中国琉球网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 菜璋

[原創] 就让他们这么走了?

lostinfun 发表于 2017-9-11 19:51:27 | 显示全部楼层 |阅读模式
一个主权国家的领土,外军说来就来,说走就走,这算什么?神圣不可侵犯难道嘴上说说就算了?
国家养兵几十年,为了什么?各种重器下饺子为了什么?
入侵者气势汹汹地来,毫发无损地走,还挥一挥衣袖不带走一丝云彩,视我中华如无物,我们的尊严何在?
尊严底线,不可不虑。

入侵者不受惩罚,其他人会不会起而效仿?中国的国际声誉会不会受损?
假如你的领土,外军可以来去自由,你的海外资产,外人是否也可以自由侵占呢?你的海外同胞,外人是否也可以任意处置呢?
假如你的领土,外军可以随意侵占,那么台湾的分裂分子会不会更加嚣张?
连锁反应,不可不虑。

印军撤了,网上一片欢呼之声,仿佛打了大胜仗,什么“底气曝光、莫迪吓坏”、“中国又胜一局”、“彰显大国风范”...
国家养士几十年,就养出这些阿Q吗?
民心民气,不可不虑。

笔者愚陋,想不太通。

我以为对入侵者必须施以惩罚,这才是底线。否则后患无穷。处处敷衍、时时忍让只能招致更大的麻烦。
以直报怨,古有明训,犯我强汉,虽远必诛。不亮出爪牙,他们当你是病猫。

当然惩罚也可以滞后,可以多样。我想等着看。

评分

一片绿叶就是我 + 10 + 10 + 10 文章给力
gujiaguareno + 10 + 10 + 10 印知请君入瓮的厉害,方知退缩
加长打狗棍儿 + 10 + 10 + 10 文章给力
兰色凡尘 + 20 + 20 + 20 支持原创

四书 发表于 2017-9-11 21:32:02 来自手机 | 显示全部楼层

兰色凡尘 发表于 2017-9-12 08:15:39 | 显示全部楼层
以直报怨,古有明训,犯我强汉,虽远必诛

兰色凡尘 发表于 2017-9-12 08:19:10 | 显示全部楼层
印度突然入侵洞朗又突然撤回去与霉国有关
印度摩的与霉国达成暗中交易。霉国印度都没达到他们想要的利益目标
印度还会来洞朗,,,,

加长打狗棍儿 发表于 2017-9-14 19:26:15 | 显示全部楼层
我以为对入侵者必须施以惩罚,这才是底线。

gujiaguareno 发表于 2017-9-15 07:41:40 | 显示全部楼层
印知请君入瓮的厉害,方知退缩。印度以害人开始,必定以害己结局!印度吞并锡金觊觎不丹,以为有美国这个殖民强盗头子做主就可以侵占中国领土。印度不是1962年的印度,难道中国还是1900年的中国?!别舔着美国的屁股想的太美,总用殖民强盗的眼光对待中国会后悔的!殖民强盗那一套行不通了! 种瓜得瓜,种豆得豆。印度以害人开始,必定以害己结局!退回去比入瓮聪明!

一片绿叶就是我 发表于 2017-9-18 18:06:59 | 显示全部楼层
       这就是大国威严?被人家抽了一耳光,还低三下四地邀请人家。太丢大国威严了吧?大国威严在哪里?在送钱里吗?