中国琉球网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 菜璋

[轉載] 《制度的好坏是在患难时才见真章》

一片绿叶就是我 发表于 2020-3-25 17:20:15 | 显示全部楼层 |阅读模式
       台湾省,名嘴叶耀鹏谈中国大陆社会主义制度优于资本主义制度。
       叶耀鹏说:在疫情防控上就凸显出来了。西方的民主制度,跟大陆的共产制度,两个制的pk,当碰到危难时才知道哪个制度好,哪一个制度不好!从这里来证明,你讲了半天辩论半天没有用。从这一次的疫症一发生,那么全世界现在很多国家就在这里向中国大陆求援,希望能帮助我。现在却没有人去找美国,没有人去找美国老大哥你来帮助我啊?没有!
       唉我们应该发挥,把自己的潜能跟自己判断是非的能力,在这个时候应该显示出来,什么叫好什么叫不好啊?什么叫优良什么叫恶劣?美国这个时候没有人去找他,不仅没人去找他,川普还一股一股脑的就只知道自己。美国那个他的推特上,讲自己有多好,这个不可畏惧,只要他在他美国什么都不可怕,可是呢他现在也慌了手脚。他降息,他各个方方面面呢,他做不了,为什么他力有未逮,他不是不想做,他做不到。他没有办法做到像中国大陆这样,为什么?因为他的制度不允许他这么做。他也不允许他说哎!你把所有力量集合起来,该隔离就隔离,他做不到。他甚至于连那个检恻机都没有,连检测机都没有,他甚至于连总统本身是不是有可能被感染了?他刚开始还拒绝让他检测。所以说这个国家,我们就可以发现到,平常大家讲的天花乱坠,那么碰到危难的时候只有在患难时才能见真章!因此呢我是说,这次的疫症让我一个感觉,大家所讲的 “百年难得一见的大变局”,本来我是以为这个变局怎么变呢?难道就是说,经常我们讲的修斯底德的陷阱吗?我是说,老大跟老二一定非得拼一下不可吗?先不用,大自然很唯妙,那么微小你都找不到的病毒,来检测你们的能力好不好,用这个来检测你们的制度好不好,是检验你这个国家是否有人性!用这种方式来测验,比战争好得多了,战争检验不出制度的好与坏,就用这个来检测,到底哪一个制度好?哪一个制度不好?这是值得我们去省思的,所以我说,这个也不是文明的冲突,这是制度的pk。

楼主| 一片绿叶就是我 发表于 2020-3-25 17:39:37 | 显示全部楼层
       确实,这次冠状病毒让所有国家都看出了社会主义的优越性!这次中国抗疫中取得了伟大胜利,让多少国家汗颜!但是中国人民也看出了个问题,不少人这样说:“如果,不是毛主席给我们留下的公立医院和公立医疗机构,这次我们拿什么去抗疫?不是毛主席给中国人民留下,·一党执政多党合作· 的领导体制,中央怎么会有号召力?不是毛主席给中国共产党制定全心全意为人民服务的宗旨,谁管人民的死活?不是毛主席号召向雷锋同志学习,人们有这么自觉在家隔离不外出?我国今天取得抗疫情的成功,还得感谢毛主席!”

ZHANG737 发表于 2020-3-25 18:10:03 | 显示全部楼层
           中国又不是资 本主义啦???

楼主| 一片绿叶就是我 发表于 2020-3-26 08:46:58 | 显示全部楼层
ZHANG737 发表于 2020-3-25 18:10
中国又不是资 本主义啦???

中国是毛主席留下的社会主义底子!!!但现在的是私有制!!!私有制是什么主义你自己清楚不用诡辩!!!

ZHANG737 发表于 2020-3-26 08:56:24 | 显示全部楼层
       无知无耻的脑水肿:

你不是狂吠---中国是资 本主义的吗???

