中国琉球网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 菜璋

[原創] 《七千人大会》有感!

一片绿叶就是我 发表于 2022-6-9 12:54:06 | 显示全部楼层 |阅读模式

《七千人大会》于1962年1月11日至2月7日在北京召开。为了鼓励与会者畅所欲言,敢说真话,1月30日,毛主在会上发表了讲话,极大地鼓舞了人心。毛主席说:“解决人民内部矛盾,不能用咒骂,也不能用拳头,更不能用刀枪。只能用讨论的方法,说理的方法,批评和自我批评的方法,一句话,只能用民主的方法,让群众讲话的方法。没有民主,意见不是从民众中来,就不可能制定出好的路线.方针.政策和办法。”
       毛主席还批评了党内的一种不正常现象。他说:“我们有些同志,听不得相反的意见,批评不得,这是很不对的,不负责任,怕负责任,不许人讲话,老虎屁股摸不得,凡是采取这种态度的人,十个就有十个要失败。人家总是要讲的。老虎屁股真是摸不得吗?”
       毛主席在讲话中,又一次带头承担了“大跃进”失误的领导责任,作了自我批评。“凡是中央犯的错误,直接归我负责,间接的我也负责,因为我是中央主席。我不是要别人推卸责任,其他同志也有责任,但是第一个负责的应该是我。”
       实际上,《七千人大会》是毛主席为纠正“大跃进”中“左”的错误召开的中央扩大会议,这次会议扩大到了县委书记(所以上了七千人的会议)。在会议中,毛主席讲了解决人民内部矛盾的方法,也提到了有的人老虎屁股摸不得吗?毛主席为了把问题解决好,主动把错误承担下来,目的是要犯了错误的同志,承认错误,改正错误,那么,我党的工作就会无往而不胜!
       可是呢?我们在“大跃进”前线直接指挥工作的刘少奇国家主席和邓小平书记处总书记,没有承认半点错误。所以,林彪在会议上发言讲到:毛泽东思想,他是一个整体,整体就不能分割开来理解和执行,分割开了就会出问题,就会失败。比如,“大跃进”中的政策是“多.快.好.省”。你想,我们国家刚刚成立,又是一穷二白,谁不想多点财富?谁不想快点富起来?所以,我党的多快好省政策是正确的。但是,多快要以好省来作保证。意思是,没有条件(经济.技术.人才)的情况下,有的生产项目是不能办的,如果我们只按多快去办就会出问题,就会失败。你把毛泽东思想分割开了,那就不是毛泽东思想了。你把多快与好省分开来执行,丢掉了好省还是毛主席党中央的政策吗?能不失败吗?
       我们举“大跃进”中的浮夸风和共产风为例:本来,练钢是要上千度以上的温度才能将矿石中铁.铜等等金属练出来。可是,我们的前线领导者却号召全国农村用土办法,用土窑洞坎木料练钢铁,所以宣起了全国的大练钢铁。这就是个条件问题,技术问题,温度技术达不到能不失败?
       当然,全国用高炉和焦炭(即钢炭)练钢的钢铁厂是成功的,“大跃进”中发展的几百个钢铁厂,也为后来的改革开放修建城市高楼大厦.高铁.高速公路和桥梁打下了坚实的基础。
       农业搞浮夸风,吹虚亩产双千斤。刘少奇国家主席在河北一个县搞试验田,他问该县县委书记吴之甫,一亩地能产多少斤小麦,吴书记说,一亩地产12万斤小麦。刘说,你们在这个基础上再加把劲,还能不能再上?吴书记没回答,心想,这都浮夸了,再浮夸就......
       刘少奇回去向毛主席汇报,我国现在粮食过关了,一亩地产12万斤小表。毛主席当即就回答说:我当过农民种过地,那能有那么高的产量?一亩地300斤400斤,500斤顶天了。邓小平在农村叫生产队干部将桌子放在田里,周围叫农民把稻谷移植在一起堆积成堆,然后自己和他们的工作组成员都站到桌子上去,照下的照片发表在当时的《人民日报》上。毛主席看到后,这样说了句话:快下来吧!爬得越高跌跤越痛!
        从1962年《七千人大会》纠错以来,刘.邓不但没改错,反而形成了一条路线。当时毛主席已经被孤立了,说话根本就不听。所以,毛主席说:北京是水泼不进,针插不进。因此,毛主席发动文化大革命运动是到上海发动起来的。王洪文是上海造反派司令,文化大革命他起到了很大的作用,所以王洪文在党的九次代表大会上被选为党的副主席。林彪在《七千人大会》上的发言,毛主席认为,林彪能读懂党的政策,理解他的思想,所以在党的第“九次”代表大会上选为党的副主席,并写进党章林彪是接班人。
       (学习《七千人大会》的体会感想,与任何人无关系)

