中国琉球网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 菜璋

中国对美日政策有哪些悄然改变?

环保志愿 发表于 2013-11-26 14:54:00 | 显示全部楼层 |阅读模式
中国对美日政策有哪些悄然改变?
【原创】环保志愿

总书记习近平同志开始掌舵之后,出台了一系列捍卫国家利益的政策,这些政策让人期盼与放心。通过这一段时间的观察,我国对外对内政策究竟已经出现了哪些变化呢?就这个话题“环保志愿”从政治、经济、军事、文化特点和社会现象的变化做一些小小的研究。

2013年11月9-12日,第十八次三中全会增设了“国家安全委员会(NSC)”,主要负责维护国家主权、国家安全、国家利益、国内政治和国内社会等问题。“环保志愿”分析了各级政府和各级军队比较分散,由于难以民主地集中解决新时代带来的新动态、新情况、新问题,所以这一次跨部门之多前所未有,国家安全委员会的权力之大,应该属于集各方正能量于一身干实事的那一种,如果真正把捍卫国家安全的政策落实到位,那么,从小的讲,可让中国站在了切实可行的维护自身的国家利益;从大的讲,在维护国家利益的同时向维护世界和平的警察过渡。

11月23日,中华人民共和国国防部发布了“东海防空识别圈”,如同一声巨雷,敲响了反击美帝国主义企图肢解中国版图的进攻战鼓,正是用这种方式对外提个醒,“我发展我的经济,我不妨碍你,你别惹我,你少惹我,你惹我要有代价的”。

国家安全和社会稳定是深化改革的前提条件,捍卫国家安全是发展经济的基石,官员腐败则是造成中国社会各阶层不稳定的最大要素。改革开放的实践证明,中国不能缺少毛泽东思想,毛泽东思想之所以尽善尽美,是因为毛泽东思想与广大底层人民站在一起,因为如果缺少了这种有效的政治思想工作的灵魂,就会把人民排除在建设经济所获得的好处之列,将使人民无权监督到官员究竟有没有腐败,所以毛泽东思想是维护中国社会主义公平建设的必然条件和必须条件。人民无权监督到官员则导致社会不稳,易成中国人不同层次的文化矛盾,易成走共同富裕道路与走资本主义道路的阶级矛盾,易成裸官走向汉奸卖国贼的制度矛盾,从而导致国力的消耗,国家安全就得不到切实保障。

国家安全委员会的成立正是基于这一点,解决这一点。对外主要应对来自美国的威胁,中国的安全局势无不与美国挑拨离间有关。比如,美国怂恿日本,日本则利用给它的琉球群岛和钓鱼岛群岛的防空识别圈和管理权,借势发挥,霸占我领土并视为自己的主权范围,严重威胁到中国的国家利益。美国以这样的方式给了中日两国的立场,希望中日两国各自为了领土问题相互寻找“各自的主权立场”,这是美国“不持立场”的真实动机。

对内主要应对反腐和反极端宗教势力对国家利益的伤害,这就是大家所担心的内奸问题。金融风暴告诉了我们,如果内奸不除,改革开放的建设成就必然被美国的“吸金大法”吸的干干净净,人民币变成对外升值对内贬值,美国随意拿转基因植物给中国人当他们实验室的白老鼠而危及中国人优秀的基因等等,这些不是笑话的笑话时时刻刻提醒我们,贪官不除,社会不稳;社会不稳,宗教极端势力在美日的支持和帮助下就有生存的空间,其结果,受伤害最深的将是世世代代生活在这一片土地上当中国人的中国人民。

“环保志愿”觉得,大家都知道,中日两国一直对立下去对谁都没好处,可是,不处理好日本霸占我领土琉球群岛和钓鱼岛群岛的问题,我们人民子弟兵的安全将受到威胁,我们的祖产祖权得不到有效的继承和发展,中国在南海和东海就无法处理好与周边国家的关系,全中国人民是不答应的。于是,适时收复我钓鱼岛主权成为检验美日安保条约的底线,通过测试,能了解美日安保能给我们国家安全带来什么程度的危害并适时出台调整对策,这样,对日斗争将成为处理周边国家关系的重要一环。

菲律宾之所以敢于猖獗,是因为中国打了菲律宾有美日的牵制。但如果我们坚决打击日本的猖狂进攻可就有不一样的效果了,小日本之所以敢于猖狂,是倚仗美国的对日支持和对华恫吓。毛泽东同志教导我们说,人不犯我,我不犯人,人若犯我,我必犯人,既然敌人侵门踏户来了,我们还要资助美国国债吗?资助美国来杀害我中国人的吗?显然不行,这不符合我们的国家利益。我们只能拿起武器,要杀要打,就要打出一片新天地,打到日本割地赔款为止。

“环保志愿”寄望于国家安全委员会做这样的事,一旦中日打起来,就别客气,战场就设在日本本土,只要动手灭了小日本,东海和南海的问题都能迎刃而解,国家安全就得到长治久安。

以上研究,不对之处,敬请原谅,欢迎批评指正。

评分

兰色凡尘 + 20 + 20 + 20 文章给力
gujiaguareno + 6 + 4 面对两个恶性未改的殖民强盗,别想委曲求全.
统一中国大联盟 + 6 + 4 文章给力
雨亭兰 + 6 + 4 文章给力
花木兰从军 + 45 + 45 + 45 支持原创

