中国琉球网

 找回密码
 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 菜璋
查看: 1280|回复: 2

[轉載] 得道高僧是如何评价毛泽东的?事实总与猫论不同

[复制链接]
正义打虎英雄 发表于 2017-10-18 06:22:47 | 显示全部楼层 |阅读模式
八十年代末气功热;
         本人曾有缘拜访一个大修行有道者(僧人),此老在山洞闭关禅修多年不入红尘,有大智慧能看通很多不可思义的事,实为一隐世高人:

         谈及世事变迁时……;
老僧人认为毛主席是文殊(智慧)化身,
入世作无畏布施.因其作无畏布施"镇邪驱恶魔";

故离世后当遭到妖魔鬼怪污蔑诽谤;

这是因果!当年因本人没太研究佛学,十分不解的问:毛不是砸毁很多菩萨像和庙宇吗?

修道人说:毛砸毁很多木偶菩萨和香火庙是"真菩萨施霹雳手段";因庙里的和尚求财生贪,施主求名利都是败坏佛法,执相修行严重……迷信法师,心外求法 ,追求离世修行,忘失菩提心的 违背大慈大悲之佛菩萨救度众生大乘佛法的真实义……!

佛说:"以形象见我,以音声求我,是人行邪到,不得见如来"!

文殊菩萨:代表智慧和指出人类光明方向!这个方向就是禅宗的"大破大立"改造人性,拯救人类:破资产阶级思想(自私,贪婪,享乐,淫乱)立无产阶级思想(无私,无畏,勤劳,奉献精神);用健康的精神去创造财富才是人类文明的正确出路!佛学的本质是"直指人心";
而不是拜木偶求名利 !

老僧还说:魔鬼要把人类领入物欲和淫欲(资本主义就是把人类的物欲和淫欲放大)中去;把人引入地狱;因人类社会现属"减劫";正邪斗争很激烈!道消魔长;魔鬼污蔑诽谤毛是因果!

很多年过去了,本人越来越感觉老僧人的话深刻透彻!当今大庙里那些一拄香收上万元钱的"著名大和尚"们,是不懂这些道理的!

定远法师

毛主席我是不认识,不过我看他做文化大革命的决定,他是个大修行人。他当时所入的禅定是非常深的。你知道吗?你可能不知道,因为你也没入定过,因为我入定的时候跟他碰在一起,看你这家伙,定还甚深,所以当时他能够看到,当时中国历史所需要的,而那个时候、就在那个时代,他必须这样做。

南怀瑾

“总而言之,只要深刻理解了‘空’、‘善’二字,就等于把佛、道、儒三家的大法学到了手,已经近于佛了。比如毛泽东,不一定读过佛经,但他‘全心全意为人民服务’,与民同苦,与民同乐,难道不是人间一个大佛吗?”

传喜法师

毛泽东讲的毫不利己,专门利人是什么?这是佛陀所追求的生命目标,这是一个菩萨的境界。人能不能从自己自私的黑暗里面跳出来?做个利益他人的人。生命的自我存在的价值,全在他的奉献,是佛界修行的最高境界。

王志远教授

文革时毛泽东提倡叫“斗私”,“狠斗私字一闪念”,所以毛主席从佛教里面吸取了不少东西。除了《坛经》以外,我觉得他对很多都是深入了解的。

我们今天从他的理论里面可以看到,所谓“狠斗私字一闪念”,从字面上都可以看到和那“芥尔一念因妄心”几乎都是一样的话,那都是说一个人要成佛成圣,已经去除了凡胎中七情六欲,不至高无上么?

慧律法师

观世音菩萨代表慈悲,大势至菩萨代表智慧,智慧跟慈悲一定要合一才能办事。对自己,才能帮助自己不断向上提升,实际上所提升的就是慈悲跟智慧。慈悲、智慧提升到究竟圆满,就是阿弥陀佛,这是自利。利他,对待一切众生清净、平等,用智慧、用慈悲去帮助一切众生,没有边际,没有极限,叫他做大慈大悲,这个道理不能不懂。唯有大慈大悲,在中国,过去毛主席有句话,我们常常在马路上都看到这个标语,「全心全意为人民服务」。那是谁?那大慈大悲,佛菩萨才能做到,不是佛菩萨就做不到!

念念为一切众生,不能念念想自己。毛主席讲了一句话,那是大乘佛法,那是菩萨道,「全心全意为人民服务」,这是菩萨,不是普通人。

在中国,毛主席讲了一句话,「全心全意为人民服务」,那就是佛。就是佛语,普度众生。反对全心全力为人民服务,不就是反对普度众生、反对佛吗?不就这个意思吗?

无我就是没有私心,念念为大众,没有一念是为自己。毛主席说了一句话,全心全意为人民服务,这就是一切空无我。这是什么人?菩萨。菩萨到这个世间来是利益大众的,是救苦救难。


回复

使用道具 举报

 楼主| 正义打虎英雄 发表于 2017-10-18 06:25:49 | 显示全部楼层
“没有安全优质的土壤,哪有放心的“菜篮子”、“米袋子”、“水缸子”?“毒地”上建起来的房子,再漂亮也不是安全的家。”全国政协委员、中科院南京分院院长周建民在今年的全国政协会议上再次呼吁保护土壤环境。

或许土壤污染并不像烟囱中冒的黑烟、河流里淌的污水那么直观,但它们的确就在我们身边!

环境保护部和国土资源部联合发布《全国土壤污染状况调查公报》,调查结果显示,全国土壤环境状况总体不容乐观,部分地区土壤污染较重,耕地土壤环境质量堪忧,工矿业废弃地土壤环境问题突出。

我国耕地土壤点位污染物超标率为19.4%,镉、镍、铜、砷、汞、铅、滴滴涕(双对氯苯基三氯乙烷)和多环芳烃成为罪魁祸首,也就是所谓的重金属污染和有机物污染。

南方土壤污染重于北方,长三角、珠三角、东北老工业基地等部分区域土壤污染问题较为突出,西南、中南地区土壤重金属超标范围较大。
回复 支持 反对

使用道具 举报

一片绿叶就是我 发表于 2017-10-24 16:36:46 | 显示全部楼层
       从佛教方面来解释 "文化大革命" 和 "全心全意为人民服务" 都是很有道理的!看来毛主席的所作所为都是得人心的!!
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

手机版|小黑屋|Archiver|中国琉球网 ( 闽ICP备13003013号 )

GMT+8, 2024-5-3 12:26 , Processed in 0.505382 second(s), 6 queries , File On.

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2023 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表