中国琉球网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 菜璋

[轉載] 《毛主席晚年实践绝不是晚年错误而是新的飞跃》

楼主| 一片绿叶就是我 发表于 2020-4-28 17:06:44 | 显示全部楼层
ZHANG737 发表于 2020-4-27 11:27
发展社会主义市场经济!

市场经济不是资本主义的专利品。 ...

资本家都这样忽悠老百姓!
       人类历史以来私有制都是一部分人先富。邓垃圾说一个 “先让一部分人先富起来” 就把老百姓整闷了!
       其是 “先让一部分人先富起来”,就是资本主义私有制。

ZHANG737 发表于 2020-4-28 21:36:33 | 显示全部楼层
一片绿叶就是我 发表于 2020-4-28 17:06
资本家都这样忽悠老百姓!
       人类历史以来私有制都是一部分人先富。邓垃圾说一个 “先让一部 ...

全民都一起致富的国家在哪里???

楼主| 一片绿叶就是我 发表于 2020-4-29 08:15:08 | 显示全部楼层
ZHANG737 发表于 2020-4-28 21:36
全民都一起致富的国家在哪里???

在毛主席时代!!!

ZHANG737 发表于 2020-4-29 10:38:06 | 显示全部楼层
一片绿叶就是我 发表于 2020-4-29 08:15
在毛主席时代!!!

靠布票,粮票、油票、副食品票,,,,,,,

公社社员一天七分工钱;

新工人工资16.5元致富的???

黄水黄连 发表于 2020-4-29 11:33:29 | 显示全部楼层
ZHANG737 发表于 2020-4-29 10:38

公社社 ...

“靠布票,粮票、油票、副食品票,,,,,,,”是公平公正的物证。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

ZHANG737 发表于 2020-4-29 11:45:43 | 显示全部楼层
           忙时吃干,不忙时吃稀,平时吃半稀半干。

是致富了???

黄水黄连 发表于 2020-4-29 12:36:48 | 显示全部楼层
ZHANG737 发表于 2020-4-29 11:45

是致富了???{:4 ...

是致富了???

工钱未果 七民工自杀
http://www.sina.com.cn 2004年10月27日09:00 重庆商报
  华商晨报消息23日晚,沈阳市苏家屯区信盟花园北三期工地里,7名来沈打工的农民工因得不到工钱,吞食安眠药,所幸被及时救下。“我不想这么窝囊地死去,俺老婆和女儿还等着我呢!可是我不知道怎么面对她们!”被救后的谢国柱含着泪说。
  7工友咋也叫不醒
  10月24日早晨,刚刚从铁岭回沈打听工钱一事的小刘第一个发现了7名服药自杀的工友。据小刘回忆,刚开始他还以为工友们没有睡醒,可小刘逐个推了推工友却没有一人醒来。突然,小刘在一名工友的枕头旁发现一片药,他拿起枕头,又发现一个药瓶,定睛一看———安眠药!小刘迅速拨打了120急救电话。
  民工吐露打工悲惨遭遇
  “我们昨晚商量好了一起走!我们不想活了!”刚被抢救过来的35岁农民工谢国柱拽着记者哽咽地说。
  据谢国柱介绍,他家住山东单县,今年3月22日,他揣着400元钱来到沈阳。经过努力终于找到了在沈阳市苏家屯区信盟花园北三期工地做建筑工人的工作。
  刚开始,谢国柱很庆幸能得到这份工作。可一个月后,他的心凉了,该发的工资迟迟不发。包工头告诉他下个月一定发,谢国柱忍了。到了第二个月,等来的又是竹篮打水一场空,当时,他手里已经没有钱了,吃饭都成问题。他想离开,可是回想自己在工地付出了两个月的辛苦,还是决定咬牙坚持下来。
  随后的日子,谢国柱开始赊东西吃。“我一天就吃一顿饭,实在没有就啃白菜帮子,大多数工友都和我一样!”谢国柱无奈地说道。
  10月23日,谢国柱和6名工友已经赊不来食物,当晚9时,无路可走的7名农民工围坐在一起,大家拿出一瓶瓶安眠药……
  “我不想这么窝囊地死去,俺老婆和女儿还等着我回家呢!可是我不知道怎么面对她们!”谢国柱含着泪说道。
  安眠药是分批买的
  “包工头欠你们多少钱?”记者问道。“当初‘二包’魏兴华答应每天支付我35元钱,现在总共欠我3600块钱,工地里还有20多人也没有拿到工钱,加起来20多万。‘二包’跑了一个多月了,我们上哪找血汗钱哪!”袁忠双的语速加快。
  袁忠双说,饿了好几天了,因为工地的大米没有了,他们兜里的钱也清空了。就这样,他们七人用剩下的钱在一起吃了一顿饭,然后服下了安眠药。“安眠药一次不能买太多,几个人分批分次买的。”
  警方已介入调查此案
  沈阳信盟房地产开发有限公司副总经理韩凤云告诉记者,公司已将27万元左右的工钱分批分次给了魏兴华,如今找不到魏兴华的影子,公司也是受害者。
  目前,7人均已脱离生命危险,当地派出所已介入调查此案。(来源:重庆商报)

