中国琉球网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 菜璋

[轉載] 《糊涂的三十年》

一片绿叶就是我 发表于 2022-5-25 11:01:26 | 显示全部楼层 |阅读模式

我是共和国的同龄人,我伴随着共和国的脚步成长,我目睹了共和国的今昔,前三十年,只能从电影里小说中看到和在历史课上听到国民党因腐败而垮台。后三十年,我在现实中看着中国特色在腐败,而且是空前绝后,比国民党有过之而无不及。
       前三十年,消灭了腐败,于是我们称之为新中国。
       后三十年,遍地腐败,有人却高唱新时代。我糊涂了,难道我糊涂到好坏不分?!
       前三十年,两个高干贪污十万被枪毙了,叫做共产党绝不做李自成。
       后三十年,众多贪官污吏动辙数十亿.百亿.甚至数千亿,一个不枪毙,这叫做反腐永远在路上。
       我很糊涂:说前三十年没法制。后三十年,叫法制社会,这个法制到底好不好?为谁好?
       前三十年,我们跟着毛主席自力更生艰苦奋斗建设社会主义,艰苦中,我们坚定了信仰;奋斗中,我们更热爱祖国;前进中,我们相信共产党。于是高举毛泽东思想伟大旗帜,爱党爱国为人民,由此便涌现出了雷锋精神.大寨精神.大庆精神.好八连精神.焦裕禄精神,创造了人工天河一一红旗渠和“两弹一星”上天等无数奇迹。
       后三十年,在邓小平理论.三个代表.科学发展观指导下,我看不懂这些眼花了乱了的理论,却实实在在看到剥削阶级复活了,黄赌毒骗卷土重来而势不可挡,假冒伪劣创业了,拐卖妇女儿童猖獗了......
       前三十年,我们跟着毛主席出大力流大汗受苦受累,但我们却无限热爱毛主席!
       后三十年,我们似乎有钱就可以吃喝玩乐,随心所欲,但却不知道热爱谁?信仰什么?难道我真的糊涂了?
       前三十年,跟着毛主席为实现共产主义理想而努力奋斗,满怀激情!
       后三十年,沉浸在金钱之中苦苦挣扎,无奈感叹!面对着看不见的精神和看不见的金钱,我迷茫糊涂,不知道什么是幸福?!
       前三十年,在社会主义公有制保护下,我们生活的无忧无虑,只是一心一意埋头苦干社会主义。
       后三十年,我们受到私有化的惠顾,失业下岗,后顾之忧重重,担心着买不起房.看不起病和孩子上不起学......。主流却整天宣扬着私有化比公有制好。我们实在是糊涂了!我怎么就想不通呢?!
       前三十年,我们不怕美帝,敢于高呼打倒美帝国主义及其一切走狗,于是我们取得了抗美援朝.援越抗美的伟大胜利,并多次击落入侵的美帝国主义U一2型无人高空侦察机。
       后三十年,美帝国主义炸毁我大使馆并造成多人伤亡,我们却束手无策,甚至国家主席连个抗议也不敢发表。接着帝国主义公然派侦察机明目张胆入侵我国领空,撞毁我战机,飞行员牺牲,我们却乖乖地将迫降在海南岛的美国侦察机修好送还美帝国主义。主流整天叫喊贫穷就要挨打。
       前三十年,我们“贫穷”可没有挨打,相反却打败了美帝国主义。
       后三十年,富强了却处处受欺?前三十年的敌人,却变成了后三十年的“夫妻”,并且津津乐道“救美国就是救中国”。我糊涂了!
       前三十年,我们“落后”,但能挺直脊梁说:“人不犯我,我不犯人,人若犯我,我必犯人”是我们的尊严!因此,我们取得了中印边境反击战.西沙群岛保卫战和珍宝岛还击战的伟大胜利。
       后三十年,改革开放“强大”了,然而面对美日帝国主义及其一切走狗的挑衅,我们却要“搁置争议,共同开发”,面对印军侵扰又说“即使主权受到侵犯也绝不言战”。我竟然糊涂到难以理解“落后就要挨打”的“伟大真理”。
       我的确糊涂了,三十年的糊涂,我只能麻木不仁了。郑板桥一个“难得糊涂”,让人欣慰,实在是千古人生!

楼主| 一片绿叶就是我 发表于 2022-6-21 14:49:47 | 显示全部楼层
       大多数人是装着糊涂心明白!

楼主| 一片绿叶就是我 发表于 2022-6-21 14:54:00 | 显示全部楼层
       有的问题完全是背离了共产党的原则,他们不会不清楚吧?问题是根本就不想改!他们的目的就是要达到这样。

楼主| 一片绿叶就是我 发表于 2022-6-21 14:59:48 | 显示全部楼层
       每天成千上万的人民群众排成长龙队伍,到毛主席纪念堂去怀念毛主席,到韶山去纪念毛主席,他们不会不知道群众是啥意思吧?

楼主| 一片绿叶就是我 发表于 2022-6-21 15:11:23 | 显示全部楼层
       2018年11月,我们去毛主席纪念堂瞻仰毛主席遗容,队伍长龙不见头尾。当我们走进大厅,突然听到一群人在放声痛哭“毛主席呀,我们想念您呀”!呜呜呜......!!!!!不少的瞻仰者泪如雨下!!

楼主| 一片绿叶就是我 发表于 2022-6-21 15:15:05 | 显示全部楼层
        当下,人民也实属无奈!时常都会听到一些怨气话。