中国琉球网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 菜璋

[轉載] 《四块大洋换来新中国》

楼主| 一片绿叶就是我 发表于 2024-1-18 18:14:31 | 显示全部楼层 |阅读模式
       最近,我看了一报道,说“四块大洋换来新中国”。我好奇了!这是怎么回事?我看完后振奋了!也介绍给大家看看:
       “4块大洋换来新中国”。毛主席的母亲是最大的投资者。如果她当时不支持毛主席读书,那就可能搁在家里头种地,开个小作坊啥的。是不是这个道理呢?因为,当时主席的爸想让他开个小作坊。因他爸会经点商。
       王季范,主席的(表兄),比主席大他9岁,那时他在湖南一师范读书了。他说,姨父你必须让润之读书。而多次找到他姨父,叫他让润之读书。主席他爸还是不同意。并且,他爸还拿棍子打他。
       毛主席15岁那年,他与爸爸又吵起来了,他爸拿起棍子就追。毛主席在前边跑,他爸爸在后边追,跑到他们屋前边的那口池塘边无路可走了,毛主席说:“你要再追我,我就跳下去”。他爸爸想这池子很深的,要是跳下去把孩子淹死了怎么办?所以,他爸爸没追了。
       毛主席的妈妈把毛主席叫过来(毛主席小时候叫石三伢子),石三伢子,你别跟你父亲吵了,这样吧,你表哥也说了,你去省城渎书去吧!你走吧!然后呢,主席的妈妈从身上掏出4块大洋给了主席。
       主席那天晚上背上行李走了,在走之前,主席给他爸爸写下了一首诗,夹在他爸的账本里。“孩儿立志出乡关,学不成名誓不还。埋骨何须桑梓地,人生无处不青山”。就这样到了省城去读书了。
       你看4块大洋,最后换来了新中国。如果不是毛主席的母亲,中国的今天难以想象......
       后来他妈妈去世了。毛主席哭的一塌糊涂!哎呀!他写的挽联真叫悲伤!“疾革尚呼儿,无限关怀。万端遗恨皆须补;长生新学佛,不能住世,一掬慈容何处寻?!”。哎呀!你都能感觉这个挽联无比的悲伤!!

楼主| 一片绿叶就是我 发表于 2024-1-18 18:20:37 | 显示全部楼层
       一个家庭的家风,能影响整个家庭人员的素质好与坏。毛主席的家风,后来成为了新中国的风气,影响到了整个国家风气正派!

gujiaguareno 发表于 2024-1-26 11:27:57 | 显示全部楼层
说四块大洋换来新中国,说毛主席的母亲文七妹给毛主席四块大洋,跟表哥王季范去长沙读书,是中国最大的投资者。若毛主席的母亲有这样的商业头脑就不会投资这四块大洋了。从商业角度看,毛主席为革命牺牲六位亲人,祖坟都被扒了。还没有给子孙留下万贯家产,子女也不掌权当官。太不合算。商业以营利为大,毛家可是亏大了,而得利的是千千万万素不相识的人民,是备受殖民强盗欺凌的中国。若中国出了戈尔巴乔夫,把中国交给唯利是图的商人就更亏了。四块大洋不是投资,而是送伟人走上征途。

支持: 5.0
支持: 5

楼主| 一片绿叶就是我 发表于 2024-1-31 10:16:40 | 显示全部楼层
gujiaguareno 发表于 2024-1-26 11:27
说四块大洋换来新中国,说毛主席的母亲文七妹给毛主席四块大洋,跟表哥王季范去长沙读书,是中国最大的投资 ...

说得对!要为人民的角度来投资是文七妹的慈善心,要为个人的利益毛家出钱出人,钱人两空可亏大了!