中国琉球网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 菜璋

政治资产——政治遗产

愚叟臻翁 发表于 2014-2-21 03:14:57 | 显示全部楼层 |阅读模式

政治资产——政治遗产
              ——兼评连战:“中华民国”是重要政治资产应予以正视
      连战:“中华民国”是重要政治资产应予以正视{2014-02-20 07:28:05 来源: 环球时报-环球网}
      ‘中华民国’1949年就被共产党领导的人民革命推翻了,十月一日建立了新中国——‘中华人民共和国’。这是国际社会公认的事,是千真万确不能逆转的铁定的历史事实。
      对于‘中华人民共和国’来说,‘民国’和中国的历朝历代如‘唐宋元明清’一样都是政治资产,更确切的说,那就是政治遗产。
      这些‘政治遗产’{政治资产}无论是瑰宝还是垃圾,作为新中国——‘中华人民共和国’都必须慨括承受。至于这些‘政治遗产’{政治资产}的文献资料/文物瑰宝都会被当成国宝被送进博物馆收藏着呢。
      这些{政治资产——政治遗产}历史史实必须正视,没有人去否认的。
      当今‘一个中国就是中华人民共和国’是不能逆转的铁定的举世公认事实,也就是普世价值。
      至于过去的那些尘埃落定的‘政治遗产’{政治资产},只有在博物馆或者垃圾站才可以找得到。

支持: 5.0
支持: 5

评分

半杯水 + 6 + 4 支持原创
风起云飞扬 + 10 + 10 + 10 文章给力
小六九 + 4 + 3 文章给力
平湖秋月507 + 4 + 3 文章给力
环保志愿 + 10 + 10 + 10 支持原创
思考者 + 4 + 3 文章给力,评论正确
兰色凡尘 + 20 + 20 + 20 文章给力
gujiaguareno + 6 + 4 一个中国就是中华人民共和国!
寿山石 + 6 + 4 文章给力

楼主| 愚叟臻翁 发表于 2014-2-21 03:35:34 | 显示全部楼层

当今‘一个中国就是中华人民共和国’是不能逆转的铁定的举世公认事实,也就是普世价值。
      至于过去的那些尘埃落定的‘政治遗产’{政治资产},只有在博物馆或者垃圾站才可以找得到

寿山石 发表于 2014-2-21 06:50:37 | 显示全部楼层
中华人民共和国有资格代表一个中国继往开来

一个中国就是中华人民共和国’是不能逆转的铁定的举世公认事实  发表于 2014-2-24 01:31

gujiaguareno 发表于 2014-2-21 08:04:15 | 显示全部楼层
台湾的某些官员,总想给台湾争“国”的名头。起码想永远不统不独不武,以所谓中华民国的旗号在世界上招摇,显摆。大有刘备的儿子阿斗乐不思蜀的架势。六十多年了中国人民要把殖民列强强加给中国的屈辱和垃圾清扫出去了!台湾的贪官和汉奸靠着美日做美梦的日子不多了,别想入非非了。

一个中国就是中华人民共和国’是不能逆转的铁定的举世公认事实!  发表于 2014-2-24 01:30

龙之声 发表于 2014-2-21 08:25:48 | 显示全部楼层
愚叟臻翁 发表于 2014-2-21 03:35
      至于 ...

必须看到,海峡两岸如此的对立与隔阂,其实,并非始于1949年之后的两岸分治,几乎可以说,从台湾进入到中国历史舞台一开始,基本上就没有摆脱过这样的宿命!:handshake

兰色凡尘 发表于 2014-2-21 08:51:36 | 显示全部楼层
一个中国就是中华人民共和国’是不能逆转的铁定的举世公认事实,也就是普世价值。

一个中国就是中华人民共和国’是不能逆转的铁定的举世公认事实!  发表于 2014-2-24 01:30

思考者 发表于 2014-2-21 10:55:30 | 显示全部楼层
解决台湾问题,只要接受‘中华人民共和国台湾’,其他可以不变。

一个中国就是中华人民共和国’是不能逆转的铁定的举世公认事实  发表于 2014-2-24 01:31

评分

愚叟臻翁 + 10 + 10 文章给力

环保志愿 发表于 2014-2-21 19:05:42 | 显示全部楼层
这次“张王会”是推动两岸关系全面发展迈出的重要一步,走出这一步,以后还会有第二步、第三步,希望每一步都能走好,都能给两岸民众带来实实在在的好处。

一个中国就是中华人民共和国’是不能逆转的铁定的举世公认事实  发表于 2014-2-24 01:32

平湖秋月507 发表于 2014-2-21 21:32:15 | 显示全部楼层
有的网友说得好,台湾就是大陆的一盘菜,大陆爱什么时候吃就什么时候吃,爱怎么吃就怎么吃。台独人士该清醒了,别把台湾人民带入深渊!

一个中国就是中华人民共和国’是不能逆转的铁定的举世公认事实  发表于 2014-2-24 01:32

小六九 发表于 2014-2-21 22:22:32 | 显示全部楼层
思考者 发表于 2014-2-21 10:55
解决台湾问题,只要接受‘中华人民共和国台湾’,其他可以不变。

正确!

