中国琉球网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 菜璋
返回列表 发新帖
楼主: 甜心

[原創] 【西楚霸王 项羽】

费尽周折 发表于 2016-6-13 11:58:20 | 显示全部楼层
半杯水 发表于 2016-6-13 08:38
项羽从人格角度,比刘邦有魅力,不然也不会有虞姬相伴;从自身才能来说,也胜过刘邦千百倍。刚愎自用某种程 ...

你就不懂了,项羽充其量不过和曹操一样是个枭雄,虽然霸气,但是不具备一个领袖的战略谋略。成大事者,往往识人才和毒辣。像项羽这样霸道的英雄却还有妇人之仁,送他个江山也保不住。而刘邦慧眼识英雄,可以不拘一格使用人才一,又能手起刀落屠杀人才。像韩信,其文治武功绝不比项羽差,可是刘邦利用之又杀之,具备了唯我独尊傲视群雄的能力。反观项羽,优柔寡断逞匹夫之勇,鸿门宴上小女人一样放了刘邦,造成他和虞姬的自杀悲剧。算了,不说了,你学历比我高用不着我来教历史课,该吃饭了,楼下餐厅传来海带排骨汤的香味,我替水妹妹先尝一尝。

半杯水 发表于 2016-6-14 23:03:19 | 显示全部楼层
费尽周折 发表于 2016-6-13 11:58
你就不懂了,项羽充其量不过和曹操一样是个枭雄,虽然霸气,但是不具备一个领袖的战略谋略。成大事者,往 ...

我初中就确定高中学理,历史地理从来没好好上过。。

费尽周折 发表于 2016-6-15 21:01:17 | 显示全部楼层
半杯水 发表于 2016-6-14 23:03

难怪我俩没有好过!

半杯水 发表于 2016-6-18 21:46:47 | 显示全部楼层
费尽周折 发表于 2016-6-15 21:01
难怪我俩没有好过!

。。。。。。。。

费尽周折 发表于 2016-6-18 22:02:48 | 显示全部楼层
半杯水 发表于 2016-6-14 23:03

一心只读圣贤书,两耳不闻窗外事!阿妹才女也!

半杯水 发表于 2016-6-18 22:22:00 | 显示全部楼层
费尽周折 发表于 2016-6-18 22:02
一心只读圣贤书,两耳不闻窗外事!阿妹才女也!

哪个考生不是这么过来的!没办法,智商是硬伤啊

兰色凡尘 发表于 2016-7-10 17:31:54 | 显示全部楼层
美国部署萨德这样做无异于给韩国脖子架刀。

冯老 发表于 2016-7-30 06:51:03 | 显示全部楼层
半杯水 发表于 2016-6-13 08:38
项羽从人格角度,比刘邦有魅力,不然也不会有虞姬相伴;从自身才能来说,也胜过刘邦千百倍。刚愎自用某种程 ...

赞同!