中国琉球网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 菜璋

[原創] 《“水利是农业的命脉”今天已证明这句话的正确性和重要性》

一片绿叶就是我 发表于 2022-8-21 13:55:09 | 显示全部楼层 |阅读模式

8月以来,持续高温40多度长达20多天没下雨。全国多个省市自治区遭遇旱情严重,农业秋收有的地区无望,民众饮水也受到严重威胁,特别是发电厂无法用水动力带动发电,有的电厂不得不采用火力发电,有的省市向其他省求助支援电力。为了保证民众生活用电,有的省停止了对生产企业供电,而且民用电也只能采取分片区压负荷式的供电。因此,全国缺乏水源相当严重。造成这样的严重问题在哪里呢?我分析如下:
       自改革开放以来,我国的水利工程严重失去了有效管理,国家也无法管理。为什么?因为,国家每年拨出的水利工程维修费\农田建设费也不少,可是起到作用没有呢?没有?这些款项拨下来,到哪里去了呢?不知道!然而,修建的水利工程呢?农田建设只在公路边做了点样子,除了公络边更多的农田不但没有动,有的完全毁掉了。钱拨下来农民没见到!
       再就是在私有制下,农民单干的力量根本就没有能力去管水利。劳动力的分散而造成政府无法管水利。由于散沙式的劳动,国家也根本无法管水利,就是拨了款下来专款维修水利,但没人去干。
       所以,每年到了涨水季节,大量的水源流失了,全国的水都流到大河大江,每年沿河沿江的农民和城市居民遭受水灾死亡的无居住的无数。水涨过了农田是干的,河流是干的,大量的水源就这样被流失掉了。这怎么不年年遭水灾?怎么不年年遭旱情影响呢?
       我们再回过头来看看毛主席时代是怎么抓水利工程的。毛主席时代集体化劳动,只要上级有什么指示精神,一级传一级,传到基层农业生产队,生产队长一声招呼,全队社员齐心协力没有完不成的任务,没有被吓倒的困难!所以,那时人山人海的修水塘\修水库\修水渠很容易就完工了。
       那时农村的山坡山坳上到处都是水田满满的,冲田更是水汪汪一遍,加上冲田的堵水田也分布均匀。涨水季节全国农田成为了储水工程,也成为了洪水来时的分洪工程,之所以那时的洪水很少在沿河沿江造成水灾。
       每逢旱季就将冲田和堵水田的水抽去抗旱基本就够用了,有时适当的抽水库里的水抗旱。那年代基本年年保丰收。在这样的旱\涝保丰收情况下,中央到地方从未忘记抓水利工程,农村到处都把毛主席“水利是农业的命脉”这句话用大字标语写在山坡山壁上,写在水渠桥梁上,很远就能看见,随时都在提醒要重视水利工程!

楼主| 一片绿叶就是我 发表于 2022-8-22 16:53:05 | 显示全部楼层
       无数事实证明,私有制下造成的弊端给国家和人民带来严重的损害。应该头脑清醒了!还是走毛主席指引的社会主义公有制道路才是正确的道路!

楼主| 一片绿叶就是我 发表于 2022-8-22 16:55:49 | 显示全部楼层
       希望不要不碰南墙不回头!

楼主| 一片绿叶就是我 发表于 2022-8-22 16:58:24 | 显示全部楼层
       已经在各方面造成严重的影响了!实践证明私有制是腐朽的制度。

楼主| 一片绿叶就是我 发表于 2022-8-22 16:59:47 | 显示全部楼层
       不要为少数人的利益损害国家和人民的利益,不值得!

楼主| 一片绿叶就是我 发表于 2022-8-28 10:30:07 | 显示全部楼层
       随应社会历史的发展,是为多数人才能前进发展,为少数人是推历史倒车,会被历史车轮碾得粉碎!