台阶的话,那还不跟熊小猫拼命?于是赶紧换了话题,说打靶的事了

说到打靶,营长连长又把熊小猫夸了一通,说得熊小猫心里很烫贴,可叼排长看上去却有些不以为然,也许是多喝了几杯吧,这时大着舌头说:“唉,打得好是好,不过,打靶这玩意也是带有一定运气成份的,对吧?记得我当初刚参军的时候……”刚说到这里,熊小猫“咳!咳!”连咳了两声,再看叼排长,竟硬生生的打住了话头,开始默默地低头吃菜了。结果把营长连长弄得一头雾水,满脸疑惑地瞧瞧熊小猫,又瞧瞧叼排长,始终不得要领。

唉,他们哪里知道,熊小猫刚才这两声咳那可真如两颗致命的重磅炸弹一般,狠狠地锤在了叼排长的心灵深处,真是比任何禁言令都管用。估计这会营长连长心里都在嘀咕:怎么这叼排长见了熊小猫跟见了熊老虎一样呢?耗子也不至于如此啊

熊小猫 发表于 2014-3-12 23:09:11 | 显示全部楼层
然而,熊小猫也不忍心让叼排长在大伙面前太赊面子,就说:“排长,听说你的靶打得也很不错啊,敢不敢与熊小猫比试比试?让营长替咱要几发子弹来?

“开玩笑,子弹是随便要就能要来的?那得上面批”营长在一旁说道

听营长这么一说,熊小猫颇有些失望,于是对叼排长说:“那好吧,既然打不了真枪,咱上街打气球去,去不去?

“切,小儿科!”叼排长一脸不屑

熊小猫 发表于 2014-3-12 23:15:22 | 显示全部楼层
就这样,大伙在说说笑笑中结束了这顿丰盛的午宴。最后一结账,弟兄二十几个把叼排长三个月的津贴啃得精光

临别时,叼排长把弟兄们送到大门口,失魂落魄地啃了一口手里的苹果,呆滞着眼神对大伙说:
“路上小心啊,下次有空我去你们学校看你们!

“好的好的,我们随时欢迎排长您的大驾!我们学校食堂的饭菜跟部队的一样干净便宜,绝对没有地沟油!——因为根本就不加油。
熊小猫满嘴仁义道德地答道。(今天到这里吧,下次有空再聊)