回复 编辑评分
/ 6 页

黄水黄连 发表于 2020-4-29 12:41:48 | 显示全部楼层
ZHANG737 发表于 2020-4-29 11:45

是致富了???{:4 ...

是致富了???

二代农民工跳楼自杀获救 称不被社会容纳(图)2011年08月29日03:20红网张璐瑶 夏杨我要评论(0)
字号:T|T

家人劝慰:“只要活着,比什么都重要。”躺在病床上的小曹泪流不止。图/羊城晚报

手术费6万元家人难负担,将回湖南老家治疗 家人劝慰:只要活着,比什么都重要

二代农民工跳楼后说“我想活下去”

8月26日凌晨4时,在距离广州火车站不到50米的白云城市酒店,23岁的湖南打工者曹河山从六楼的一个窗口一跃而下。

小曹是名典型的第二代农民工,老家在湖南耒阳农村,父母在他两三岁的时候就来广东打工。小曹16岁时初中毕业,随父母来到广东,独自在深圳打工。

白云城市酒店的保安领班阮长志告诉羊城晚报记者,26日早上7时40分,他发现小曹躺在二楼雨棚的棚面上,阮长志立即拨打110报警,同时打了120叫救护车。

27日,羊城晚报记者在广州军区总医院急诊重症监护室见到了躺在病床上的小曹。他左脸擦伤,脊椎骨断了一节,微微扭转一下身体,喊疼。

小曹的母亲告诉记者,他们准备转院回老家治疗。“这边太贵,手术费要6万块,医生说这还是保守计算,回家至少有医保报销。”

另据《南方日报》报道,他跳楼前曾经打电话给深圳的表弟,说他要跳楼。表弟问他原因,他只是说,这个社会对他另眼相看,连租个房子都租不到。表弟想再问多一些,他已经挂断了电话。

[对话]

“我觉得社会容纳不下我”

记者:你为什么走上这一步?

小曹:在这之前我在深圳一个生产手机配件的厂里工作了三个月,那里的环境突然让我觉得,这个社会容纳不下我,活着真的很没有意思。

我在这个厂,一个月拿3000多块工资,每天工作11个小时,早上7点上班,晚上6点下班,有时候加班到7点下班。这个厂里的人都相互之间不说话。每个人都像机器一样,就知道上班下班干活。

记者:来广州是想换个环境重新工作吗?

小曹:我先是把深圳那边的工作辞了,然后去江门,想换个环境重新工作,但在那里待了一天,我感觉那里的人也瞧不起我,我在江门就自杀过,买安眠药吃,这是我第三次躺在医院。

后来我就来到广州,一到这边,我觉得这边的人也看我不一样,坐公车也好,打的士也好,他们对我都很不一样。虽然爸妈在这边,我不想拖累他们。然后就想去白云山,去跳悬崖。但是没去成。就到火车站附近,找了一家宾馆,想了很久,实在觉得不想活了,就跳。

记者:你当时没有觉得许多事值得留恋吗?比如父母。

小曹:我想了很多东西。凌晨2时,我到宾馆,但一直没进房间,想找个窗口,后来在6楼找到一个。跳之前我也想了很久,在窗口坐了好几分钟,越想越难过,觉得社会太现实,他们看不起我,容不下我,我活着实在没什么用,还拖累父母,不如死了算了,就抱着这个念头,我就……

记者:现在这样痛苦,有悔意吗?

小曹:我当时就打110,打了好几次,但我说不清方位。后来早上七八点的样子,一位大叔发现了我,打的110。我也打电话给我表弟,打完之后就觉得现在这样子还不如死了算了,生不如死。

记者:现在有什么想法?

小曹:活下去。我想活下去!

