中国琉球网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 菜璋

[新聞] 中方不接受、不参与有关南海问题仲裁,将在南沙有关岛礁上增设设施。

三星天洋旗 发表于 2015-11-25 18:06:11 | 显示全部楼层 |阅读模式
外交部:不接受、不参与有关南海问题仲裁 将在南沙有关岛礁上增设设施。
文:CCTV中文

菲律宾提出的所谓“南海仲裁案”实体问题审理将於11月24至30日在荷兰海牙进行。对此,外交部发言人洪磊表示:菲律宾单方面提起南海仲裁,妄图否定中国在南海的领土主权和海洋权益,中方在有关仲裁案上的态度非常清楚,不接受,不参与。

中方将在南沙有关岛礁上增设一些民事设施,以履行中国的国际责任,更好地为地区国家提供公共產品和服务。在回答“中方是否会继续进行岛礁建设”的提问时,洪磊表示,中国已於今年6月结束对南沙部分驻守岛礁的陆域吹填。“我们将在有关岛礁上增设一些民事设施,以履行中国的国际责任,更好地为地区国家提供公共產品和服务。”

他举例说,中方在有关岛礁上建立的2座灯塔,已為当地驻守人员和过往船隻提供了安全和便利。

“我们在部分岛礁上也将建设必要的防御设施,相关建设将是适度的,跟军事化没有关係,不针对任何国家,也不会妨碍各国根据国际法享有的南海航行和飞越自由。”洪磊说。

评分

叮叮 + 6 + 4 文章给力

山年美 发表于 2015-11-25 18:57:07 | 显示全部楼层
你打你的,我打我的

映雪 发表于 2015-11-27 13:28:13 | 显示全部楼层
按照国际法,美国把持的国际海牙法庭无权对主权国家进行海洋划界审判,中国理所当然拒绝。

叮叮 发表于 2015-11-27 14:53:41 | 显示全部楼层
你打你的,我打我的
人不犯我我不犯人,人诺犯我我必犯人