中国琉球网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 菜璋

[轉載] 《毛主席没有错误,完全是我的自私……》一一邓小平

ZHANG737 发表于 2020-2-15 11:10:54 | 显示全部楼层
用事实说话。别喊口号!!

楼主| 一片绿叶就是我 发表于 2020-2-15 11:13:01 | 显示全部楼层
ZHANG737 发表于 2020-2-15 10:59
越共总书记阮文灵。越共六大承认,在前一时期,犯了路线上的错误。希望中共谅解。恢复两党两国的伟 ...

这是习近平同志访越时两国领导人谈话,互相都会谈点客套话。不要认为是人家主动来向你认错。你连这点道理都不懂?

楼主| 一片绿叶就是我 发表于 2020-2-15 11:13:07 | 显示全部楼层
ZHANG737 发表于 2020-2-15 10:59
越共总书记阮文灵。越共六大承认,在前一时期,犯了路线上的错误。希望中共谅解。恢复两党两国的伟 ...

这是习近平同志访越时两国领导人谈话,互相都会谈点客套话。不要认为是人家主动来向你认错。你连这点道理都不懂?

楼主| 一片绿叶就是我 发表于 2020-2-15 11:14:35 | 显示全部楼层
ZHANG737 发表于 2020-2-15 11:00
靠美国,乌克兰成了战场!!!

越南何以不是战场?他人家不知道???

ZHANG737 发表于 2020-2-15 12:18:22 | 显示全部楼层
朋友?《中苏友好同盟条约》到那里去了???

楼主| 一片绿叶就是我 发表于 2020-2-15 12:28:34 | 显示全部楼层
ZHANG737 发表于 2020-2-15 12:18
朋友?《中苏友好同盟条约》到那里去了???

哪个《条约》都有它当时的用意,没有意义双方都不会签订。至于哪方要违约,那是他的问题。我们始终要保持有理,要牢记毛主席:“人不犯我,我不犯人,人若犯我,我必犯人” 的原则。

ZHANG737 发表于 2020-2-15 12:34:16 | 显示全部楼层
朋友?菲律宾废掉《美菲部队访问协议》

楼主| 一片绿叶就是我 发表于 2020-2-17 09:18:51 | 显示全部楼层
ZHANG737 发表于 2020-2-15 12:34

邓不是崇拜美国吗?一切都照搬美国的学,你问它不就一切都清楚了吗?

楼主| 一片绿叶就是我 发表于 2020-2-17 09:19:00 | 显示全部楼层
ZHANG737 发表于 2020-2-15 12:34

邓不是崇拜美国吗?一切都照搬美国的学,你问它不就一切都清楚了吗?

秋哥说事 发表于 2020-2-19 06:48:44 | 显示全部楼层
毛泽东给中国社会主义中国留下了大量的文化财富,这些文化精华,规范着人们的道德、规则、法律!例如“厚德载物”“立德树人” “人定胜天”“实事求是”“人不犯我,我不犯人!人若犯我,我必犯人”“团结就是力量”。等等,这些都具有深刻而丰富的文化内涵。

楼主| 一片绿叶就是我 发表于 2020-2-19 10:06:58 | 显示全部楼层
秋哥说事 发表于 2020-2-19 06:48
毛泽东给中国社会主义中国留下了大量的文化财富,这些文化精华,规范着人们的道德、规则、法律!例如“厚德 ...

是的,这次疫情就更看出了中国人民的团结,这种团结的精神和力量,在旧中国的蒋介石政府和以前的中国是没有的。

ZHANG737 发表于 2020-2-19 11:55:38 | 显示全部楼层
别转载啦。写点原创铁来。给大家品品!!!

楼主| 一片绿叶就是我 发表于 2020-2-20 09:26:52 | 显示全部楼层
ZHANG737 发表于 2020-2-19 11:55
别转载啦。写点原创铁来。给大家品品!!!

值得转载的,也应转载,转载与原创都是论坛的栏目!!!

