中国琉球网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 菜璋

[點評] 张善政:大陆不承认我们主权不加入亚投行

吾乃陆压也 发表于 2016-3-12 08:55:09 | 显示全部楼层 |阅读模式
中评社台北3月11日电(记者 黄筱筠)国民党“立委”罗明才下午质询“行政院长”张善政,台湾是否可以加入亚洲基础设施投资银行(亚投行),张善政回应说,要等亚投行4月召开理监事会议才会决定,“目前中国大陆不承认我们主权,现在的讲法我们无法接受。

罗明才询问,加入亚投行马政府有继续推动吗?上一次接触何时?张善政说,亚投行理监事会议是4月份才要开。“国发会主委”林祖嘉说,他们1月份有提过,但是坚持加入名称是要中华台北,并起希望是以亚银会员加入。

罗明才询问现在应该就要决定加不加入,不是等新政府决定,所以要加入吗?张善政答覆说,目前以中国大陆的讲法是要用三条三,“就是不承认我们主权,现在这个讲法我们不能接受。”

亚投行第三条第三款明定:“不享有主权或无法对自身国际关系行为负责的申请方,应由对其国际关系行为负责的银行成员同意或代其向银行提出加入申请。”

罗明才说,如果不加入亚投行,那会影响一带一路有好几兆商机?很多人就吃不到大饼?张善政说,陆委会已经跟大陆表达,不能接受非主权个体。

——网摘

嗯,这就是赤裸裸地暴露台独嘴脸了,是蓝独哦。
这让大家真切地认识伪民国人是如何看待中华台北这个名义的。
剩下的我就不多说了。
我说的,有人不相信,尤其是果粉蒋粉,但很有意思的是蓝独老是跳出来证实我的质疑。
果粉蒋粉跟蒋介石一样祸害中国啊。

楼主| 吾乃陆压也 发表于 2016-3-12 08:59:32 | 显示全部楼层
我再重申,不要听到蓝独讲中国大陆就心生欢喜,蓝独的中国是不包括台湾的,蓝独的中国大陆是和中国香港澳门相对应的,没有中国台湾。
记住了,蓝独的九二共识一中各表是没有中国台湾的!
蓝独的九二共识一中各表是没有中国台湾的!
蓝独的九二共识一中各表是没有中国台湾的!
重要的事情说三遍!

楼主| 吾乃陆压也 发表于 2016-3-12 09:09:50 | 显示全部楼层
我曾经解释过伪民国人为什么要用chinese taipei的名义,刮民党这是陷中国于不义,暗示台湾人,台湾是中国的殖民地,就跟british hongkong等大英帝国的海外殖民地一样。
有人不懂taiwan,china和chinese taipei的含义不同,被伪民国人忽悠了去。
请去了解英国是如何定义本土和海外领土的。
你会发现刮民党在中文和英文之间上下其手,包藏祸心!
环球论坛的台海风云把我这个帖子删了。
赫赫~~

这回马英九让张善政彻底暴露了伪民国为何使用中华台北却不接受中国台湾了吧。
在伪民国眼中,中华台北是独立主权,中国台湾则是中国的一部分。

继续吹捧马英九吧。

有人说习马都会了,马英九就成正面的了,我说毛蒋也会了,解放战争照打不误!

本质纠纷不解决,再怎么见再怎么会都没用,该来的一定要来。

长江黄河 发表于 2016-3-17 21:03:21 | 显示全部楼层
台湾本就不该参加亚投行的,台湾是中国的一个省而已

兰色凡尘 发表于 2016-4-11 20:41:14 | 显示全部楼层
果粉蒋粉跟蒋介石一样祸害中国

lount 发表于 2016-4-13 20:35:47 | 显示全部楼层