中国琉球网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 菜璋
楼主: 费尽周折

[原創] 费尽周折告台湾同胞书

半杯水 发表于 2016-5-21 22:35:57 | 显示全部楼层
gujiaguareno 发表于 2016-5-21 15:17
民主不是美国做主,自由不是“台独”。蔡英文学日寇,拉着美国损害中国,必然自取败亡。台独死路一条! ...

全世界都在反思美国的民主究竟是不是民主

楼主| 费尽周折 发表于 2016-5-21 23:00:50 | 显示全部楼层
aa7081 发表于 2016-5-20 23:37
不知台湾同胞们是怎么想的?是贵、是贱、是走光明大道还是跟从妖孽分裂祖国都取决于他们自已!本人是忠心希 ...

有相当一部分台湾人对大陆有认知的误区。我们大陆从来没有否认台湾在上世纪七十年代创造的经济奇迹,而且我们大陆还虚心学习。不过,那时候台湾人随着经济发展,物质生活大大超过才从文革中走出来的大陆人,于是产生了一种面对大陆的“优越感”思维。我们大陆同胞有着和台湾同胞一样的智慧和勤劳,可是我们没有一部分台湾人“狭隘孤岛人”俯瞰别人的心理。台独立分子追求的所谓民主自由独立,不过是西方殖民主义者在丛林法则中找到的一条通向富裕的捷径,不过前提是必须通过烧杀劫掳腥风血雨才能达到。台独分子们就算是像模像样的学习西方那一套,也不过是东施效颦自取其辱而已。眼看着我们国家,民族正在前所未有的重新崛起,要重新站在世界巅峰时,台湾却正在迷失方向。就算是台湾“独立”了,她能在美日和大陆夹缝中生存吗?

楼主| 费尽周折 发表于 2016-5-21 23:02:03 | 显示全部楼层
台灣獵戶人 发表于 2016-5-20 23:39
《台湾研究集刊》冷战后的中日关系与台湾问题
http://bbs.liuqiu-china.com/forum.php?mod=viewthread&tid ...

链接看了,相当精彩,虽然你还是改不了“冗长”的风格,不过以理服人。

楼主| 费尽周折 发表于 2016-5-21 23:06:44 | 显示全部楼层
一朵 发表于 2016-5-21 07:18

花,我决定考虑再结婚时找一个台湾妹纸当老婆,好好让她明白我们大陆男人宽阔的胸怀。不过你还是我选择的第一人选。

楼主| 费尽周折 发表于 2016-5-21 23:15:46 | 显示全部楼层
映雪 发表于 2016-5-21 07:35
有些台湾人不想当中国人,那就让他们离开中国台湾。

我们没有要求台湾人改变他们的生活习惯,政治诉求,不过台湾从来都是中国的一部分。如果一些台湾人觉得自己一切优越于大陆,就像你说的那样离开我宝岛台湾,前提是绝不能带走哪怕一粒沙子。有本事套上游泳圈狗刨一样游到美国和日本去,我们还省了力气挥舞打狗棒呢。

楼主| 费尽周折 发表于 2016-5-21 23:18:06 | 显示全部楼层
小六九 发表于 2016-5-21 09:06
我们一定要解放台湾!

九哥在“解放台湾作战室”中运筹帷幄,我等前方迎头痛击台独狗。

评分

小六九 + 50 + 50 + 50 称赞一下

楼主| 费尽周折 发表于 2016-5-21 23:25:43 | 显示全部楼层
lount 发表于 2016-5-21 12:42
但是,新华时评居然现在还讲球在台湾手里, 什么意思?? 对蔡老菜皮还抱有希望吗??

这叫一个大国的宽广和容忍,毕竟我们现在还在对蔡英文民进党“听其言观其行”着。将一个重新开球的机会扔回去,是要蔡英文等台独分子们掂量掂量如果球打错了,就没有再一次发球权了。

支持: 5.0
支持: 5

楼主| 费尽周折 发表于 2016-5-21 23:30:40 | 显示全部楼层
gujiaguareno 发表于 2016-5-21 15:17
民主不是美国做主,自由不是“台独”。蔡英文学日寇,拉着美国损害中国,必然自取败亡。台独死路一条! ...