[经历]

父母都不知道他的手机号

从小不在父母身边,小曹形成了孤僻的性格,不愿和人沟通。“作为他的父母,我们都没有他的手机号码!”小曹的父亲曹四清神情木然,他说只知道儿子在深圳打工忙活。广州深圳相距不到两小时的车程,但他们每年只在过年的时候,在湖南老家聚几天。

“他很内向,不爱说话,脾气有点暴,经常爱发火。”曹四清对儿子的了解就是这些。对于小曹跳楼,曹家父母表现出的更多是惊讶和不知所措,对于原因说不清楚。曹母多问几句就忍不住地哭。

小曹的表哥李子金,平时和小曹关系很好。他说,小曹这两年变化挺大,以前很开朗,出去打工都爱找有老乡有熟人的地方,喜欢跟朋友一块玩。“要是厂里没有认识的人,他干不多久就会辞掉,说没意思”。

李子金说,小曹说要跳楼,他们都以为是在开玩笑。凌晨4时多,就又给小曹回了个电话,“他说在医院躺着。我才知道原来真的出事了”。李子金赶到现场的时候,小曹已被送往医院。“他当时拒绝治疗,跟我说‘不如死了算了’,情绪很激动。”(据羊城晚报 记者张璐瑶 夏杨)返回腾讯网首页>>

相关阅读:

ZHANG737 发表于 2020-4-29 12:53:33 | 显示全部楼层
           不想活。就去死。

那是人家的自由!!!

黄水黄连 发表于 2020-4-29 14:51:21 | 显示全部楼层
ZHANG737 发表于 2020-4-29 12:53
不想活。就去死。

那是人家的自由!!!

“迫害”。

ZHANG737 发表于 2020-4-29 15:55:49 | 显示全部楼层
黄水黄连 发表于 2020-4-29 14:51
“迫害”。

老畜牲;任何国家都有人自杀!

是你“迫害他啦???!!

黄水黄连 发表于 2020-4-29 21:27:07 | 显示全部楼层
ZHANG737 发表于 2020-4-29 15:55
老畜牲;任何国家都有人自杀!

是你“迫害他啦???!!{:4 ...

老畜牲 ZHANG737 ;“任何国家都有人自杀”都没与“迫害”沾边!

楼主| 一片绿叶就是我 发表于 2020-4-30 08:02:04 | 显示全部楼层
ZHANG737 发表于 2020-4-29 10:38

公社社 ...

那是计划供应,为建设国家节约经济!4月8日习近平同志还讲到社会主义计划经济的优越性呢,而且今后有的商品也要采取供应管制。
       私有制不靠票,那是国家没权力把私人用票管制起来!!!

楼主| 一片绿叶就是我 发表于 2020-4-30 08:03:27 | 显示全部楼层
ZHANG737 发表于 2020-4-29 12:53
不想活。就去死。

那是人家的自由!!!

你的自由,你去死啊?

ZHANG737 发表于 2020-4-30 08:07:14 | 显示全部楼层
一片绿叶就是我 发表于 2020-4-30 08:03
你的自由,你去死啊?

我 的自由,就是送你去死啊!

楼主| 一片绿叶就是我 发表于 2020-4-30 08:47:02 | 显示全部楼层
ZHANG737 发表于 2020-4-30 08:07
我 的自由,就是送你去死啊!

我儿能送我到死到也是一片孝心!!!

ZHANG737 发表于 2020-4-30 09:11:42 | 显示全部楼层
一片绿叶就是我 发表于 2020-4-30 08:47
我儿能送我到死到也是一片孝心!!!

将绿叶老狗押上来!

跪下:

验明正身。

我代表人民:宣判你死刑。

举枪!

瞄准!!

放!!!!

楼主| 一片绿叶就是我 发表于 2020-5-2 07:45:16 | 显示全部楼层
ZHANG737 发表于 2020-4-30 09:11
将绿叶老狗押上来!

跪下:

ZHANG737小狗给一片绿叶老夫跪下!!!你死,真是白发人送黑人啦!!!

ZHANG737 发表于 2020-5-2 08:35:59 | 显示全部楼层
          老耻的老狗:

你这种畜牲。

我执行得多啦!!!

楼主| 一片绿叶就是我 发表于 2020-5-5 08:51:03 | 显示全部楼层
ZHANG737 发表于 2020-5-2 08:35
老耻的老狗:

你这种畜牲。

无耻小畜牲,正因为你执行多了才是无耻的畜牲!!!