中国琉球网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 菜璋

【4期嘉宾访谈】至尊金谈《关于琉球主权与日叫嚣中日未完成的抗日战争》

琉球网总管 发表于 2013-8-1 15:55:52 | 显示全部楼层 |阅读模式
整个社会右倾化让日本举国上下狂热躁动,右翼分子把法西斯当正义,把侵华当荣誉,在一个街道到另一个街道,用高音喇叭拼命鼓吹日本军国主义。此时此刻,所谓的中日两国友好关系难道已经荡然无存成为过去破碎的记忆?

九一八纪念日即将来临之际,被日本军国主义分子用高音喇叭勾起的那首《松花江上》正在浮现到中国人民的脸上。残存的一点记忆,总在不经意间,悄悄爬上心底,反反复复地想起那份艰苦卓绝的抗日战争,这是很痛苦的。

我国反复强调的中日两国一衣带水世代友好,真是爱不易,忘更难,几许惘怅,几多无奈。那份战争所带来的记忆至今无法让云彩带去,让河水洗去,溜走的仅仅是悠悠的岁月和物是人非的中日关系。

今天,中国琉球网有幸邀请到第四位嘉宾 至尊金 来谈谈《关于琉球主权与日本叫嚣中日未完成的抗日战争》,欢迎各界网友争相提问,相互交流,共同提高。

网友提问题截止时间:8月28日
嘉宾集中解答时间:21日-30日

善于奋飞的人天上有路,敢于攀登的人山中有路,勇于远航的人海里有路,诚于探索的人民间有路。你我的路——在天空,在峻岭,在海上,在民间。

热爱我们伟大祖国的人,不论什么方式,只要带着深情厚谊,区区片语也能胜过千言万语。

钓鱼岛是中国的,琉球同样也是中国的。

评分

琉球我的群弟 + 25 + 25 + 30 称赞一下
领土收复军团 + 50 + 50 + 50 支持原创
深谷柔兰 + 6 + 4 文章给力
花木兰从军 + 20 + 20 + 20 文章给力
兰色凡尘 + 20 + 20 + 20 文章给力

liuqiu 发表于 2013-8-1 21:55:42 | 显示全部楼层
那么我就不客气了,有请嘉宾谈谈《中国走向深海的战略与琉球群岛的关系》,如何?

琉球少爷 发表于 2013-8-2 23:10:57 | 显示全部楼层
请问嘉宾,琉球王国是一个主权国吗?

至尊金~谈兵的回答:
琉球王国是一个主权。

琉球少爷的回答:
请问嘉宾,什么是主权?什么是主权国?琉球王国符合那一种的主权或符合那一种的主权国?

琉球少爷 发表于 2013-8-2 23:11:44 | 显示全部楼层
请问嘉宾,琉球王国的祖国在哪里?

琉球少爷 发表于 2013-8-2 23:13:11 | 显示全部楼层
请问嘉宾对下则新闻是如何看的?

韩国《中央日报》近日在一篇文章中称,“二战”期间,美国对日本广岛和长崎投下原子弹是“神的惩罚”,引起了日本方面的不满。

半杯水 发表于 2013-8-3 13:06:58 | 显示全部楼层
我想问问嘉宾,就是中日之间有过很深的纠葛,过去的历史是永远无法抹去的,而且中日之间现今的矛盾也很紧张,那么对于日本人,我们该持怎样的态度呢?对日后的中日关系又应该持怎样的态度呢?

至尊金~谈兵的回答:
对中日关系不看好!中国对日本应该主动进攻,直到美国无法承受为止。美国支持日本的舆论喊得越响我们就应给打得越狠。

统一中国大联盟 发表于 2013-8-4 10:20:19 | 显示全部楼层
立场必须坚定,观点必须明确:

钓鱼岛是中国的,琉球同样也是中国的!

liuqiu 发表于 2013-8-6 00:52:04 | 显示全部楼层
请问嘉宾,您认为琉球是日本的吗?

liuqiu 发表于 2013-8-6 00:53:37 | 显示全部楼层
请嘉宾预测一下,十年内中日会发生战争吗?如果发生战争,起因是什么?
请大胆预测

liuqiu 发表于 2013-8-6 00:55:26 | 显示全部楼层
请问嘉宾,中日两国的海上分界线应该在哪呢?

至尊金~谈兵 发表于 2013-8-6 08:54:55 | 显示全部楼层
琉球少爷 发表于 2013-8-2 23:10

琉球王国是一个主权。

至尊金~谈兵 发表于 2013-8-6 08:59:29 | 显示全部楼层
半杯水 发表于 2013-8-3 13:06
我想问问嘉宾,就是中日之间有过很深的纠葛,过去的历史是永远无法抹去的,而且中日之间现今的矛盾也很紧张 ...

对中日关系不看好!中国对日本应该主动进攻,直到美国无法承受为止。美国支持日本的舆论喊得越响我们就应给打得越狠。

深谷柔兰 发表于 2013-8-6 09:12:41 | 显示全部楼层
所谓“琉球地位”问题是中日之间的一个悬案,日本政府以武力派往不设军队的琉球,吞并琉球王国,将它改名为冲绳县。请问嘉宾我国该用什么方式夺回琉球主权?

琉球少爷 发表于 2013-8-6 09:28:18 | 显示全部楼层

至尊金~谈兵的回答:
琉球王国是一个主权。

请问嘉宾,什么是主权?什么是主权国?琉球王国符合那一种的主权或符合那一种的主权国?

环保志愿 发表于 2013-8-6 09:42:01 | 显示全部楼层
至尊金~谈兵的回答:
琉球王国是一个主权。

嘉宾您好!:handshake
嘉宾战斗力,一上来就直奔主题,感谢!
菲律宾向国际海洋法庭申诉说,中国九段线是非法的。由于在这个话题的背后有日本的阴谋,故有请嘉宾谈谈这个话题,这个阴谋与琉球主权有关吗?

琉球少爷 发表于 2013-8-6 09:47:07 | 显示全部楼层
半杯水 发表于 2013-8-3 13:06
我想问问嘉宾,就是中日之间有过很深的纠葛,过去的历史是永远无法抹去的,而且中日之间现今的矛盾也很紧张,那么对于日本人,我们该持怎样的态度呢?对日后的中日关系又应该持怎样的态度呢?

至尊金~谈兵的回答:

环保志愿对我说过,称赞嘉宾的观点,美国是见人端菜的主,中国对日越严厉,美国对日越管教。我也觉得是。

针对美国这一次又要支持日本对钓鱼岛的主权,又要卖武器给台湾,美国是不是有点老寿星吃砒霜的感觉呢?有请嘉宾谈谈这方面的感受,谢谢。

兰色凡尘 发表于 2013-8-6 10:34:06 | 显示全部楼层
请问嘉宾
面对美日菲不断挑起的海洋主权纠葛,,
我国是否退出【联合国海洋公约法】来破解美日菲

放飞童心 发表于 2013-8-6 12:10:01 | 显示全部楼层
中日之关系一直都在僵化,美国一直在支持日本,为其撑腰,我们该如何应对?

领土收复军团 发表于 2013-8-6 22:21:29 | 显示全部楼层

至尊金~谈兵的回答:
琉球王国是一个主权。
琉球是中国的祖产吗?
为什么中央政府现在出来不提起琉球问题

23567 发表于 2013-8-7 10:40:20 | 显示全部楼层
日本当下要改回原本的侵华鬼子旗帜了,嘉宾感觉应该如何应对。