中国琉球网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 菜璋

[轉載] 《小青年教肓老者》

一片绿叶就是我 发表于 2020-3-27 13:23:58 | 显示全部楼层 |阅读模式
       在某市150路公交车一停车点,一位老者上了车,一位近30岁的青年很有礼貌地给他让了座,老者入座后便与青年人说起话来:
       老者:你们年轻人真有福气啊,赶上了好时代,我像你们这个年龄的时候,苦啊......
       青年:老人家,你的房子是多少钱买的呀?
       老者:我的房子没花线,是当年单位分给我的,后来调了几次房,越调越大。那时一参加工作就免费住集体宿舍,一结婚就免费送给一套房子。
       青年:哦!你的房子如果要出钱买的话,现在能值多少钱呢?
       老者:七.八十万吧!
       青年:要是现在买这样的房子,你买得起吗?
       老者:当然买不起了。
       青年:老人家,你知道吗,我的父母都是下岗工人,靠给别人打工维持生活和供我上学,到我大学毕业,几乎是倾家荡产。原以为我毕业后参加了工作就能过上好日子。可是我毕业后也成了打工仔,每月工资2000多元,除了饭钱.房租.衣服钱.零用钱,勒紧裤腰带,每月最多能剩1000元,这还不是说有个病痛了,一年能存1万元也就谢天谢地了。我谈了三个女朋友,哪次都是说到结婚,人家一听我连房子都买不起,就与我吹了。你像我这个年龄时,一参加工作,就免费住集体宿舍,吃集体食堂,看病不用自己花钱,全是单位掏。结婚,国家白送给你一套房子。是你赶上了好时代有福气?还是我赶上了好时代有福气?
       老者无言以对,便强词夺理起来:
       老者:反正我像你这个年龄的时候,吃不饱,还饿死人!
       青年:老人家,你今年多大岁数了?
       老者:七十多了。
       青年:你兄弟姐妹有几个呢?
       老者:有九个,我是老大。
       青年:九个呀?那一定是当地最困难的人家吧?
       老者:是啊!
       青年:那请问你们家饿死了几个人呢?
       老者:你,你,你怎么能这么样说话呢?
       青年:我爸爸兄弟姐妹六个,奶奶说她也没有像现在一对夫妻一个孩子的压力这么大。你都七十多了身体还这么硬朗,肯定是年轻时候打下的底子好。你吃饱吃不饱,我不知道,但我敢肯定那时你吃的绝对是天然食品。你知道我吃的是什么吗?我们吃的是地沟油,吃的是四月肥激素催肥和注射水的猪肉及畜牲肉,吃转基因粮食,吃假冒伪劣,吃的是......,我们要到了你们那个年龄,肯定没有你现在的身体好!
       老者:你要是生活在毛泽东时代,能看到电视吗?能用上电脑吗?能玩上手机吗?
       青年:大爷,乾隆时代中国人连火车都没见过;慈禧太后时代中国人坐上火车了,难道就可以证明慈禧太后比乾隆还伟大?
       谈话间车到站了,我下车后心情久久不能平静......

后记:感恩之心是做人的基本道德!这位老者至今还在享受着毛泽东时代给他带来的福利,却跟着走资派诬蔑毛泽东时代,良心何在?
       这位年轻人真有才,可谓是德才兼备!!!说的真好,一针见血,入木三分。

ZHANG737 发表于 2020-3-27 18:17:14 | 显示全部楼层
     谁都叫不醒装睡的七十九老狗!

楼主| 一片绿叶就是我 发表于 2020-3-28 09:42:50 | 显示全部楼层
ZHANG737 发表于 2020-3-27 18:17
     谁都叫不醒装睡的七十九老狗!

谁也叫不醒死睡的走资派和哈巴狗!因为它还在做美梦!

ZHANG737 发表于 2020-3-28 11:33:16 | 显示全部楼层
             七九老狗老不修。

天天上网找人溜。

无耻!

楼主| 一片绿叶就是我 发表于 2020-3-28 16:12:28 | 显示全部楼层
ZHANG737 发表于 2020-3-28 11:33
七九老狗老不修。

天天上网找人溜。

小狗眼小无羞,天天要找老夫溜。老夫溜你爽?

