中国琉球网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 菜璋

[原創] 《是先有国?还是先有家?》

一片绿叶就是我 发表于 2022-4-21 12:00:12 | 显示全部楼层 |阅读模式
       在这问题上,看站在哪方面来看问题:如果站在顾全大局,国家利益方面来讲,当然是先有国。因为,有众人都为国而想,为国而奋斗团结一心的精神,是国家兴旺强大的基础。如果从存在的角度来讲,还是先有家。我记得毛主席说过这样一句话,“我不可能因为你是一个连长,才去给你组建一个连队吧?那是因为有了这个连队,我才给你下个连长的命令,是让你去起带头作用的,不是让你去做官当老爷享福的”!
       所以,正因为是有了千千万万个小家,才需要成立一个国家。所以,成立一个国家是专门为千千万万个小家服务的。因此,毛主席专门为党和国家干部规定了,全心全意地为人民服务,并且把全心全意地为人民服务与进了党章和宪法,全心全意地为人民服务从此成为了党和国家行动指南和宗旨。
       毛主席的一家为了这个宗旨,牺牲了七位亲人。他们的后代从没向国家伸手要一份好处,他们很低调同老百姓一生活,毛主席没存一分文给后代,毛主席的女儿李纳连治病的钱都困难,但从不向国家要救济。人民群众看了都流泪!毛主席临死之前还在担心人民会吃苦!
       可是我们有的人呢?当官做老爷,贪污腐化成性,根本就没有为人民服务的意识了,把人民忘得一干二净。那个走资派还公开在会议上讲:“看群众脸色的时代,已经一去不复返了”!
       每天电视广告宣传一一“有国才有家”,好像千千万万个小家没了,他的国都还在一样。他们呢?他们却把老婆子儿送到国外去定居,把大量的财富移至国外,让老百姓爱国,他们却卖国,他们关心的是少数人和自己的利益,把广大的人民群众抛在脑后,这就是他们的“有国才有家”吗?
       自己带不好头,那能带好一个国?有一个报道说:“贪官能抓好贪腐”?俗话说:“上梁不正下梁歪,中梁不正倒下来”。毛主席为我们带了头,也为我们的行为树立了典范,我相信那些自认为了不起的人,应该学得会毛主席是怎么教导的吧?不要自欺欺人了!

楼主| 一片绿叶就是我 发表于 2022-4-22 18:47:23 | 显示全部楼层
       教育老百姓爱国是正确的,但首先是最高层要带头,要向毛主席那样以身作则。现在的社会呢?首先是自己子女孙子把大量的资金移至到美国,然后高层的官员,公知,先富起来的私人老板,戏子等都大量资金移至国外,在外国定居当外国人。
       大家想想,他们是先有国?还是先有家?他们爱国吗?

楼主| 一片绿叶就是我 发表于 2022-4-23 09:41:38 | 显示全部楼层
       私有制是资本主义的制度。公有制才是社会主义制度。所以,公有制与私有制,是社会主义与资本主义的根本区别。

楼主| 一片绿叶就是我 发表于 2022-5-4 09:07:22 | 显示全部楼层
       自己不爱国,把妻室儿女金钱全部都移至国外,当卖国贼,给外国人当狗。人民爱不爱国与你有何关系?

楼主| 一片绿叶就是我 发表于 2022-5-5 09:55:59 | 显示全部楼层
       如果他们都认为先有国,还会搞私有制吗?

楼主| 一片绿叶就是我 发表于 2022-5-16 10:04:17 | 显示全部楼层
       在它们的心目中,哪里还有国?

楼主| 一片绿叶就是我 发表于 2022-5-27 17:16:29 | 显示全部楼层
       其实,没有了千千万万个小家了,哪还存在国家?要不然,毛主席叫国家干部是人民的公仆呢!毛主席为全党制定的宗旨是一一全心全意地为人民服务!

楼主| 一片绿叶就是我 发表于 2022-5-27 17:21:48 | 显示全部楼层
       只有把人民的利益,看成是高于一切,一为人民办好事大事,人民就会自然而然地爱党爱国,一听从党招唤,还需要你去宣扬有国才有家吗?

楼主| 一片绿叶就是我 发表于 2022-5-27 17:31:28 | 显示全部楼层
       毛主席时代,把干部当成人民公仆,把人民当成上帝。没有宣扬“有国才有家”,而是宣扬“保家卫国”!那时的人民是人人自觉为国家着想,为集体分忧,从小孩到大人老人都是人人争做好事,就怕别人瞧不起自己,说自己落后,孩子不好找朋友!

楼主| 一片绿叶就是我 发表于 2022-5-27 17:38:14 | 显示全部楼层
       看看现在,天天电视宣扬“有国才有家”,结果呢?连高层,富翁,戏子谁爱国了,它国逃到西方国家去了,把大量资金带到国外是爱国?

楼主| 一片绿叶就是我 发表于 2022-6-25 16:28:18 | 显示全部楼层
       毛主席把人民识为上帝,而把党和国家的领导干部识为服务员或公仆。这不是把千家万户个小家看得重于国家?没有了千千万万的小家国家建立在哪样的基础上?

楼主| 一片绿叶就是我 发表于 2022-6-25 16:36:00 | 显示全部楼层
       抗美援朝战争中,毛主席号召要“保家卫国”!是把家放在前,把国放在后。这就是告诉全党全国,要保住了家,才有国的基础和意义。家都没了,国在哪里?这就是国家领导人远见卓识!

楼主| 一片绿叶就是我 发表于 2022-6-25 16:44:06 | 显示全部楼层
       领导人,有了毛主席的远见卓识,把人民看得重,人民是知恩的,人民不惜一也要保护干部保卫国家!不怕你现在怎么宣传?人民群众信任你吗?你为的是自己和少数人,你却让老百姓爱国,人民会听你的鬼话?

楼主| 一片绿叶就是我 发表于 2022-7-7 15:19:29 | 显示全部楼层
       凡是说先有国后有家的都不是唯物史观者,国家政权在他们手里怎么会不乱七八糟?

楼主| 一片绿叶就是我 发表于 2022-7-7 15:22:14 | 显示全部楼层
       就等于高楼大厦一样,没有基石,高楼大厦建在何处?

楼主| 一片绿叶就是我 发表于 2022-8-9 15:46:09 | 显示全部楼层
       说个很简单的。大清国被灭亡了,人民的小家照样在。中华民国被灭亡了,人民的小家仍然在。中华人民共和国又建立在千千万万个小家的基础上,所以,毛主席一生为人民,并把中国共产党的宗旨定为全心全意地为人民服务!

楼主| 一片绿叶就是我 发表于 2022-8-9 15:54:27 | 显示全部楼层
       国家爱人民,人民自然爱国家!毛主席爱人民,毛主席去世45年来,人民心中一刻也没忘记毛主席!网络上怀念,还是天安门纪念堂,韶山毛主席纪念广场都每天人山人海如潮涌入去纪念怀念他老人家!!!

楼主| 一片绿叶就是我 发表于 2022-8-9 16:00:44 | 显示全部楼层
       所以,不是国家高高在上,要人民去爱它,而是国家要低下头去亲人民,人民才会发自内心去爱国家!当然,不是假心假意地嘴里说一套,行动另一套!