楼主| 一片绿叶就是我 发表于 2022-6-10 11:02:04 | 显示全部楼层
       刘少奇是资本家家庭出身的,那里知道农业生产的技术与亩产量。所以,闹出亩产双千斤的浮夸风和共产风的笑话。

楼主| 一片绿叶就是我 发表于 2022-6-10 11:53:51 | 显示全部楼层
       邓小平是大地主家庭出身,1920年16岁在四川广安小学读小学六年级,同年10月在重庆坐轮船到法国,不久就到一所叫“巴耶中学”留学初中。1921年4月停学到一家轧钢厂当学徒工。同年8月回国。
       邓:一是不懂农业,瞎搞高产浮夸是必然的。二是文化不高,说话没有逻辑性,也容易犯自相矛盾的错。举例:一,他提出“改革”。什么叫改革?改革是将旧的腐朽的事物或者制度改变成新的事物或制度。他把建国以来成功的公有制抛弃后,重新捡回被社会主义扔掉的腐朽制度私有制。重走老路叫改革?真是滑天下之大稽!二,他提出坚持“四项基本原则”。1,坚持党的领导。他说要党政“分工”,党只管党员,行政的事不要过问。2,坚持社会主义道路。他说社会主义是吃大锅饭,要打破大锅饭。3,坚持马列主义毛泽东思想。毛主席这也错那也错,错的还能坚持吗?4,坚持人民民主专政。他要取消阶级和阶级斗争,阶级没有了斗争没有了还专谁的政?
       所以,他都是前言不搭后语,自相矛盾的话太多。翻开他整个一生的话和文章,无处不是漏洞。给党中央的保证书“永不翻案”!结果是翻个底朝天。捏造事实诬陷伟人!坏事干绝的小人。

楼主| 一片绿叶就是我 发表于 2022-6-11 11:38:04 | 显示全部楼层

资本家和地主出身的小屁孩走上革命的道路,也只能是跟着吼罢了,干干小孩的跑路活长大的,毛泽东思想是啥根本不懂。所以,跟随毛主席南征北战几十年,毛主席的思想理解不透,毛主席的战略战术一点没学到手。毛主席离开人世后,想试试自己的军事才能,美帝国主义不敢去动,想找个弱国试试,结果拿自己的朋友开刀,自己死的人比抗美援朝还多,打了个烂仗。为了给自己下台提出:“韬光养晦,搁置争议,共同开发”。
       美国炸毁我南联盟太使馆,撞我飞机都不敢还击。美国试探出了它们的能力和软弱,所以从此以后,美国随意耍弄都只能当缩头乌龟叫几声了事。
       污蔑毛时代贫穷挨打。改革开放“富”了,为什么还不如毛时硬气?一说就是要发展,打仗会失去发展的机会。难道抗美援朝,中印反击战,中苏反击战,西沙反击战打了,中国没发展?中国就是在毛时代发展成为高科技腾飞,工农业科技腾飞,“两弹一星”,核潜艇,航天员训练,运十大飞机......等成功,并宣布在20世纪末实现四个现代化强国,我国经济即无内债又无外债,这些不是在反侵略战争中发展起来的?
       改革开放使他们“富”了“强”大了,反而在帝国主义的肆意侵犯下不敢还击。老百姓搞不懂!

楼主| 一片绿叶就是我 发表于 2022-6-12 10:02:25 | 显示全部楼层
       不懂,就不懂,不要装懂!虚心点,认真学习好和研究好毛泽东思想,把毛泽东思想的伟大旗帜高高举起传扬下去,你会赢得人民群众信任和崇敬!
      你非要去显示一下自己,你不是一个级别,只能丢丑,让广大的人民群众瞧不起你而遗臭万年!

楼主| 一片绿叶就是我 发表于 2022-6-12 10:08:10 | 显示全部楼层
       毛主席是什么人?是世界公认的伟人中的伟人!是世界各国都在学习研究他的思想的伟大领袖人物!你呢?你八辈子也办不到!

楼主| 一片绿叶就是我 发表于 2022-7-6 16:17:31 | 显示全部楼层
       走资派在“七千人大会”上玩弄花招,闭口不承认自己的错误,死不悔改!

楼主| 一片绿叶就是我 发表于 2022-7-6 16:23:37 | 显示全部楼层
       走资派完全辜负了毛主席对它一片培养之心!要不然也不会有文化大革命运动来帮助教育他们!

楼主| 一片绿叶就是我 发表于 2022-7-6 16:25:30 | 显示全部楼层
       没把教育当成是好意,反咬一口说是“浩劫”。