中国琉球网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 菜璋

外交界的童话

平湖秋月507 发表于 2014-3-2 15:19:48 | 显示全部楼层 |阅读模式

青青草原外交政策大比拼            

(2012年5月5日平湖秋月507原创首发于战略网 )

春天来了,广阔的草原重新焕发了生机。草原上到处是鲜艳的野花和青青的小草,一条小溪从青青草原的边缘地带穿过,潺潺的流水中倒映着湛蓝的天空和洁白的云朵。

羊村的老村长口渴了,正在小溪边喝水。这时,大灰狼从旁边的草丛中钻了出来,堵住羊村长的去路,恶狠狠地说:“你这个阴险的老家伙,你存心的是不是?你故意把我要喝的水弄浑,想让我拉肚子,甚至想让我一病不起,是不是?你这个动物界的流氓!我决定为兽除害,吃了你!”

羊村长惊恐地瞪大了双眼,结结巴巴地极力辩解:“狼先生,我.......我不是.........可我发现你是从上游的草丛里钻出来的呀!我怎么会把您要喝的水弄浑呢?”

大灰狼:“啊!你的眼瞪那么大!你敢威胁我!怪不得这一阵草原上流传‘小羊威胁论’,原来真是这样呀!”

羊村长:“我哪有.........”

“你少狡辩!”大灰狼打断了羊村长的话,“这岸边的羊粪是你拉出来的吧?你犯了污染环境罪!我为兽除害,还是要吃了你!”

羊村长:“可是,狼先生,你不也是随地大小便吗?”

大灰狼眯缝着眼睛,得意地说:“那是自然!经‘青青草原粪便鉴定委员会’主任大红狼鉴定,狼粪是草原上最好的肥料,我们狼族为草原的GDP增长做出了卓越贡献!而你们羊的粪便含有细菌、寄生虫,甚至极有可能还含有放射性物质!”

羊村长:“...............”

太阳已经西沉。

绝望的羊村长突然发现从草原边缘的大森林里走出一群动物来,定睛一看,原来是“草原和森林理事会”的动物们。走在前头的是常任理事美洲虎、北极熊、亚洲象,后面跟着黑狗小日、猴子小越、狐狸小菲,还有其他十几只动物。

羊村长慌忙大喊:“救命!”

美洲虎带领动物们匆匆来到小溪边:“怎么回事?”

大灰狼哭丧着脸,抢着说:“这老不死的羊村长,它.......它欺负我!它还瞪着眼威胁我!它还随地大小便污染环境!你们说它该不该死?我应不应该把它吃掉?”

北极熊一步跨了过来,指着大灰狼:“要我说,论实力,羊村长怎么敢欺负你呢?明明你在撒谎!”

大灰狼慌忙偷偷地往北极熊手掌里塞了两根骨头:“熊哥,俺敢赌咒,俺说的可都是实话呀!”大灰狼一边说还一边假装抹眼泪。

北极熊冲着羊村长愤愤地:“我就说嘛!‘小羊威胁论’不是空穴来风!你看你把大灰狼欺负得眼泪都掉下来了!像你这样的流氓不除,草原哪会有安宁之日!”

羊村长大喊:“大灰狼撒谎!我冤枉啊!”

这时,亚洲象慢吞吞地说:“我一直主张构建和谐草原、和谐森林,一切争端还是和平谈判解决为好。我呼吁你俩坐在谈判桌前,不应该使用或威胁使用武力!”

话音未落,小菲和小越、小日都跳了过来。

狐狸小菲抢着说:“亚洲象,那头黄岩母象俺可睡了她几年了!你偏说她是你的老婆!你还讲不讲理?你刚才的话大家可都听着呢!你可不许耍赖!虎大爷和大家绝不允许你依仗身高体壮对我使用武力!当然,你威胁使用武力也是不对滴!你一定要坚持住原则呀!是不是,虎大爷?”狐狸说着还不忘朝美洲虎抛个媚眼。

“狐假虎威!”亚洲象心里想。

这时, 猴子小越也在旁边帮腔:“是呀,大个子!前几天,俺对几头母象就摸了几把,你就大喊大叫,你也太没风度了吧?再说了,那几头母象明明是俺的老婆,你吃哪门子醋呀?俺也是和她们睡了很长一段时间了。你一定要坚持你的‘和谐’理论哟!”

