中国琉球网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 菜璋

我认为主流媒体应多采访农民群众悼念万里同志

guiwz 发表于 2015-7-23 08:11:47 | 显示全部楼层 |阅读模式
本来我认为,万里同志去世了,因此这段时间就不要讨论什么联产承包之类的事情了好不好?可是却引发了这方面的讨论。我这些天根本就没有对联产承包有过任何评论,我也不是农民。

我以为,象人民网这样的媒体,遇到万里同志逝世的大事,应当更多地问一问农民群众,采访采访农民群众,这才是正理。

比如我就期望着人民日报有这样的文章:“连日来,因为万里同志的逝世,广大农民沉浸在悲痛之中,某某县某某村的农民某某某说:‘惊悉万里同志去世,当年要不是他,我家里的生活还不会有那么大的改善,回想过去我全家有三口人饿死,万里同志去世,我全家痛哭失声’”什么什么的。

真的,我真怀疑这个强国论坛里有多少农民在评价万里?农民呢?农民为什么不发言呢?有了互联网,农民兄弟应当更多地发言的,反而我这个城市里长大的人也没有太多的发言权。例如,前天有人问对小岗村这样的村子应当怎么管理,其实我这个不了解农民情况的人也不知道怎么管理,但是提出的观点应当是对农民有善意的,因为我的办法就是发钱。

我在网上用悼念万里的关键词搜,结果搜到了一大堆红二代自发地去悼念万里同志的情况。今天在人民网搜,搜到了聂卫平悼念万里的微博。农民呢?农民有微博吗?那个降龙十八掌网友,是认解放军做爹的,而且声称他爹当年是八路军,这一点我很赞赏,一直赞赏,但是,就说明了他其实也是归为红二代之类,因此也不是农民。我还是希望媒体的镜头对准农民,比如当街采访一个农民,说万里去世了,你怎么看,这个农民脸上浮现出悲哀的表情,应当有一大堆农民自发地去悼念万里。至少发发微博总可以的。

我建议强国论坛应当鼓励更多的农民兄弟前来发言,哪怕他们写的文章不好看,或者象我一样的错别字很多,但是能够介绍一下自己的情况,表示一下对什么事情赞成什么事情反对,那也是好的。

应当看到农民的文章,农民的观点。

评分

gujiaguareno + 10 + 10 + 10 应当鼓励更多的农民兄弟前来发言
小菜刀 + 6 + 4 文章给力
寂寞随风 + 10 + 10 + 10 文章给力

bnmbs 发表于 2015-7-23 08:42:31 | 显示全部楼层
历史应该交给人民来审判!

寂寞随风 发表于 2015-7-23 11:49:09 | 显示全部楼层
谁敢去问?这不是找骂吗?那些被骂的话,谁敢写出来

小菜刀 发表于 2015-7-23 12:28:54 | 显示全部楼层
万里是不是那个万金油啊

gujiaguareno 发表于 2015-7-23 16:51:45 | 显示全部楼层
应当鼓励更多的农民兄弟前来发言。

敬耄同志 发表于 2015-7-23 17:20:00 | 显示全部楼层
真的假不了;假的真不了……经过时光不断地淘洗,事实与真相总会呈现在人民的眼前……

sxwc0egywhut 该用户已被删除
sxwc0egywhut 发表于 2015-7-25 18:53:35 | 显示全部楼层

贏政 发表于 2015-7-25 19:33:16 | 显示全部楼层
把權力還給人民

童心驰骋 发表于 2015-7-27 19:41:10 | 显示全部楼层
江山如此多娇
引无数英雄竟折腰