中国琉球网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 菜璋

公祭日配合抵制日货

费尽周折 发表于 2014-2-26 12:01:11 | 显示全部楼层 |阅读模式

昨天下午,全国人大常委会审议了确定中国人民抗日战争胜利纪念日(9月3号),和设立南京大屠杀公祭日(12月13号)的决定草案。我在微博上看到一美眉网友唠叨为什么不早设立,小鬼子拜鬼都上瘾了。这里我有一段资料介绍上世纪八十年代,一大群中国留学生蜂拥而至的到日本留学。其中就有现在臭名远扬的复旦大学历史系教授冯玮。他们她们在那个中日“蜜月期”期间歌功颂德中日友好,赞美樱花的诗词和散文那是连篇累牍。南京大屠杀根本不会出现在媒体上,当然也不会出现在记忆里。小平同志接见日本青年友好交流代表团后,这样的氛围达到了前所未有的高度,《血疑》、《排球女将》、《阿信》等日本影视剧铺天盖地在中国播放。这时候有谁记得起抗日战争,更别说甲午战争了。这样的健忘居然长达十几年,直到日本教科书问题出来中国人才有一点“抗日”的记忆了。不过,中国政府却打压了民间正在风起云涌的反倭行动,因为中国经济上还需要日本的帮助。是的,中国改革开放后为了GDP放弃民族恨相当长一段时间,以至于日本人至今怀疑南京大屠杀是个骗局。直言不讳,为什么中国政府现在才想起设立抗日战争公祭日。当然是最近中日交恶。不过,一个阻力来自于原来哪一群留学日本的留学生,因为他们中间有许多已经是政府官员,十足的媚日派、亲日派。连德国洪堡大学国际政治学者霍尔特曼也惊讶:西方从二战结束后,每年都要为二次世界大战死难者献花,全国降半旗。中国现在才设立国家纪念日非常“例外”。这部分中国人生得贱,在各种商务场合反倒是向日本商人点头哈腰递名片。所以,中国现在和日本斗争常常被动,我们的政府曾经让国民对待日本是“以德报怨”、“友好邻邦”。于是,国人在集体忘却抗日战争的残酷,丢弃自觉自愿去纪念被倭寇大屠杀的同胞了。现在亡羊补牢总算是回复记忆力了。

同样是昨天,央视《今日关注》访谈节目中,国防大学教授李莉给出一个数字。让那些觉得抵制日货是两败俱伤不可取的人好好理解一下。日本在华每销售350辆小轿车就可以组装一架F-15战斗机,而从2012年日本“国有化”我钓鱼岛以来,日系车在华销售只是短暂的下降。然而平均每年都是增加了销售量的,包括“打砸”日本车那一年。情以何堪,350辆车换一架战斗机,到时候狂轰滥炸你中国人你做何感想?更让人可笑的是,日本今年提出准备在中国销售400万辆车,要知道,日本每年最多也只能生产1000多万辆车,中国就准备占有差不多一半了。难怪那些日本商人大言不惭:中国经济还离不开日本,如果中国抵制日本商品日本就将投资和生产线转移的印度和东南亚去。气愤的是,中国却有一些经济学家附和,甚至埋怨中国“愤青”抵制日货是短视和头脑发热。真他妈的是一群现代汉奸!曾经香港的反倭保钓氛围非常好,可是最近出现“港独”挥舞着日本的膏药旗抗议内地游客,这些反骨仔前不久居然谩骂内地人是“支那猪”,“蝗虫”的称呼内地人本来就反感,现在露骨的用倭寇脏话侮辱内地人,中央政府也干瞪眼着。中国政府在引导国人的爱国主义教育时,常常不得力,好像怕和日本撕破脸一样。要不是有了安倍晋三这个日本右翼军国主义分子推波助澜,中国反制日本将还要等上几年,国民反倭意识也还要隐藏起来。2005年就有同胞呼吁抵制日货,现在中国政府不支持,但是中国人必须自觉自愿的抵制,日本动漫要限制在电视台播放的时间,日本车你不怕被打砸就买,反正要形成一股抵制日货的合力。姗姗来迟的抗日战争公祭日需要有全民抵制日货来衬托!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

支持: 5.0 赞同!: 5.0
称赞!: 5.0 顶!: 5.0
赞同!: 5
必须的!  发表于 2014-3-4 02:24
称赞!: 5
令人悲哀的是有的网站连”抵制日货“几个字都要屏蔽。  发表于 2014-3-1 12:55
赞同!: 5 称赞!: 5 顶!: 5
支持: 5

评分

铁蹄踏东瀛 + 4 + 3 文章给力
平湖秋月507 + 4 + 3 文章给力
花木兰从军 + 35 + 35 + 30 支持原创
琉球少爷 + 10 + 10 + 10 支持原创
04年最佳联系 + 20 + 20 + 20 称赞一下
我爱祖国 + 4 + 3 文章给力
凌迟阿扁 + 4 + 3 文章给力
愚叟臻翁 + 10 + 10 + 10 文章给力
小六九 + 4 + 3 文章给力
liuqiu + 4 支持原创

楼主| 费尽周折 发表于 2014-2-26 13:10:17 | 显示全部楼层

来围观。

半杯水 发表于 2014-2-26 13:49:09 | 显示全部楼层
费尽周折 发表于 2014-2-26 13:10
早知道老子发到环球纵论版块去了,这里一个个睁眼瞎假装看不见,拜拜了大家。

哪有哦!我帮你传给更多的人看哦!

