中国琉球网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 菜璋

[討論] 《物理学家的指导一一毛泽东》

楼主| 一片绿叶就是我 发表于 2024-2-7 11:19:28 | 显示全部楼层 |阅读模式
       毛主席是政治家.思想家.哲学家.军事家.外交家.实践家.书法家.诗人,而且他还是物理学理论家。我们都不知道,1956年毛主席接见了杨振宁和李政道,问原子核可不可以再分?当时世界上最小的微粒是原子核。当时杨振宁和李政道回答,原子核目前不可再分。毛主席立马告诉,宇宙无穷大,物质无限可分。完了之后,杨振宁和李政道回到美国,把这个思想告诉了美国物理学会的会长格拉肖。格拉肖运用这个思想,发理了现在物理学中的微粒叫中微子叫夸克,后来把这个成功命名为毛粒子,就是为毛主席哲学思想发现的粒子。所以说毛主席还是伟大的物理学理论家。我没说他是物理学家,物理学家是研究物理的。毛主席是指导物理学家的。毛主席指导数学家,毛主席接见数学家华罗庚的时候,告诉他辩证法对数学的指导。哎呀!华罗庚听完之后,马上发表了一篇数学论文《辩证法对数学的指导》。毛主席接见钱学森,钱学森回忆录里这么写着,我在美国跟我的导师冯卡门,研究科学40年,我们认为我们已经到了科学的顶峰。但在伟大领袖毛主席的哲学思想面前,我们就是沧海一粟。

指导物理学家和数学家的不是比"家"更厉害吗?!在这里,我们清楚了为什么毛时代的科学家们,对毛主席那么崇拜的原因。而毛时代的工农业科学发展飞速前进,在短短20多年超越西发大的资本主义国家100年的发展进程。原因在于各行科学家有毛主席对他们的指导。原子弹:  美国用了13年才成功;苏联用了9年成功;而我国在帝国主义的卡压下,在经济基础和科技基础人才相当薄弱的情况下,只用了4年时间就研究成功。这就是毛泽东思的威力!
       毛时代为什么在国外的科学家,海外的官兵纷纷回国?那是他们看到了祖国有了希望。所以,他们想回国报孝国家,为祖国作贡献!我们再想想今天......

楼主| 一片绿叶就是我 发表于 2024-2-7 11:33:05 | 显示全部楼层
       毛主席之所以对世界各行各业那么了如指掌,最根本的原因他是哲学家,他把整个世界完全分析透了。俗话说,要解决问题,首先要了解问题。所以,毛主席解决问题使人心服口服。预言问题也是丝毫不差!

gujiaguareno 发表于 2024-2-8 08:11:10 | 显示全部楼层
毛主席1956年接见得过诺贝尔物理奖的著名物理学家杨振宁和李政道,问原子核可不可以再分?回答为原子核目前不可再分。毛主席说宇宙无穷大,物质无限可分。杨振宁和李政道把这个思想告诉了美国物理学会的会长格拉肖。格拉肖运用这个思想,发理了现在物理学中的微粒叫中微子叫夸克,后来把这个成功命名为毛粒子。毛主席没有做物理实验不是职业的物理学家,这些问题在毛主席的哲学思想面前,就是沧海一粟。所以在中国很贫穷落后的基础上敢把世界头号强国率领的十六国联军打败,能造出两弹一星加核潜艇。中国人民求神拜佛两千年,不如毛主席领导人民搬走泥胎办学校有神力,得神福!

支持: 5.0
支持: 5

楼主| 一片绿叶就是我 发表于 2024-2-8 09:44:16 | 显示全部楼层
       毛主席在文化大革命中所担心的问题,在他老人家去世后的几十年中,走资派们完全用事实证明了他老人家的正确性!

楼主| 一片绿叶就是我 发表于 2024-2-8 10:14:37 | 显示全部楼层
       历史证明,只有毛泽东思想才能救中国!

楼主| 一片绿叶就是我 发表于 2024-2-8 10:17:30 | 显示全部楼层
       科学家厉害,指导科学家的更厉害!

楼主| 一片绿叶就是我 发表于 2024-2-8 10:18:59 | 显示全部楼层
       中国发展飞速的原因,是中国有指导科学家的伟人!

楼主| 一片绿叶就是我 发表于 2024-2-8 10:19:58 | 显示全部楼层
       中国发展飞速的原因,是中国有指导科学家的伟人!