大象气得脸都黑了,刚想说话,黑狗小日嚷嚷开了:“亚洲象!我家小窝旁的那片树林你偏说是你的,你也太无理取闹了吧?”

亚洲象:“可那片树林自古以来就是俺家的呀?”

黑狗 小日:“我已经准备了几根骨头,要把这片树林从俺弟弟小灰狗手里买过来,嘿嘿........”

美洲虎不耐烦了,冲着黑狗:“TMD!  NMD!  你这狗日的!啰嗦什么?先处理大灰狼和羊村长的纠纷再说!”

羊村长来不及为自己辩解几句,美洲虎就猛扑过去,咬断了羊村长的脖子。

美洲虎那凶狠的目光扫视了一下群兽,大声宣布:“羊村长为非作歹,欺压狼族,污染环境。据说,羊村水池里还养着荷花,我怀疑它们打算制造‘荷武器’,为了保障兽类的自由,为了维护我们的兽权不受侵犯,我代表兽类的正义力量除去了这一‘害兽之羊’!”兽群里一片欢呼声。

美洲虎接着说:“灰羊羊的那个刚半岁的小儿子名字叫小灰,它最听俺的话,俺就认它为干儿子,就让它担任羊村的新任村长吧!羊村的所有事务都由俺托管!当然,羊村的领地还是属于羊村的,俺不会霸占的!”兽群里又是一片欢呼声。

美洲虎非常得意,接着说:“俺的功劳最大,所以羊村每天贡献给俺几只羊吃也是应当的,你们说是不是?”说着,美洲虎撕下羊村长的两只前腿,分别扔给了大灰狼和黑狗小日,又把羊肠和羊肚扔给了小越和小菲以及其他几个动物。大部分动物都极力称赞美洲虎处理得当。

大灰狼跪在美洲虎的脚下献媚:“虎哥,你太伟大了!缘分呐,大哥!你就收我做小弟吧,俺愿意为你赴汤蹈火,在所不辞!”

黑狗小日在美洲虎脚边摇着尾巴:“爹!我太崇拜你了,你就是我的偶像,你的TMD和NMD真是太酷了!比俺那‘八嘎’可是酷多了!从今以后我就是您的干儿子!”黑狗小日眼珠一转,讨好美洲虎:“听说羊村长的女儿花羊羊长得很漂亮,你今晚就睡了她!”

美洲虎大怒,踢了黑狗一脚:“你狗日的!俺是代表正义的,怎么能强行干这事呢?”美洲虎舔了舔嘴角流下的口水,“不过,俺相信凭俺的魅力,俺睡了她,她也一定是自愿的!...........俺也听说你家妹妹小花狗也是特别漂亮.............”黑狗小日听了,激动地尾巴摇得更欢了。

太阳就要落山了,美洲虎伸了个懒腰。“我也累了,俺今晚就睡在花羊羊屋里,俺们也散了吧。”美洲虎瞅了瞅亚洲象,“小日、小菲、小越都是俺的干儿子和干孙子,你可不许动武!还是和平谈判为好!要不然,你们四个举手表决。民主就是好!俺的原则就是民主、自由、兽权!”

天黑了下来,美洲虎带领着它的走狗、饿狼以及它的干儿子、干孙子都到羊村娱乐去了,北极熊匆匆忙忙回到家里啃着大灰狼塞给它的两根骨头。只有亚洲象没落着好气,孤零零地回到了家。

不久,“大象威胁论”在青青草原上流行开来,兽类在“草原和森林理事会”上举手表决,一致要求亚洲象减肥,还要锯掉象牙,捆起象鼻子,只准亚洲象使用尾巴。亚洲象这才明白兽类的民主是什么,大病了一场。

...............

一年以后。

据说,花羊羊不堪美洲虎的凌辱投湖自尽了,黑狗小日慌忙将自己的妹妹小花狗献给了它的虎爹。

又是一年后。

小花狗给美洲虎生了一窝三胞怪胎,虎不像虎,狗不像狗。美洲虎乐得屁颠屁颠的,想给孩子们取个好名字,可是想破脑袋也取不出自己满意的名字。

恰好,亚洲象来给美洲虎贺喜,美洲虎请求象大哥给三个孩子定好名字。亚洲象想了想,一拍大腿:“有了!这三个狗杂种分别就叫‘民主不死’、‘自由奥巴’、‘兽权稀拉’!”

