中国琉球网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 菜璋

[原創] 钓鱼岛和琉球群岛造成今天的争执罪在蒋介石

一片绿叶就是我 发表于 2017-1-24 11:05:37 | 显示全部楼层 |阅读模式

大量中国史料和国际史料证明,钓鱼岛和琉球群岛自古以来就是中国不可分割的领土,由于蒋介石败退台湾岛后,距台湾相近的诸岛包括钓鱼岛和琉球群岛都被蒋介石占据管辖。
       二战以后,蒋介石为讨好美日求得帮助反攻大陆,在蒋介石霸占联合国席位期间,顾意将相近台湾岛并占据管辖权的钓鱼岛和琉球群岛顾意放弃不过问而造成了今天的争执现状。

评分

兰色凡尘 + 20 + 20 + 20 文章给力

楼主| 一片绿叶就是我 发表于 2017-1-24 11:12:06 | 显示全部楼层
       如果蒋介石在联合国(共产党大陆在70年才进入联合国席位)期间力争二战后归还领土<<条约>>,不至于造成今天的争执吧?

lys 发表于 2017-1-25 12:36:43 | 显示全部楼层
蒋介石不靠宋美龄根本当不上美国人的孙子。没有他放弃琉球,台湾还有现在的台独问题吗?

评分

一片绿叶就是我 + 10 + 10 + 10 文章给力

兰色凡尘 发表于 2017-1-26 08:28:57 | 显示全部楼层
台湾省民进党当局搞这么多阻挡“陆客来台”的小动作,打压蓝营八县市的旅游产业,再编造谣言说是大陆政府阻止陆客来台,把锅直接甩给大陆,呵呵,这“一箭多雕”的恶毒政策不可谓不狠。

评分

楼主| 一片绿叶就是我 发表于 2017-1-26 10:10:27 | 显示全部楼层
兰色凡尘 发表于 2017-1-26 08:28
台湾省民进党当局搞这么多阻挡“陆客来台”的小动作,打压蓝营八县市的旅游产业,再编造谣言说是大陆政府阻 ...

台湾省民进党,都是清朝时期由于日本侵占年留下的日本野种,这些野种完全是为迎合美日帝国主义称霸世界而闹台独的。中国人民必须将蔡英文及其台独分子赶出中国台湾省或消灭在台湾。

楼主| 一片绿叶就是我 发表于 2017-1-26 10:13:09 | 显示全部楼层
lys 发表于 2017-1-25 12:36
蒋介石不靠宋美龄根本当不上美国人的孙子。没有他放弃琉球,台湾还有现在的台独问题吗?

是的,设有这帮中华民族的败类,台湾省不可能没统一。

88888 发表于 2017-2-2 19:46:28 | 显示全部楼层
“琉球列岛与我国(宗主权领土)关系特殊,应该归还我国”。
但美国拒绝了中国对琉球统治权的要求。美方表示,琉球应纳入美国战略托管网内,因为美国认为此乃其在西太平洋之一种任务,中国要求获得琉球,并不获得美国首肯同情。

评分

楼主| 一片绿叶就是我 发表于 2017-2-3 10:07:45 | 显示全部楼层
88888 发表于 2017-2-2 19:46
“琉球列岛与我国(宗主权领土)关系特殊,应该归还我国”。
但美国拒绝了中国对琉球统治权的要求。美方表示 ...

中国的主权,美国有什么权力纳入它的战略托管网?如果中国不加以制止,保卫自己领土主权,就是默认中国是美帝国主义的殖民地,这样的耻辱也能忍受?