中国琉球网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 菜璋

[討論] 蒋介石的人民观

海风依然 发表于 2015-10-15 15:40:45 | 显示全部楼层 |阅读模式
国庆之日,颇觉无聊,打开电视,正好看到某台播放电视剧《北平战与和》。想想,新中国正是从那一刻走来,便静下心来看了一会。没想到这一看,却看得我心惊胆战、毛骨悚然,当然也若有所悟。

电视剧中有这样一个情节,国民政府濒临溃败,中华民国大厦将倾,口口声声信仰三民主义、到处倡导尊孔崇儒而又皈依了耶稣洋教的国民党总裁、国家元首、三军统帅、优秀丈夫(经常在公众场合和精通美式英语的夫人秀恩爱)蒋介石在家里和夫人促膝谈心时英明论断:

人心是什么东西?民心又是什么东西?我最近有了新的体会。民众实际上就是一个愚昧的代表词,只可以利用,却不可依靠,这是一个最靠不住的东西。你可以去左右民心,利用民心。老实说,夫人,我们没有利用左右好民心,所才有了许多的失败。……我不相信现在所谓的民心就能使我失败,我是领袖,领袖是清醒的,而所谓的人民是愚昧的。正因为他们愚昧,所以才可以去左右,才可以改变,只要我们坚持下去,打垮共军,就一定能重新获得民心!

电视剧固然有艺术加工,这些话未必就是蒋介石的原话,但综观蒋氏的思想和性格,不难看出,上述讲话应该与独裁者的心理是吻合的。不过,蒋介石说得比较啰嗦,远没有“我们再也不用看老百姓的脸色行事了”之类的表达来得简明扼要。

“民众实际上就是一个愚昧的代表词”,“我是领袖,领袖是清醒的,而所谓的人民是愚昧的”,有类似想法的怕不止蒋主席一人吧……

编导们用心良苦啊!!!

一片绿叶就是我 发表于 2015-10-18 11:50:17 | 显示全部楼层
      蒋介石的“民众就是一个愚昧的代表词”,与改开中的“我们再也不用看老百姓的脸色行事了”有何区别?这不就是蒋介石的残余吗?

评分

海风依然 + 5 + 5 + 5 一语中的!

楼主| 海风依然 发表于 2015-10-18 20:28:29 | 显示全部楼层
一片绿叶就是我 发表于 2015-10-18 11:50
蒋介石的“民众就是一个愚昧的代表词”,与改开中的“我们再也不用看老百姓的脸色行事了”有何区别? ...

蒋介石看不起人民,最终成为屠夫民贼,而被人民抛弃;矮子等蒋介石的残余势力又捧起了蒋介石的人民观,它的下场一定比蒋介石还惨!

一片绿叶就是我 发表于 2015-10-21 10:31:27 | 显示全部楼层
海风依然 发表于 2015-10-18 20:28
蒋介石看不起人民,最终成为屠夫民贼,而被人民抛弃;矮子等蒋介石的残余势力又捧起了蒋介石的人民观,它 ...

两个贼子,穿了一条裤子,执行的都是资本主义路子。

楼主| 海风依然 发表于 2015-10-22 20:07:09 | 显示全部楼层
一片绿叶就是我 发表于 2015-10-21 10:31
两个贼子,穿了一条裤子,执行的都是资本主义路子。

蒋矮屠杀人民不眨眼,在美日面前甘做奴才!

一片绿叶就是我 发表于 2015-10-27 13:12:57 | 显示全部楼层
海风依然 发表于 2015-10-22 20:07
蒋矮屠杀人民不眨眼,在美日面前甘做奴才!

蒋介石的民观,今天又在矮子让少数人富中再现。

楼主| 海风依然 发表于 2015-10-27 20:34:40 | 显示全部楼层
一片绿叶就是我 发表于 2015-10-27 13:12
蒋介石的民观,今天又在矮子让少数人富中再现。

实际上矮子比蒋介石还无耻,比蒋介石还卑鄙!

一片绿叶就是我 发表于 2015-10-28 12:48:29 | 显示全部楼层
海风依然 发表于 2015-10-27 20:34
实际上矮子比蒋介石还无耻,比蒋介石还卑鄙!