评分

六月天 + 6 + 4 支持原创
gujiaguareno + 6 + 4 三个狗杂种叫‘民主不死’自由奥巴、兽权稀.
愚叟臻翁 + 20 + 20 + 20 精彩绝伦的富有想象力和现实意义的童话故事.
精彩 + 6 + 4 支持原创
环保志愿 + 10 + 10 + 10 支持原创
小六九 + 20 + 20 + 20 称赞一下

小六九 发表于 2014-3-2 15:48:37 | 显示全部楼层
比喻很恰当,赞秋月友!

评分

愚叟臻翁 + 15 + 15 + 15 文章给力

加长打狗棍儿 发表于 2014-3-2 16:03:07 | 显示全部楼层
小六九 发表于 2014-3-2 15:48
比喻很恰当,赞秋月友!

妙不可言!赞赞赞

支持: 5.0
支持: 5

评分

愚叟臻翁 + 15 + 15 + 15

加长打狗棍儿 发表于 2014-3-2 16:04:22 | 显示全部楼层
平民百姓所见略同,妙不可言!赞赞赞

小六九 发表于 2014-3-2 16:09:22 | 显示全部楼层
加长打狗棍儿 发表于 2014-3-2 16:04

问好道长兄,愚弟在此有礼了。念道长兄!:handshake

楼主| 平湖秋月507 发表于 2014-3-2 16:15:31 | 显示全部楼层
小六九 发表于 2014-3-2 15:48
比喻很恰当,赞秋月友!

谢谢!:handshake

楼主| 平湖秋月507 发表于 2014-3-2 16:16:10 | 显示全部楼层
加长打狗棍儿 发表于 2014-3-2 16:04

感谢支持!:handshake

加长打狗棍儿 发表于 2014-3-2 16:20:18 | 显示全部楼层
小六九 发表于 2014-3-2 16:09
问好道长兄,愚弟在此有礼了。念道长兄!

九哥好!
有这么多好友在此相聚,本网会超越的

加长打狗棍儿 发表于 2014-3-2 16:20:38 | 显示全部楼层
平湖秋月507 发表于 2014-3-2 16:16
感谢支持!

:handshake

加长打狗棍儿 发表于 2014-3-2 16:20:42 | 显示全部楼层
感谢支持!

加长打狗棍儿 发表于 2014-3-2 16:20:47 | 显示全部楼层
感谢支持!

加长打狗棍儿 发表于 2014-3-2 16:21:14 | 显示全部楼层
小六九 发表于 2014-3-2 16:09
问好道长兄,愚弟在此有礼了。念道长兄!

:handshake:handshake

小六九 发表于 2014-3-2 16:25:34 | 显示全部楼层
加长打狗棍儿 发表于 2014-3-2 16:20
九哥好!
有这么多好友在此相聚,本网会超越的

望兄常来多写佳文,期待,盼!

加长打狗棍儿 发表于 2014-3-2 16:36:51 | 显示全部楼层
小六九 发表于 2014-3-2 16:25
望兄常来多写佳文,期待,盼!

老哥哥这个要求小弟尽快开始!!

小六九 发表于 2014-3-2 16:42:24 | 显示全部楼层
加长打狗棍儿 发表于 2014-3-2 16:36
老哥哥这个要求小弟尽快开始!!

:handshake:handshake

童心驰骋 发表于 2014-3-2 17:55:50 | 显示全部楼层
诙谐风趣
寓意深深

评分

环保志愿 发表于 2014-3-2 19:52:43 | 显示全部楼层
平湖的脑袋是怎么长的?怎么写出如此精妙的人权关系学来,太精彩了

评分

楼主| 平湖秋月507 发表于 2014-3-2 20:19:52 | 显示全部楼层
环保志愿 发表于 2014-3-2 19:52
平湖的脑袋是怎么长的?怎么写出如此精妙的人权关系学来,太精彩了

偶有灵感而已。

环保志愿 发表于 2014-3-2 20:28:11 | 显示全部楼层
平湖秋月507 发表于 2014-3-2 20:19
偶有灵感而已。

是仙人掌吧,肯定与众不同

龙之声 发表于 2014-3-2 23:04:45 | 显示全部楼层
以诙谐的语言,调侃国际局势,不错,好文!可惜俺没权评分!

评分