花木兰从军 发表于 2013-11-26 15:17:20 | 显示全部楼层
分析的非常透彻

花木兰从军 发表于 2013-11-26 15:22:09 | 显示全部楼层
我发展我的经济,我不妨碍你,你别惹我,你少惹我,你惹我要有代价的。

liuqiu 发表于 2013-11-26 15:35:32 来自手机 | 显示全部楼层
国家安全与中国的社会稳定息息相关,而中国的社会稳定与官员的廉洁度息息相关。捍卫国家利益需从反腐挖内奸开始做起

楼主| 环保志愿 发表于 2013-11-26 15:56:07 | 显示全部楼层
花木兰从军 发表于 2013-11-26 15:17
分析的非常透彻

感谢支持

楼主| 环保志愿 发表于 2013-11-26 15:59:31 | 显示全部楼层
liuqiu 发表于 2013-11-26 15:35
国家安全与中国的社会稳定息息相关,而中国的社会稳定与官员的廉洁度息息相关。捍卫国家利益需从反腐挖内奸 ...

是啊,贪官危及到社稷江山的稳定,也危及到国家安全

雨亭兰 发表于 2013-11-26 17:07:46 | 显示全部楼层
一句话,钓鱼岛是中国的,

楚剑啸秦歌 发表于 2013-11-26 17:53:56 | 显示全部楼层
好战必亡,忘战必危。

楚剑啸秦歌 发表于 2013-11-26 17:58:23 | 显示全部楼层
楚剑啸秦歌 发表于 2013-11-26 17:53
好战必亡,忘战必危。

中国对美日的政策只不过是走上一条正确的道路而已。

台灣獵戶人 发表于 2013-11-26 21:57:45 | 显示全部楼层
打出一拳,击退百拳来

毛泽东同志教导我们说,人不犯我,我不犯人,人若犯我,我必犯人,既然敌人踹门踏户来了,我们还要资助美国国债吗?资助美国来杀害我中国人的吗?显然不行,这不符合我们的国家利益。我们只能拿起武器,要杀要打,就要打出一片新天地,打到日本割地赔款为止。

统一中国大联盟 发表于 2013-11-27 03:27:34 | 显示全部楼层
小日本彻底打败,让其签降书,脱胎换骨,成为中国友好邻国。这就叫标本兼治

否则,如果让小日本军国主义者活着,今后中国、亚洲、世界的麻烦就会不断,中国将无法顺利沿着改革开放道路顺利前进。

贏政 发表于 2013-11-27 09:27:48 | 显示全部楼层
戰略上考慮問題

gujiaguareno 发表于 2013-11-27 09:33:12 | 显示全部楼层
清除汉奸和腐败官员,团结起全国人民,战胜美日两个恶性未改的殖民强盗的挑衅,建设强盛富裕的中国。中国不怕气势汹汹,阴险狡诈的美日强盗,就怕贪官当道,贪官当道,就回到了清朝,两个强盗就会有变成八个强盗。

楼主| 环保志愿 发表于 2013-11-27 22:27:17 | 显示全部楼层
gujiaguareno 发表于 2013-11-27 09:33
清除汉奸和腐败官员,团结起全国人民,战胜美日两个恶性未改的殖民强盗的挑衅,建设强盛富裕的中国。中国不 ...

首战用我,用我必胜,口号不是来吹的,口号要落实到强国强军的实际行动中,只有把我们自己做强做大了,琉球主权收复指日可待。

精彩 发表于 2013-11-28 17:02:24 | 显示全部楼层
楚剑啸秦歌 发表于 2013-11-26 17:58
中国对美日的政策只不过是走上一条正确的道路而已。

破美国局与中国崛起是相互相成的,不能破局当然不能崛起,如果没有崛起也就无破局之说,所以中美只能斗而不破,在斗争中求发展,在发展中求破局

此论支持。  发表于 2014-7-23 10:28

琉球少爷 发表于 2013-11-28 18:22:03 | 显示全部楼层
中美两国没有谁最怕,只是谁需要局势紧张,谁愿意打一仗,谁准备好没有!

美国的遥遥领先的武备,一直准备着,倒是我们准备好了吗? 美国倒是需要一场中日战争,并尽保障自己不出太多血情况下消弱两个最危险的挑战者。  发表于 2014-7-23 10:56

雨亭兰 发表于 2013-11-29 09:06:48 | 显示全部楼层
美国和日本对中国的防空识别区越紧张,越说明我们设立防空识别区的必要性,说明我们的防空识别区击中了它们的软肋,这有利地促使美日在西太平洋摆正自己的地位。

深谷之兰 发表于 2013-12-1 07:50:50 来自手机 | 显示全部楼层
要打就要打出一片天地,打到日本去,打到日本割地赔款为止

兰色凡尘 发表于 2013-12-3 09:10:32 | 显示全部楼层
在中国崛起的历史进程中,日本正在自觉不自觉的冲在最前沿,充当对抗中国的冤大头角色,

龙啸九天118 发表于 2013-12-3 21:25:31 | 显示全部楼层
抓住鬼子挨个放血是全体国人二十一世纪初最大的历史责任。