中国琉球网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 菜璋

[原創] 习总在经营好南海之后就会腾出手解决钓鱼岛和琉球

抚菊白 发表于 2016-3-14 22:15:21 | 显示全部楼层 |阅读模式
最近,有的人为南海谱写了一首新词,挺有意思的:雄赳赳,气昂昂,跨过南海疆。保资源,维主权,就是保国家!中国好儿女,齐心团结紧,抗越抗美,打败一切野心狼!

我觉得,自从习近平总书记主政之后,中国的对外岛屿争端办公室在南海做出了不少令人荡气回肠的事。

2002年,中国与东盟各国签署了《南海各方行为宣言》,明确了搁置争议,共同开发,不得擅自改变无人岛礁现状的原则。但是,越南和菲律宾等国仍然用老一套的眼光看这个,以为只要先行占领,中国政府有可能会让步于他们,于是,没过多久,就开始了声势浩大的填海造陆工作。但是,中国政府发现,他们的运泥沙确实来得不容易,耗费且工期长,见效慢。

四年前,也就是习近平同志主政以来,借机把中国海监船挤入长期以来日本人控制的钓鱼岛,在与日本进行斗智斗勇过程中,游刃而余,突然来一个华丽的转身,开始专心经营南中国海。中国政府一边抗议越菲两国单方面违约,一边开始思考如何控制南海。在南海,我国不得不面对思考的问题是需要多大面积才够守得住南海,甚至维护马六甲海峡的畅通无阻。最后的结果是最少需要五个战略支撑点,既然问题来了,那么剩下是该如何解决问题了。

我们发现,南沙群岛海域相当大,若要掌控南沙群岛,永暑礁的确是上佳的地理位置。中国对外岛屿争端办公室在习近平总书记的领导下,把早已设计好,并建造好的自航绞吸挖泥船“天鲸”号派往南海,就地取材,吹沙造地,日夜赶工,外对轻言轻语道,要改善一下中国驻岛人员的工作和生活条件。在短短的十个月时间内,中国吹沙造地的面积超过所有在南海吹沙造地面积的95%。

大家知道,度假圣地马尔代夫的首都马累的面积才约1.5平方公里,就有人口十万。如今,永暑岛已有一条3.3公里的机场跑道,其他基础设施正在完善中,现有一块标准的足球场和两块标准的网球场,驻岛军民无需担心缺少健身场所和休闲场所。另外,据美国卫星的侦测,在九个多月的时间内,永暑岛的面积猛增至2.8平方公里。如此推算,永暑岛的面积差不多是马累的两倍,那里四季如春,景色诱人,且不要说住人十万,若有一万人口迁移到永暑岛将是什么概念?美国人是知道的。

当然,美济岛和渚碧岛都比永暑岛大很多,一艘自航绞吸挖泥船“天鲸”小小的船就造出赤瓜礁、华阳礁、东门礁和南薰礁等在内的不沉岛。这些岛一旦形成战斗力,对付航母,它们就是航公。我们都说美国航母战斗群难对付,而美国都说我们的航公更暴力。

美国怕了,急赤白脸了,语无伦次了,派军舰捣乱来了。

3月4日,十二届全国人大四次会议新闻发言人傅莹在回答美国记者提问时表示,美国军舰到南海炫耀武力,非常刺激中国人的反感情绪。

南海,一个神秘而又充满魅力的蓝色世界。在茫茫的海面上,漂浮着一座座不起眼的海岛,它们星星点点,宛如一串串珍珠撒落在万顷碧波之中。正被习总书记点缀中。

中国一旦在七个岛站稳了脚跟,明眼人看得出来,这些都是为打仗做准备的,下一步,黄岩岛、仁爱礁、五方礁的大规模造岛行动也应该马上开始了吧。那时候,被越南和菲律宾侵占的岛礁都在中国反导系统的控制之下,中国海警就是他们的城管,说不定比陆地上的城管还要城管。

美国在亚洲也有很多的军事基地,作为等价交换,这些岛礁是不怕美国导弹轰的。外交部长王毅回应南海局势说:不希望别国来南海炫耀武力。他意思就是,人不犯我,我不犯人,人若犯我,我必犯人。美国自己掂量着办!

当习近平总书记把南海经营好了之后呢?紧接着钓鱼岛和琉球不就容易顺势而为,是吗?

评分

天下牛牛人 + 6 + 4 支持原创
叮叮 + 6 + 4 文章给力
gujiaguareno + 10 + 10 + 10 人不犯我,我不犯人,人若犯我,我必犯人。
环保志愿 + 10 + 10 + 10 支持原创
清泉石 + 6 + 4 文章给力
ZHANG737 + 50 + 50 + 50 文章给力

ZHANG737 发表于 2016-3-14 22:20:02 | 显示全部楼层

楼主| 抚菊白 发表于 2016-3-14 22:25:30 | 显示全部楼层
ZHANG737 发表于 2016-3-14 22:20

谢谢版主的支持

清泉石 发表于 2016-3-14 22:52:04 | 显示全部楼层
看完挺振奋人心

liuqiu 发表于 2016-3-14 23:06:36 | 显示全部楼层

美国士兵性侵琉球大妈至凌晨

环保志愿 发表于 2016-3-15 07:01:57 | 显示全部楼层
在南海,我们稳扎稳打,做得多,说的少,以实际控制为手段,切实把南海抓到手

gujiaguareno 发表于 2016-3-15 12:52:18 | 显示全部楼层
人不犯我,我不犯人,人若犯我,我必犯人。美国自己掂量着办!大闸蟹横行,必成中国人的美食!美国的恶霸政客们把中国的琉球交给日本管辖,公然背叛反法西斯同盟,践踏《开罗宣言》《波茨坦公告》横行霸道之事犹如大闸蟹,今日仍不知悔改,怂恿日寇玩火。狼狈为奸到南海捣乱。

叮叮 发表于 2016-3-15 13:22:41 | 显示全部楼层
美国必定衰败,中国必胜

天下牛牛人 发表于 2016-3-15 17:14:09 | 显示全部楼层
在对外岛礁争夺战中,习大大的作用十分显著,赞美一个。

楼主| 抚菊白 发表于 2016-3-15 18:57:45 | 显示全部楼层
叮叮 发表于 2016-3-15 13:22
美国必定衰败,中国必胜

谢谢

楼主| 抚菊白 发表于 2016-3-15 18:58:08 | 显示全部楼层
gujiaguareno 发表于 2016-3-15 12:52
人不犯我,我不犯人,人若犯我,我必犯人。美国自己掂量着办!大闸蟹横行,必成中国人的美食!美国的恶霸政 ...

谢谢

楼主| 抚菊白 发表于 2016-3-15 18:58:29 | 显示全部楼层
天下牛牛人 发表于 2016-3-15 17:14
在对外岛礁争夺战中,习大大的作用十分显著,赞美一个。

谢谢