中国琉球网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 菜璋

[轉載] 《两千年来,战略战术的理论与实践的集大成者》

一片绿叶就是我 发表于 2022-6-17 09:38:37 | 显示全部楼层 |阅读模式

蒙哥马利,是二战英国最为杰出的将领。也是让世界为之疯狂的人物。他曾靠着自己出色的军事才能,在同时代将军中,散发出耀眼的光芒。然而,优秀的人往往拥有超乎寻常的傲气,因为他们有常人无法追赶的才毕,蒙哥马利就是这样的人。巴顿将军一直美军史上有着极高的地位,可蒙哥马利却将他称为“萤火虫”。亚力山大.凯撒,在蒙哥马利眼里只能算是撒蛮力的英雄。
       曾经有人问,斯大林算不算军事天才?蒙哥马利摇头答道:“我看不出约瑟夫大叔(西方人对斯大林的戏称)哪些地方表现了天才的技巧,基本上也只是靠几百万忠于他的官兵以及庞大的坦克集数.数以万计的飞机取胜”。
       在蒙哥马利眼里的“太阳”,那就是中国的毛主席!反观毛主席,他手下的兵极少是科班出身,武器装备更是极其落后,却能取得一次次胜利,创造出一个又一个战争奇迹。
       更让蒙哥马利惊叹的是:“一个不亲临前线的领导者,只用一封又一封电报指挥千里之外的部队作战,却总是能每战必克”。因此,蒙哥马利曾发自内心的告诉世人:“毛主席是古往来今,最伟大的战略家,是两千年来战略战术的理论与实践的集大成者”。
       二战以后,蒙哥马利曾多次以个人的名义访问中国,几度见到了仰慕已久的毛主席。蒙哥马利劝告世人:“毛主席麾下名将如云,天才云集,我奉劝世界千万不要跟他们打仗”!

楼主| 一片绿叶就是我 发表于 2022-6-17 18:07:14 | 显示全部楼层
       毛主在军事上是世界奇才;在经济建设上是奇才;在外交上是世界奇才;在科技上也是世界奇才......
就如蒋介石的内心话:“毛泽东在各方面都是高超的艺术啊!世界上没有任何人是他的对手”!

楼主| 一片绿叶就是我 发表于 2022-6-19 10:48:30 | 显示全部楼层
       毛主席去世45年多了,世人重温他的教诲倍感亲切,他的伟绩,他的恩情永远铭记于心!

楼主| 一片绿叶就是我 发表于 2022-6-19 10:50:52 | 显示全部楼层
       毛主席时代辉煌永世传扬!

楼主| 一片绿叶就是我 发表于 2022-7-6 16:34:27 | 显示全部楼层
       毛主席在外国人心里是赞不绝口,在中国反动派的眼里是眼中钉肉中刺!

楼主| 一片绿叶就是我 发表于 2022-7-6 16:39:36 | 显示全部楼层
       在中国有的人一是没能力理解毛泽东思想;二是别有用心。所以不敢提到毛主席三个字,提到就会做恶梦