一个中国就是中华人民共和国’是不能逆转的铁定的举世公认事实  发表于 2014-2-24 01:33

费尽周折 发表于 2014-2-22 01:41:38 | 显示全部楼层
现在是打酱油,没有心情评论。你老左右逢源潇潇洒洒玩得惬意呀!

楼主| 愚叟臻翁 发表于 2014-2-22 03:05:15 | 显示全部楼层
费尽周折 发表于 2014-2-22 01:41
现在是打酱油,没有心情评论。你老左右逢源潇潇洒洒玩得惬意呀!

由衷祝愿费老弟潇潇洒洒每天都有好心情!

费尽周折 发表于 2014-2-24 00:04:29 | 显示全部楼层
愚叟臻翁 发表于 2014-2-22 03:05
由衷祝愿费老弟潇潇洒洒每天都有好心情!

用QQ号注册的,我现在好几个论坛潇潇洒洒心情好极了。

心情好一切皆好!  发表于 2014-2-24 00:59

评分

愚叟臻翁 + 10 心情好一切皆好!

费尽周折 发表于 2014-2-24 00:12:46 | 显示全部楼层
你们一个个都是荣誉会员,我后妈生的才“新手上路”。我前天被好友拉着注册超级大本营军事论坛,新人帖一口气发了6个。静静地的两小时过去才有网友回复,现在回复保持在50,阅读量稳定在2000。费尽周折是煤炭里的金子,看不见金光闪闪的基本上是睁眼瞎。看见了万丈光芒的基本上是我的“亲”。哈哈哈······

楼主| 愚叟臻翁 发表于 2014-2-24 00:58:16 | 显示全部楼层
费尽周折 发表于 2014-2-24 00:12
你们一个个都是荣誉会员,我后妈生的才“新手上路”。我前天被好友拉着注册超级大本营军事论坛,新人帖一口 ...

老朽初来乍到同样也是‘新手上路’,估计其他原先环球网的老朋友都是如此经历。按照费老弟的睿智博学,只要略为施展才华。琉球网论坛的负责人,肯定是会发现‘金子’的

费尽周折 发表于 2014-2-24 01:06:43 | 显示全部楼层
愚叟臻翁 发表于 2014-2-24 00:58
老朽初来乍到同样也是‘新手上路’,估计其他原先环球网的老朋友都是如此经历。按照费老弟的睿智博学,只 ...

别别别,我当一块煤炭就行了。我自由自在习惯了,任何约束就是我敌人。还是那句话,我经常来琉球网玩就好了,用不着装腔作势的。匍匐前进吧。

楼主| 愚叟臻翁 发表于 2014-2-24 01:37:31 | 显示全部楼层
费尽周折 发表于 2014-2-24 01:06
别别别,我当一块煤炭就行了。我自由自在习惯了,任何约束就是我敌人。还是那句话,我经常来琉球网玩就好 ...

“费尽周折是煤炭里的金子,看不见金光闪闪的基本上是睁眼瞎。看见了万丈光芒的基本上是我的“亲”。哈哈哈······”这是费老弟自己说的啊,老朽是自作多情了,呵呵、真的不好意思啊!

费尽周折 发表于 2014-2-24 11:11:53 | 显示全部楼层
愚叟臻翁 发表于 2014-2-24 01:37
“费尽周折是煤炭里的金子,看不见金光闪闪的基本上是睁眼瞎。看见了万丈光芒的基本上是我的“亲”。哈哈 ...

我是个玩世不恭的网友,22号,一位战略论坛好友邀请我注册超级大本营军事论坛。我先浏览了十分钟,最后一口气发6个原创,静静地等待回复。结果两小时无人问津,不过阅读量还是在增加。今天,我又一次登录,终于看到熙熙攘攘的回复,版主也加分分了。心满意足,没有交流的论坛就是池塘。
老哥哥热衷于台湾问题,可惜我们相见恨晚了,早两年特别是2008年我们完全可以将海峡两岸问题谈得昏天黑地的。现在我对台湾问题只保留着点评的兴趣,很少发帖。所以我还是一如既往的支持你。

谢谢费老弟的理解和一如既往的大力支持  发表于 2014-2-25 02:13

评分

愚叟臻翁 + 10 + 10 + 10 文章给力

小六九 发表于 2014-2-24 21:39:22 | 显示全部楼层

费尽周折 发表于 2014-2-24 11:11
我是个玩世不恭的网友,22号,一位战略论坛好友邀请我注册超级大本营军事论坛。我先浏览了十分钟,最后一 ...

少将咋成新手了?搞错了,这是琉球网,不是战略网。

楼主| 愚叟臻翁 发表于 2014-2-25 02:06:34 | 显示全部楼层
费尽周折 发表于 2014-2-24 11:11
我是个玩世不恭的网友,22号,一位战略论坛好友邀请我注册超级大本营军事论坛。我先浏览了十分钟,最后一 ...

费老弟言之有理啊,台湾问题也就存在64年了,整个一代人已经基本过去,老实说现在许多人都相当麻木了。
      哲人说‘时间是消磨剂’。看来台湾当局马英九的‘以拖待变’是一手高招啊!几十年后还有多少年轻人去关注台湾是‘中华人民共和国’神圣领土吗,未必!
      这足以彰显伟人:‘一万年太久只争朝夕!’的毋庸置疑的正确性!