楼主| 一片绿叶就是我 发表于 2020-3-26 14:41:16 | 显示全部楼层
ZHANG737 发表于 2020-3-26 08:56
无知无耻的脑水肿:

无知无耻的小白痴,人家叶耀鹏讲的是公立医院在这次疫情中的功劳!公立医院是毛主席留下的社会主义产物,叶是拿社会主义比资本主义谁好谁坏,并没有提你大陆搞私有化有功,所以资本家就不要拿别人的屁股当脸了!!!

楼主| 一片绿叶就是我 发表于 2020-3-26 14:45:17 | 显示全部楼层
ZHANG737 发表于 2020-3-26 08:56
无知无耻的脑水肿:

疫情晚几年爆发,大陆的公立医院私有化光了,大陆也没有今天的光环套在脖子上了!!!

ZHANG737 发表于 2020-3-26 14:50:46 | 显示全部楼层
         无知无耻的脑水肿:

都已经发生了,还怎么晚几年?

晚几年你老畜畜能看到?

楼主| 一片绿叶就是我 发表于 2020-3-26 15:00:24 | 显示全部楼层
ZHANG737 发表于 2020-3-26 14:50
无知无耻的脑水肿:

无知无耻的小白痴,虽然发生了,人家也是赞美毛主席留下的公立医院,与你资本家无关!!!人家批驳的是资本主义制度!!!

楼主| 一片绿叶就是我 发表于 2020-3-26 15:00:35 | 显示全部楼层
ZHANG737 发表于 2020-3-26 14:50
无知无耻的脑水肿:

无知无耻的小白痴,虽然发生了,人家也是赞美毛主席留下的公立医院,与你资本家无关!!!人家批驳的是资本主义制度!!!

ZHANG737 发表于 2020-3-26 15:06:49 | 显示全部楼层
              无知无耻的老畜畜。

你不是在赞美--美军十艏医疗船吗???

楼主| 一片绿叶就是我 发表于 2020-3-27 09:27:23 | 显示全部楼层
ZHANG737 发表于 2020-3-26 15:06
无知无耻的老畜畜。

你不是在赞美--美军十艏医疗船吗 ...

无知无耻的小畜牲,你着什么急???人家十艘医疗舰船又没开到你资本家门口!!!

ZHANG737 发表于 2020-3-27 10:41:53 | 显示全部楼层
     扫盲班的老杂Xp。呸!

楼主| 一片绿叶就是我 发表于 2020-3-28 09:30:46 | 显示全部楼层
ZHANG737 发表于 2020-3-27 10:41
     扫盲班的老杂Xp。呸!

文盲的小杂Xp,你竖嘴吐白沫了

ZHANG737 发表于 2020-3-28 11:37:16 | 显示全部楼层
              七九老狗老不修。

天天上网找人溜。

无耻!

楼主| 一片绿叶就是我 发表于 2020-3-28 16:07:39 | 显示全部楼层
ZHANG737 发表于 2020-3-28 11:37
七九老狗老不修。

天天上网找人溜。

小狗眼小无修,天天要找老夫留。老夫溜你爽?

ZHANG737 发表于 2020-3-28 18:48:47 | 显示全部楼层
            无知无耻脑杂种。

阶级斗争是革命,是爆动。

是你要睡在我的坦克下--粉身碎骨。

楼主| 一片绿叶就是我 发表于 2020-3-29 09:10:22 | 显示全部楼层
ZHANG737 发表于 2020-3-28 18:48
无知无耻脑杂种。

阶级斗争是革命,是爆动。

无知无耻的小杂种,你一直睡在我庄上,你叫唤什么?你还怕别人听不见???

ZHANG737 发表于 2020-3-29 11:40:41 | 显示全部楼层
              无知无耻的脑杂肿:

你庄上,

你是一个老地主???

楼主| 一片绿叶就是我 发表于 2020-3-29 17:01:54 | 显示全部楼层
ZHANG737 发表于 2020-3-29 11:40
无知无耻的脑杂肿:

你庄上,

无知无耻的小杂种,你一直睡在我庄上都记不住了!