中国琉球网

 找回密码
 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 菜璋
查看: 97|回复: 0

[原創] 一字千军论佛

[复制链接]
铁血男刀 发表于 2022-7-19 11:49:01 | 显示全部楼层 |阅读模式
一字千军论佛(原创)
2022.07.19
从来就没有什么救世主,也不靠神仙皇帝,要创造人类的幸福,全靠我们自己。佛法与佛教的区别在于佛法是无神论的,而佛教为有神论。佛教是一个信仰体系;而佛法是通过系列的身心修行达到智慧觉醒。佛法是一个独立的知识理论与价值体系。佛法就是让你修一颗如如不动的心,当下就是解脱。佛法中无我境界是什么意思?无我境界是指,看待与理解万事万物,不以“我”为中心来考虑,而是以“宇宙”或者更高维度的角度为中心来思考。家家有本难念的经,所以对有些人而言最大的幸福就是遇到了佛法,佛法用“戒、定、慧”这三个字平静自己的内心,提升自己的智慧。“学佛宗旨,首在开智慧,自觉觉他,广度众生,出苦海、了生死”。为什么坏人放下屠刀就能成佛,因为“坏人”放下的屠刀不是手中之刀,而是心中的恶念,都是磨炼净化心灵的过程。
佛教在印度已趋式微,没想到在中国却发扬光大。疫情之下,我看到佛教捐款1亿多,这样看其实没有什么太大理由黑佛教。当然佛教也有缺点,有和尚不许庙外购香烧香,把我佛扔进了钱眼里。至于迎合众生不劳而获的心态,极力渲染坐在家里动动嘴皮子,就能获取“功德福报”,更像是一种画大饼式的欺骗。佛禁止的欲望其实是历练手段,欲望作为一种修为途径,若都按佛说的什么都戒了那就不能获取经验和发展。某些人的学佛没有危险,所以无法战胜邪恶,无法拯救中华和人类。针对佛教为什么入家灭家入国灭国的问题,有人回答是佛教徒等于丁克不生育,而生命的意义之一在于繁殖,人类的本质竞争在于后代数量的竞争,其余宗教繁殖自己,佛教不繁殖自己,使自己绝后,这就是佛教入家灭家,入国灭国的一大根源。如果说佛教侧重修来世,那么佛教对于那些没出息的人来说才是修来世,真正有出息的人都是今生成佛。
膜拜“雕像”得不到任何东西,但是拜的时候想起“他”的教诲你就相当于获得了好运。全心全意为人民服务就是佛。做一些为人民服务的小事,其实比信佛强百倍!网友指出,毛泽东是马列主义者、是唯物主义者,自然不信佛,可是他普度众生,做的是佛做的事,胜过了所有的佛。毛主席是文殊菩萨人间佛。革-命的理想主义者都是佛。非毛就是谤佛,那么多人供奉毛主席是因为供毛就是供佛,供毛胜过供佛,毛主席亲眼所见,他的功德人尽皆知,而佛祖太遥远。有的网友还指出,毛泽东佛心一颗,用整风代替肃反,用文-革防止历史轮回,这种最仁慈的教育走资派却不悟,错误地认为毛泽东在整他们,毛泽东像母鸡护小鸡一样守护着全民财富不让少数人夺去,得罪了想做地主资本家的人,所以被百般栽赃陷害。
有人说,共产主义领袖仅仅佛心高照不行,还得有对人性的深刻洞察,和强有力的共产主义专政。否则自然出现苦难剥削旧制度的复-辟。90后为什么很多人佛系生活,因为奋力拼搏,精疲力竭;混吃等死,也能维持。无产阶级专政提供公有制免费医疗和免费教育,所以进一步说无产阶级专政本身就是佛心。佛祖说得好:“只有渡人,才能渡自己”;而马列主义说:“无产阶级只有解放全人类,才能最后解放自己”。佛教也有修-正-主-义,魔为什么极狂,佛为什么难过流泪,因为所有的魔全都穿上了袈裟,再也分辨不出谁是佛谁是魔。站在了人民立场上的毛泽东,岂能不为此痛哭。面对权力汉-奸-国-贼,铁血佛心杀贼救民的人就能成就大佛,这是因为“守法律则人民死,杀奸贼能救人民”。对于资产阶级法权这种佛魔一体的东西,要将“魔”关进笼中,同时再融入社会主义制度的精神和文化。
修行作为一个认出自己的过程,告诉我们自己就是自己一生找寻的佛!发下大愿护佑苍生,这样的人就是菩萨。小佛度己,中佛度人,大佛度众生。佛并不在佛堂中,不再想象中。佛在生活中,在行动中,在救世的舍身中。不开悟的人要跟着开悟的人走,一头猪,跟对了团队,成了正果,那就是猪八戒。孝敬父母,等于供佛,父母是我们的第一大福田。网上有一短文,弟子问佛祖:“您既神通又慈悲,为何还有人受苦?”佛祖说:“我虽有宇宙最大的神通力,但依然有四件事情是做不到的:第一,因果不可改:自因自果,别人是代替不了的;第二,智慧不可赐:任何人要开智慧,离不开自身的磨练;第三,真法不可说:宇宙真相用语言讲不明白,只能靠自己实证;第四,无缘不能度:无缘之人,他是听不进你的话的,正所谓天雨虽宽,不润无根之草,佛法无边,难度无缘之人。”一字千军qq:981910933 微信号yajun857
【一字千军:国际军棋专栏】       
http://bbs.intmilch.com/forum-470-1.html

回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

手机版|小黑屋|Archiver|中国琉球网 ( 闽ICP备13003013号 )

GMT+8, 2024-4-29 05:42 , Processed in 0.584819 second(s), 7 queries , File On.

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2023 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表