ZHANG737 发表于 2020-3-28 18:46:06 | 显示全部楼层
              无知无耻脑杂种。

阶级斗争是革命,是爆动。

是你要睡在我的坦克下--粉身碎骨。

楼主| 一片绿叶就是我 发表于 2020-3-29 09:13:36 | 显示全部楼层
ZHANG737 发表于 2020-3-28 18:46
无知无耻脑杂种。

阶级斗争是革命,是爆动。

无知无耻的小杂种,你一直都睡在我庄上,你叫唤什么?你还怕别人听不见???

ZHANG737 发表于 2020-3-29 11:39:45 | 显示全部楼层
         无知无耻的脑杂肿:

你庄上,你是一个老地主???

楼主| 一片绿叶就是我 发表于 2020-3-29 17:04:12 | 显示全部楼层
ZHANG737 发表于 2020-3-29 11:39
无知无耻的脑杂肿:

你庄上,你是一个老地主???

无知无耻的小杂种,你一直睡在我庄上都不懂!

ZHANG737 发表于 2020-3-29 18:21:18 | 显示全部楼层
                  无知无耻的老杂种:

给中国人民拉敌人。

你就是美国五纵队的畜牲!

楼主| 一片绿叶就是我 发表于 2020-3-30 08:35:37 | 显示全部楼层
ZHANG737 发表于 2020-3-29 18:21
无知无耻的老杂种:

给中国人民拉敌人 ...

无知无耻的小杂种,你敌我不分鱼目混珠搞乱中国!

ZHANG737 发表于 2020-3-30 09:25:58 | 显示全部楼层
           无知无耻老杂种,

满嘴喷粪胡勒勒。

枉活人世七十九。

畜牲!               

楼主| 一片绿叶就是我 发表于 2020-3-31 08:49:29 | 显示全部楼层
ZHANG737 发表于 2020-3-30 09:25
无知无耻老杂种,

满嘴喷粪胡勒勒。

无知无耻的小杂种,你竖嘴吐白沫是吃多了白鱼肝油。丧你马的德,你个小畜牲!

ZHANG737 发表于 2020-3-31 10:00:38 | 显示全部楼层
                           七九疯狗上网吠,

网络一臭老畜牲!

贴贴窑言骂国家,

赶快回家草泥马!!!                        

楼主| 一片绿叶就是我 发表于 2020-4-2 10:21:22 | 显示全部楼层
ZHANG737 发表于 2020-3-31 10:00
七九疯狗上网吠,

网络一臭老畜牲!

小疯狗你在网上竖嘴吐白沫,你马在家竖嘴吐白沫,都去操你马!!!

ZHANG737 发表于 2020-4-2 13:39:29 | 显示全部楼层
          老畜牲---小青年我天天教育你!

网络一臭老畜牲!

最可恨那些举起毛泽东的旗帜,

端着党的碗,吃着党的饭,心里嘴里却在骂党是大坏蛋,

身体里流着中国人的血液,却干着“阶级斗争”,

妄图引起中国内乱,祸国殃民的勾当。

可恨之及!

楼主| 一片绿叶就是我 发表于 2020-4-2 17:11:51 | 显示全部楼层
ZHANG737 发表于 2020-4-2 13:39
老畜牲---小青年我天天教育你!

网络一臭老畜牲!

小畜牲,你为保资本家的利益拼命反毛主席 “阶级斗争” 学说!还声称自己是捍卫毛泽东思想的红卫兵,这才叫举起毛泽东的旗帜反毛泽东!你是反动透底的反动派!!!

ZHANG737 发表于 2020-4-2 18:11:10 | 显示全部楼层
             左狗木:老畜牲。

不吠阶级斗争啦???

楼主| 一片绿叶就是我 发表于 2020-4-3 10:10:18 | 显示全部楼层
ZHANG737 发表于 2020-4-2 18:11
左狗木:老畜牲。

不吠阶级斗争啦???

右右狗小畜牲,“阶级斗争” 学说是毛主席对人类的一大贡献!你反对得了吗???

ZHANG737 发表于 2020-4-3 13:03:58 | 显示全部楼层
             无知无耻的老畜牲!

你美国爹爹的十艏医院船来喽!

还记得1000个床位的“安慰”号么?

它目前只收了3个病人               
2020年04月03日 11:21:58
来源:央视新闻客户端