我们清楚,台马英九、陈水扁、蔡英文都是毕业于台湾大学法律系的。可是诠释“民主自由”时各不相同。空了写一下,现在尿急去嘘嘘一下。

楼主| 费尽周折 发表于 2016-5-21 23:31:34 | 显示全部楼层
保权 发表于 2016-5-21 19:37
楼主真真爱国,拳拳之心,溢于言表,真男儿也。

我还爱美女,我认为这才是我真男儿的体现。

楼主| 费尽周折 发表于 2016-5-21 23:40:42 | 显示全部楼层
半杯水 发表于 2016-5-21 22:30
难得老大你正正经经的写了一封信!

还不是你给逼迫的。从一开始给你写小纸条到情书我觉得都是正正经经的。可是你太严格了,从标点符号到错别字你都不满意,逼得我中国大百科全书中洗淘宝,所以好不容易憋出这封信讨你喜欢。

小六九 发表于 2016-5-22 09:34:39 | 显示全部楼层
费尽周折 发表于 2016-5-21 23:40
还不是你给逼迫的。从一开始给你写小纸条到情书我觉得都是正正经经的。可是你太严格了,从标点符号到错别 ...

鱼游清溪中 发表于 2016-5-22 11:32:16 | 显示全部楼层
台湾是中国的!捍卫领土主权完整,是每一个中国人的义务和神圣职责!要论民意,也得把14亿中国大陆人算进去!没有祖国的统一,就没有中华民族的崛起和复兴!统一祖国振兴中华是中华民族的必然!中国人民在中国共产党的带领下,勤劳智慧的中国人民推动人类文明大步前进的伟大发展进程浩浩荡荡没有任何势力可以阻挡得了!识时务者为俊杰!逆历史潮流而动者势必被历史前进的巨大车轮辗得粉碎!正义必胜!人民必胜!和平必胜!以人为本天人合一的中华文明必胜!立党为公执政为民以全心全意为人民服务为宗旨的中国共产党必胜!

我们国家民族行的是正能量。  发表于 2016-5-22 12:46

评分

费尽周折 + 10 + 10 + 10 文章给力

lount 发表于 2016-5-22 11:51:34 | 显示全部楼层
费尽周折 发表于 2016-5-21 23:25
这叫一个大国的宽广和容忍,毕竟我们现在还在对蔡英文民进党“听其言观其行”着。将一个重新开球的机会扔 ...

马屁拍得好。

lount 发表于 2016-5-22 11:52:41 | 显示全部楼层
还不是你给逼迫的。从一开始给你写小纸条到情书我觉得都是正正经经的。可是你太严格了,从标点符号到错别 ...

。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

lount 发表于 2016-5-22 11:54:27 | 显示全部楼层
费尽周折 发表于 2016-5-21 23:25
这叫一个大国的宽广和容忍,毕竟我们现在还在对蔡英文民进党“听其言观其行”着。将一个重新开球的机会扔 ...

那么我问你,如果民进党这样讲就可以参加世卫大会,那么,如果以后国民党也这样讲,能不能参加世卫大会?  九二共识的底线还有没有了??

半杯水 发表于 2016-5-22 12:36:40 | 显示全部楼层

辛苦了

楼主| 费尽周折 发表于 2016-5-22 12:47:38 | 显示全部楼层
lount 发表于 2016-5-22 11:51
马屁拍得好。

抵不过你!

楼主| 费尽周折 发表于 2016-5-22 13:01:13 | 显示全部楼层
lount 发表于 2016-5-22 11:54
那么我问你,如果民进党这样讲就可以参加世卫大会,那么,如果以后国民党也这样讲,能不能参加世卫大会? ...

你老年痴呆了吗?世卫大会邀请台湾是马英九当时还在台面上,民进党觉得自己马上咸鱼翻身要臭不可闻一下的“踌躇满志“。但是,没有大陆和台湾马英九当局8年以来坚持一个中国(哪怕马英九言不由衷)的默契(口头上要中各表),蔡英文的“维持现状”从何而来?九二共识的底线就是一个中国,哪怕你民进党绑架再多的台湾人民意也剃头挑子一头热。
我们大陆对于国家的统一没有底线,因为我鸳鸯蝴蝶枕头是完整的,没有针线缝缝补补。如果台湾蔡英文觉得自己嫁不出去,你们,大才子纳她为妾吧,反正你夏花正在思盼着你。

楼主| 费尽周折 发表于 2016-5-22 13:01:50 | 显示全部楼层
半杯水 发表于 2016-5-22 12:36
辛苦了

水阿姨,我想去台湾相亲。

半杯水 发表于 2016-5-22 13:04:01 | 显示全部楼层
费尽周折 发表于 2016-5-22 13:01
水阿姨,我想去台湾相亲。

哈哈,你是要把民进党拐回来吗