中国琉球网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 菜璋

[原創] 《谈谈“母亲节”》

楼主| 一片绿叶就是我 发表于 2024-5-15 17:59:42 | 显示全部楼层 |阅读模式
       关于每年5月12日“母亲节”,在全国有不少人已经成为了必过的节日。其实这些人不懂它的意义,包括我们的高级部门领导,如我们的文化部门和教育部门,为什么不对出版社严加控管?出版社公然在全国的日历和挂历中印刷外国的各种节日泛滥成灾多年,难道我们的文化部门教育部门及高层领导不知道?为什么不制止?下面我只举两例谈谈自己的看法:
       1,“母亲节”那天,人们在网上传疯了的祝天下母亲节日快乐的语调。我说:这个母亲节好像是外国的节日吧?有人回答说:“中国外国母亲一样伟大”!我想问一下,一个简单的问题:比如,别人的母亲在5月过生日,自己的母亲是7月或是8月的生日,是不是自己也与别人的母亲一天去过生日?那是自己母亲的生日吗?显然不是!就是自己朋友的母亲过生日请自己,还得看朋友的关系处得好否?如果朋友与自己在某个问题上有了隔阂或仇视,他请自己去过他母亲的生日,自己是绝对不可能去的吧?
       人人都知道,孩子好与否,是源于母亲先天的基因和后天的教养。外国的母亲生儿成了“八国联军”,到中国进行烧杀抢夺,他们的母亲是我国敌人的母亲,我们去过他们的“母亲节”,这说明了什么?我们应该去过这种节日?我们的高层是怎么了??
       2,“圣诞节”,是“八国联军”在中国进行烧杀抢夺胜利的日子,他们在胜利之日进行了狂欢,为了纪念胜利定为“圣诞节”。可是,“母亲节”“圣诞节”都被我国出版社每年印刷在我国的日历中。难道我们的有关部门及领导人不懂?还是别有用心?

楼主| 一片绿叶就是我 发表于 2024-5-15 18:03:42 | 显示全部楼层
       外国的母亲教养儿子作恶多端,到处烧杀抢夺是伟大吗?脑壳被驴踢了吧?犯什么傻?

楼主| 一片绿叶就是我 发表于 2024-5-15 19:06:50 | 显示全部楼层
       过外国“母亲节”“圣诞节”......别小看了这些节,实际上就是外国人和汉奸们在利用外国文化侵略中国。中国文化的传统节日,要抵制外国文化的节日,首先要引起中国人的高度重视!

楼主| 一片绿叶就是我 发表于 2024-5-15 19:16:21 | 显示全部楼层
       如,日本人在中国办学校,它们对自己国家儿童的教育,中国人知道吗?它们教育的儿童和学生,说中国是它们的,要它们长大后夺回中国。它们在中国办风情街,散布日本文化。它们在中国修养老院养老,不断蚕食中国领土。难道不应该引起我们高度注意和重视吗?我们的高层是干什么吃的?是爱国还是卖国??

gujiaguareno 发表于 2024-5-16 11:12:28 | 显示全部楼层
每年5月12日过“母亲节”表示自己和国际接轨,高同胞一头。把西方官二代,阔少爷泡妞的情人节都引进国内,大方地排场起来了。改革开放,是要吸收外国的好经验,好技术。出了国,和所在国朋友共度佳节是礼尚往来,本不是问题。在国内不过自己的节,过洋节显摆,叫我想起1900年的八国联军侵华战争和庚子赔款。满清和洋人合伙杀戮的义和团起因就是洋教徒欺凌国人,可怜的义和团要扶清灭洋。哪知道洋人怕百姓,百姓怕官府,官府怕洋人。说是支持义和团的慈禧老佛爷和洋人合伙血腥屠戮义和团,前后受夹击,义和团焉能不败?百年耻辱根在官畏洋,甚至在镇南关大胜法军,官府都能谈判成割地赔款的协议。至于装备与日寇不相上下的北洋水师,就败的惨不忍睹。以致遗传到9.18事变几十万东北军把东北让给几千日寇。官方崇洋,媚洋,畏洋是中国百年耻辱的关键,殃及今日分离两岸。你看看国民党畏美媚日的德行,再看看民进党的日寇遗老遗少模样,没有武统压阵,能有和统的希望吗?

支持: 5.0
支持: 5

楼主| 一片绿叶就是我 发表于 2024-5-16 16:58:42 | 显示全部楼层
gujiaguareno 发表于 2024-5-16 11:12
每年5月12日过“母亲节”表示自己和国际接轨,高同胞一头。把西方官二代,阔少爷泡妞的情人节都引进国内, ...

奴才相能让帝国主义可怜吗?与国际接轨能求得南海.钓鱼岛.黄岩岛回归?四十多年来证明毛主席“打得一拳开,免得百拳来”的正确性!抗美援朝.中印之战.珍宝岛之战.西沙之战谁敢还手?和平是打出来的,不是乞讨来的!

楼主| 一片绿叶就是我 发表于 2024-5-16 17:04:40 | 显示全部楼层
       无能之辈,处处讲和。谁与你和?帝国主义讲的是“从林法则”弱肉强食。

楼主| 一片绿叶就是我 发表于 2024-5-16 17:06:13 | 显示全部楼层
       卑躬屈节,一副挨打相