ZHANG737 发表于 2020-2-20 12:06:50 | 显示全部楼层
60年前。60年,全国人民在挨饿。是谁的错啊!!!

楼主| 一片绿叶就是我 发表于 2020-2-20 12:42:37 | 显示全部楼层
ZHANG737 发表于 2020-2-20 12:06
60年前。60年,全国人民在挨饿。是谁的错啊!!!

58年全国粮食大丰收。59年4月刘少奇当国家主席,邓小平当总书记,周恩来当总理,59年下半年全国开始粮食紧张,60年下半年至62年上半年饿死人。你说是谁的错???

ZHANG737 发表于 2020-2-20 18:18:09 | 显示全部楼层
全民大炼钢铁的错!!!

秋哥说事 发表于 2020-2-20 18:42:55 | 显示全部楼层
一片绿叶就是我 发表于 2020-2-19 10:06
是的,这次疫情就更看出了中国人民的团结,这种团结的精神和力量,在旧中国的蒋介石政府和以前的中 ...

毛泽东给中国人民留下了丰厚的政治、经济、军事、教育、文化等等的遗产,我们很庆幸!

楼主| 一片绿叶就是我 发表于 2020-2-21 09:58:27 | 显示全部楼层
ZHANG737 发表于 2020-2-20 18:18
全民大炼钢铁的错!!!

你太年青了,很多事你不了解。58年大炼钢铁是正确的。他正确在哪里?是因为,旧中国太穷,新中国成立后,党中央要带领全国人民把中国建设成为富强的国家,在世界上不受各帝国主义的欺凌,所以党中央提出 “超英赶美” 的口号,首先要肯定中央的勇气和精神是正确的是希望人民早日过上幸福日子的。要 “超英赶美”,在钢铁生产上就要解决多出钢铁。所以为大炼钢铁成功,中央的政策方针是 :“多快好省”。意思是说:“多快”,越多越快对国家建设有利。但要保证:“好和省” 的情况下才能进行。这就是说:在有技术的条下,有资金的条件下,在有环境的条件下,即能生产好又节省钱,如果达不到这些政策方针的要求宁可不干。
       可是,在56年,毛主席为培养接班人,自己和朱德退居二线,放手让刘\邓\周三领在一线工作。由于一线领导没按中央完整的政策方针执行,号召没有技术条件的县和人民公社也用当地的树木作燃料炼钢铁。钢铁是要用焦炭作燃料温度要达到上千度以上才能炼出钢铁,树木作燃料的温度是达不到的。所以,大炼钢铁在全国农村的小高炉失败了,而在全国的各大城市和有条件的地方是成功了的。全国上千家的炼钢厂都是大炼钢铁运动后建成的。要不然,1974年毛主席让周恩来总理向全世界宣布,中国在二十世纪末建成四个现代化强国,要建成四个现代化强国没钢铁能行吗?没有大炼钢铁,改革开放突然在哪里拿钢铁修建高楼和高速公路和桥梁?没有钢铁怎么能修高速铁路?修建这些的机械从哪里来?
       污蔑大炼钢铁的错误,是邓小平改革开放为蛊惑人心,让人们相信他是对的,让人们听他的话而污蔑毛主席。其实有错也是他们一线领导指挥错的。他在给中央的检讨 “我的自述” 和 “给毛主席的信” 中说:“我最大的错误,就是不经请示,私自下马了你的鞍钢宪法”。毛主席不在了,他把他所犯的罪恶全推到毛主席头上。
       这就是你至今认为是毛主席的错误???

楼主| 一片绿叶就是我 发表于 2020-2-21 10:17:54 | 显示全部楼层
秋哥说事 发表于 2020-2-20 18:42
毛泽东给中国人民留下了丰厚的政治、经济、军事、教育、文化等等的遗产,我们很庆幸!

是的,没有毛主席就没有中国人的一切!

ZHANG737 发表于 2020-2-21 12:39:15 | 显示全部楼层
农民、土窑子能炼出钢铁吗???