中国琉球网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 菜璋
返回列表 发新帖
楼主: 百合花

[轉載] 李毅批投降派:中国精神国力剧烈下降,这个病被特朗普治好了

楼主| 百合花 发表于 2019-9-23 12:23:16 | 显示全部楼层
邓郁然:那中国人在美国开的公司,算是中国公司还是美国公司?

李毅:美国实体名单内的中国公司,在美国肯定要全部消灭嘛。华为已经撤出美国。中芯国际前几天已经自己从纽约股市退市了,中芯国际是中国最大的芯片企业。凡是进了美国实体名单的60个中国大企业,都会在今后半年、一年内从美国退场。不但从美国退场,如果日本加入美国科技冷战,搞中国企业实体名单,还要从东京股市退场。如果德国法国英国加入美日对华科技冷战的话,还要从伦敦退场,从欧洲退场。

但现在情况刚好相反,英国拼命拉住中国,怕中国从伦敦退场,英国已经脱欧了,再失去中国,你英国还活不活?所以我前面讲,美国在这里失算了,他把自己算得太准,把中国算得太准,但把世界算错了呀。

楼主| 百合花 发表于 2019-9-23 12:24:14 | 显示全部楼层
邓郁然:其实感觉最惨的还是我们这些夹在中间的美国华人。

李毅:我觉得相反,我觉得不会这样,我觉得我们美国华人更加重要了。因为以前学习美国容易,今后学习美国难了呀,留下来的这些华人更要好好学习美国啊,你看现在不是动不动就签证都取消了嘛。(笑声)学习美国啊,对美友好啊,把中美关系搞好啊,任务重啊。我们习主席不是说了嘛,有一千个理由把中美关系搞好,没有一个理由把中美关系搞坏。以后这个重任就落在美国华人头上了啊。(笑声)好事,没有任何不好。

邓郁然:可是中美关系新常态,现在都要全面冷战了。

李毅:只是科技冷战,这个科技冷战其实不是今天开始的,已经打了三十年了,本来就已经封锁得很厉害了,什么巴统,什么禁运,美日欧联合对华军事科技禁运,只不过现在美国把这个军事科技禁运又推向一个新的高潮,直接打中国的60个大企业,把这些中国大企业列为敌人,美国企业必须跟你们切断联系,美国企业不跟你们做生意。

我个人认为,美国这个做法,把中国给救了,我认为这60个企业跟美国切断以后会发展得更好。我这个说法,我知道有些人说我是神经病,(笑声)但这确实是我的深切看法,中国这些向世界先进水平冲击的大企业,跟美日欧切断联系是好事。

我认为,有些中国人很贱,你不逼他他是不奋斗,俗话讲,美国禁运什么,中国就有什么,美国卖什么,中国就没什么,这是千真万确的。你看,所有事情都是这样,只要美国卖的中国就造不出来,为啥,便宜嘛,就在美国买了嘛,就这么简单。我认为,美国把这60个企业列入实体名单,是救了这60个企业。如果美国能列入300个中国大企业,那就把全中国救了,肯定的。

楼主| 百合花 发表于 2019-9-23 12:25:02 | 显示全部楼层
邓郁然:好的,那接下来我们拭目以待,看看全球的发展会不会像您预测的这样子。当然我们也希望能够保持和平,不管是在军事上还是在人文领域,都可以和和气气的,虽然我们现在中美两方的关系比较纠结吧,期望我们人民之间还是可以和平友好。

李毅:您说的完全正确,补充一句,中美两国会比过去更加热爱和平。在中美经贸关系、文化关系、外交关系变坏之前,中美两国对和平的渴望和努力没有这么强烈,中美现在其他关系不好,中美两国都更加重视和平,都反复讲,我们要和平,我们跟你们绝对不要打仗,中美两国都反复强调这一点,这在过去是没有的。(笑声)所以中美两国绝对和平。

邓郁然:反正现在看的就是所有人都想和平。

李毅:特别是中美两国之间特别想和平,中国特别想和美国和平,美国特别想和中国和平,因为他们都知道任何一方露出不想和平的话,有人要占大便宜,我前面说了,世界第三、四、五、六、七、八,就要占天大的便宜,所以现在中美在和平问题上,把握得很好,中美两国都很聪明。中美都比过去更强了,中美两国之间更和平,但是中美和其他人是可以打的。(笑声)

楼主| 百合花 发表于 2019-9-23 12:25:45 | 显示全部楼层
邓郁然:我们今天的讨论也体现一件事情,就是一个人、一个企业,也可以对大局产生极大的影响,我们可以想着自己怎么样去计划、怎么样去学习、怎么样去发展,做下一个任正非。

李毅:您这句话,说得真好,真是我们今天最好的总结:十四亿中国人民都应该努力去做下一个任正非。

邓郁然:好,那听众朋友们我们一起努力吧!

李毅:非常感谢邓主播,非常感谢各位听众,下次再见。

全文完

兰色凡尘 发表于 2019-9-25 16:54:56 | 显示全部楼层
美国凭借着强大的实力,在世界各地兴风作浪,很多国家都深受其害,但它从不反省,反而是变本加厉,继续打着“民主、自由”的幌子,甚至已经把黑手伸向了中俄,但它要明白的一点是,并非所有国家都是那般软弱可欺的!如果继续为非作歹,受到损失的,将远远不只是美国的形象而已。

ZHANG737 发表于 2019-9-26 11:04:16 | 显示全部楼层

ZHANG737 发表于 2020-3-11 12:15:41 | 显示全部楼层

ZHANG737 发表于 2020-3-12 09:25:39 | 显示全部楼层
曾几何时,中国被讽为“东亚病夫”,国民没有实现温饱;现如今,它已成为全球经济增长的引擎,有望成为世界最大经济体。想象一下过去20年中国政府的视角。
尽管一些人认为它会崩溃,但中国却见证了西方在阿富汗和中东不停不休地打仗,目睹了西方银行崩溃并使世界陷入金融危机,还看到民族主义和民粹主义崛起的浪潮侵蚀西方国家的社会结构,令西方国家陷入政治分裂。
时至今日,世界与中国已密不可分。中国的工厂向全世界供应。它生产我们的智能手机。澳大利亚尤其依赖中国:中国经济不行了,我们的经济也会不行。
不久前,在澳大利亚广播公司的《问与答》节目中有人问我,如果新冠病毒疫情发生在西方国家,是否会得到更好的应对?我希望如此。我回答说,中国是一个脆弱的超级大国,它不会取得胜利。
但有可能,中国会再次证明我错了。

ZHANG737 发表于 2020-3-15 12:48:06 | 显示全部楼层