半杯水 发表于 2014-2-26 13:56:07 | 显示全部楼层
听说新浪报读等会有日资进来是因为那个时候中国穷,只能卖股份!其实当初我也不是很赞同民间的那种抵制日货的行动,给自己本国人也造成了很大的伤害。而且民间很容易被居心叵测的人鼓动!其实抵制日货,从海关下手不久很好么?日货都不放进来,还需要抵制么?就好像很多中国的产品在美国一样,不是受到高额的税率,就是直接被打压,都是政府从中干预的。

半杯水 发表于 2014-2-26 13:58:45 | 显示全部楼层
不过日本有些的确要先进,当初日本汽车在美国盛行,压倒美国汽车行业的时候,美国也是去学习日本的管理方法,至于技术,真的学不到什么,所谓的开放市场引进新技术,更多的是让对手蚕食市场!真正的技术,不管怎么引进,还是得靠自己研发的!

半杯水 发表于 2014-2-26 14:04:28 | 显示全部楼层
早知道老子发到环球纵论版块去了,这里一个个睁眼瞎假装看不见,拜拜了大家。

琉球会有越来越多的你的粉丝哦:handshake

龙之声 发表于 2014-2-26 14:27:08 | 显示全部楼层
坚决支持,绝不能忘记民族的痛苦和死难的同胞,更不能忘记日本军国主义犯下的罪恶!

彩色世界 发表于 2014-2-26 14:37:59 | 显示全部楼层
曰本人有参拜靖国神社的行为,咱们却没有参拜死难者的行动,爱国主义教育基地要收费,什么人要这么做,爱国还要讲价钱,你爱国么?

彩色世界 发表于 2014-2-26 14:39:10 | 显示全部楼层

你脾气还挺大的!

楼主| 费尽周折 发表于 2014-2-26 14:46:02 | 显示全部楼层
半杯水 发表于 2014-2-26 13:49
哪有哦!我帮你传给更多的人看哦!

有你的回复我删除刚才的发言。

楼主| 费尽周折 发表于 2014-2-26 14:50:12 | 显示全部楼层
半杯水 发表于 2014-2-26 13:56
听说新浪报读等会有日资进来是因为那个时候中国穷,只能卖股份!其实当初我也不是很赞同民间的那种抵制日货 ...

什么叫自觉自愿。没有强迫你抵制日货。在商言商的基本上是唯利是图之人。爱国心只有那么一颗,还得看跳动得有没有节奏感。我辈不用日货不会当叫花子的。

楼主| 费尽周折 发表于 2014-2-26 14:51:47 | 显示全部楼层
彩色世界 发表于 2014-2-26 14:39
你脾气还挺大的!

天生是一个不屈不饶的中国人,昨地,看不惯吗?哈哈哈·····························

楼主| 费尽周折 发表于 2014-2-26 14:53:06 | 显示全部楼层
彩色世界 发表于 2014-2-26 14:37
曰本人有参拜靖国神社的行为,咱们却没有参拜死难者的行动,爱国主义教育基地要收费,什么人要这么做,爱国 ...

这也是中国一般人不愿意参观战争纪念馆的原因。为了蝇头小利却丢掉了爱国主义教育!

半杯水 发表于 2014-2-26 14:53:39 | 显示全部楼层
费尽周折 发表于 2014-2-26 14:46
有你的回复我删除刚才的发言。

我当你忠实的小妹,收么?教么?

楼主| 费尽周折 发表于 2014-2-26 14:56:11 | 显示全部楼层
龙之声 发表于 2014-2-26 14:27
坚决支持,绝不能忘记民族的痛苦和死难的同胞,更不能忘记日本军国主义犯下的罪恶!

你看了我在超级大本营军事论坛超版推荐的文章没有,意料之外呀。我在哪里被禁言了,不过帖子的标题是《遮阳棚下的大国》,去看看。我到一个论坛基本上总是有精彩帖子的。不过以后就打酱油玩了。嘿嘿嘿···

半杯水 发表于 2014-2-26 14:58:17 | 显示全部楼层
费尽周折 发表于 2014-2-26 14:50
什么叫自觉自愿。没有强迫你抵制日货。在商言商的基本上是唯利是图之人。爱国心只有那么一颗,还得看跳动 ...

这个倒是!也可以用自己的行动潜移默化身边的人,或者教化别人,只要不是暴力就好!
好些日货生产地是中国的,肿么办?

楼主| 费尽周折 发表于 2014-2-26 14:58:36 | 显示全部楼层
半杯水 发表于 2014-2-26 14:53
我当你忠实的小妹,收么?教么?

收,多多益善。你慢慢的会发现我的精彩的。我诗词歌赋还没有发挥出来,04佳版主是深有体会滴。

半杯水 发表于 2014-2-26 15:00:44 | 显示全部楼层
费尽周折 发表于 2014-2-26 14:58
收,多多益善。你慢慢的会发现我的精彩的。我诗词歌赋还没有发挥出来,04佳版主是深有体会滴。

,老大!告诉我你在哪几个窝活动,我去瞻仰瞻仰您的作品!

彩色世界 发表于 2014-2-26 15:10:54 | 显示全部楼层
费尽周折 发表于 2014-2-26 14:53
这也是中国一般人不愿意参观战争纪念馆的原因。为了蝇头小利却丢掉了爱国主义教育!

因此,我就来欣赏你帖子了,写的还不错,比我们学生强多了!

彩色世界 发表于 2014-2-26 15:11:36 | 显示全部楼层
费尽周折 发表于 2014-2-26 14:58

费大哥,还有我呀!