是的,矮子超过了蒋介石卑鄙无耻,它是猪狗不如的家伙。

楼主| 海风依然 发表于 2015-10-29 09:39:18 | 显示全部楼层
一片绿叶就是我 发表于 2015-10-28 12:48
是的,矮子超过了蒋介石卑鄙无耻,它是猪狗不如的家伙。

人民啊,需要觉醒,需要从金钱的束缚中解脱出来。

一片绿叶就是我 发表于 2015-10-30 22:20:35 | 显示全部楼层
海风依然 发表于 2015-10-29 09:39
人民啊,需要觉醒,需要从金钱的束缚中解脱出来。

矮子正是利用了金钱的诱惑,让一部分人很难跳出这个圈子。

评分

海风依然 + 5 + 5 + 5 称赞一下

楼主| 海风依然 发表于 2015-10-31 21:30:10 | 显示全部楼层
一片绿叶就是我 发表于 2015-10-30 22:20
矮子正是利用了金钱的诱惑,让一部分人很难跳出这个圈子。

是啊,蒋矮是鬼不是人,它们用卑鄙的手法,用胜过罂粟一样的毒毒害着人们。

一片绿叶就是我 发表于 2015-11-1 12:43:23 | 显示全部楼层
海风依然 发表于 2015-10-31 21:30
是啊,蒋矮是鬼不是人,它们用卑鄙的手法,用胜过罂粟一样的毒毒害着人们。

是的,矮鬼残忍的手段,给中国人民造成了严重的灾难,人民终将会把他钉在历史的耻辱柱上。

评分

海风依然 + 5 + 5 + 5 很给力!

楼主| 海风依然 发表于 2015-11-2 15:52:56 | 显示全部楼层
一片绿叶就是我 发表于 2015-11-1 12:43
是的,矮鬼残忍的手段,给中国人民造成了严重的灾难,人民终将会把他钉在历史的耻辱柱上。

蒋矮是人民的敌人;是最大的老虎,是贪官污吏的保护神!

支持: 5.0
支持: 5

一片绿叶就是我 发表于 2015-11-3 11:49:20 | 显示全部楼层
海风依然 发表于 2015-11-2 15:52
蒋矮是人民的敌人;是最大的老虎,是贪官污吏的保护神!

今天的一切问题,都是矮子一手造成的,它就是最大最坏的敌人和老虎。

楼主| 海风依然 发表于 2015-11-3 20:20:13 | 显示全部楼层
一片绿叶就是我 发表于 2015-11-3 11:49
今天的一切问题,都是矮子一手造成的,它就是最大最坏的敌人和老虎。

矮子是鬼不是人,矮禽兽的后人胜过毒蛇。

楼主| 海风依然 发表于 2015-11-4 21:38:13 | 显示全部楼层
百年的半殖民地、半封建社会的遗毒在矮子心中不会轻易消失。毛主席逝世后,这种买办洋奴思想借尸还阳,导致矮子1980年自我扼杀中国大飞机制造工业,强行“运十”项目下马。

一片绿叶就是我 发表于 2017-4-25 17:39:00 | 显示全部楼层
海风依然 发表于 2015-11-4 21:38
百年的半殖民地、半封建社会的遗毒在矮子心中不会轻易消失。毛主席逝世后,这种买办洋奴思想借尸还阳,导致 ...

是的,在它心目中人民就是一帮乌合之众,所以才在1980年中央理论工作务虚会上讲 “看群众脸色的时代已一去不复返了”。这与蒋介石:“人民只是一个代名词” 的论调有何区别?

楼主| 海风依然 发表于 2017-5-13 18:24:12 | 显示全部楼层
一片绿叶就是我 发表于 2017-4-25 17:39
是的,在它心目中人民就是一帮乌合之众,所以才在1980年中央理论工作务虚会上讲 “看群众脸色的时 ...

看看人民大会堂里坐了些什么人,就知道国家在为谁服务。

评分

一片绿叶就是我 + 10 + 10 + 10 赞一下!

一片绿叶就是我 发表于 2017-5-13 18:44:51 | 显示全部楼层
海风依然 发表于 2017-5-13 18:24
看看人民大会堂里坐了些什么人,就知道国家在为谁服务。

都是一些蛀虫,正在蚕食人民财富。

楼主| 海风依然 发表于 2017-5-14 11:51:31 | 显示全部楼层
一片绿叶就是我 发表于 2017-5-13 18:44
都是一些蛀虫,正在蚕食人民财富。

是啊,它们代表蒋介石继续压榨人民,坑害中华!