中国琉球网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 菜璋
返回列表 发新帖
楼主: 费尽周折

纪念抗日战争胜利七十周年征文——回忆就是要记住血债

楼主| 费尽周折 发表于 2015-7-7 21:05:17 | 显示全部楼层
寂寞随风 发表于 2015-7-5 18:36
日本人,从古到今至于一个目标:统治地球,杀光其它种族,所以,对日本任何仁慈与友好的想法,都是对 ...

有个亚洲国家和日本惺惺相惜,那就是印度。我第一次了解东京大审判根本不相信印度会站在日本战犯一边,因为印度佛教大慈大悲的思想,竟然被用在了沾满了鲜血穷凶恶极的战争贩子上。那个在东京大审判中的印度法官居然是唯一认为日本战犯全部无罪的佛教徒,所以,日本靖国神社竖立了这个阿三的雕像感谢他“仗义执言”。他妈的,就是挂羊头卖狗肉和日本狼狈为奸。

寂寞随风 发表于 2015-7-7 21:15:05 | 显示全部楼层
费尽周折 发表于 2015-7-7 21:05
有个亚洲国家和日本惺惺相惜,那就是印度。我第一次了解东京大审判根本不相信印度会站在日本战犯一边,因 ...

佛教真正精神是在中国禅宗,印度早就没有真正的佛教了!看看印度国父是怎么建国的------------绝世,其实就是跪地求饶

楼主| 费尽周折 发表于 2015-7-7 21:23:11 | 显示全部楼层
寂寞随风 发表于 2015-7-7 21:15
佛教真正精神是在中国禅宗,印度早就没有真正的佛教了!看看印度国父是怎么建国的------------绝世,其实 ...

我侄女上个月去看了印度电影《我的个神啊》,那天全家人吃饭侃侃而谈让我忍不住讲了东京大审判的一些印度人支持那个印度法官的“慈悲为怀”。虽然我侄女不能完全理解,但是明白和她么爸讲抗日战争是教育她。所以,她默默无言老老实实听着。

雨亭兰 发表于 2015-7-7 21:50:25 | 显示全部楼层
据新华社“新华视点”微博报道,在全民族抗战爆发七十八周年之际,习近平7日前往中国人民抗日战争纪念馆,参观纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利70周年主题展览《伟大胜利 历史贡献》。李克强、张德江、俞正声、刘云山、王岐山、张高丽参观展览。

支持: 5.0
支持: 5

楼主| 费尽周折 发表于 2015-7-7 22:32:24 | 显示全部楼层
雨亭兰 发表于 2015-7-7 21:50
据新华社“新华视点”微博报道,在全民族抗战爆发七十八周年之际,习近平7日前往中国人民抗日战争纪念馆,参 ...

如果算上1931年日本侵略东三省起,中国应该抵抗日本有14年,但是没有现在的78周年。可能兄弟愤怒的砸出你的愤怒,但是我们要以理服人,免得日本人找到我们因为历史漏洞而死不承认的战争罪行。谢谢回复,我想喝酒!

小六九 发表于 2015-7-8 07:12:31 | 显示全部楼层

寂寞随风 发表于 2015-7-8 11:39:16 | 显示全部楼层
费尽周折 发表于 2015-7-7 21:23
我侄女上个月去看了印度电影《我的个神啊》,那天全家人吃饭侃侃而谈让我忍不住讲了东京大审判的一些印度 ...

楼主| 费尽周折 发表于 2015-7-8 12:23:14 | 显示全部楼层
费尽周折 发表于 2015-7-7 22:32
如果算上1931年日本侵略东三省起,中国应该抵抗日本有14年,但是没有现在的78周年。可能兄弟愤怒的砸出你 ...

我说的是现在中国在忘记抗日战争前面,当初我们在啃老族吗?78年你新中国认为的吗?甲午战开始你共产党干什么去了?不要再姗姗来迟,现在年轻人记不住“南京大屠杀”,78年只是现在国家强大后以为自己触及到的侮辱需要纪念,但是,从伊藤博文开始的的日本哪一天不是垂涎欲滴我泱泱中华民族的地大物博和文化精华?可是,我们反省的是70年后才姗姗来迟的纪念!一辈子转瞬之间,78年只是浪花一朵朵,那么,14年就是你牙牙学语和坚强的奋斗学习的时候。
血债血还不是冤冤相报,而是谁付出的代价必须同样的付出。忘了自己国家民族的血债就会像日本人一样沉没,这不是危言耸听,因为日本就是在这样等待着的。我们只不过是举手之劳没有道德的约束。

gujiaguareno 发表于 2015-7-8 14:03:50 | 显示全部楼层
费尽周折 发表于 2015-7-8 12:23
我说的是现在中国在忘记抗日战争前面,当初我们在啃老族吗?78年你新中国认为的吗?甲午战开始你共产党干 ...

日本还未有一丝悔改之意中国已经不知宽恕它多少回了。更有台湾的太阳花要向着旭日旗开放了,胡说抗日不值得。殖民地的奴才教育体系必须尽快剔除。祖国的统一大业不能再延误了!

88888 发表于 2015-7-8 18:35:30 | 显示全部楼层
gujiaguareno 发表于 2015-7-8 14:03
日本还未有一丝悔改之意中国已经不知宽恕它多少回了。更有台湾的太阳花要向着旭日旗开放了,胡说抗日不值 ...

日本是世界公认的残忍名族,对于鬼子,中国就要灭了他

楼主| 费尽周折 发表于 2015-7-10 00:44:11 | 显示全部楼层
gujiaguareno 发表于 2015-7-8 14:03
日本还未有一丝悔改之意中国已经不知宽恕它多少回了。更有台湾的太阳花要向着旭日旗开放了,胡说抗日不值 ...

刚才我们这里停电了一小时,我睡得迷迷糊糊地被热醒了,所以起来到下面网吧冲浪。
台湾现在方向的迷惘我们只能理解是台湾曾经被日本殖民留下的“后遗症”,但是,民族认同感不能因为50年的隔阂就忘记了血脉相连同根生的共生体紧紧相连。如果台湾人选择了民进党再一次上台,那么和倭寇沆瀣一气狼狈为奸就不足为奇了,我们大陆需要的是台湾人集体性的否认不是中国民族大家庭的一员,这样我们才义正言辞的收复我宝岛没有顾虑,虽然我们不希望这样。

lount 发表于 2015-7-12 12:58:10 | 显示全部楼层

长江黄河 发表于 2015-7-16 21:54:27 | 显示全部楼层
日本是世界公认的残忍名族,对于鬼子,中国就要灭了他

文雅一刀 发表于 2015-7-17 22:18:03 | 显示全部楼层
好文章!!!

淡泊人生 发表于 2015-7-20 12:18:14 | 显示全部楼层
抗战开始时,中国空军曾在上海和南京的战场上屡立奇功,被国人视为“飞将军”。然而,敌众我寡,且我国自己不能生产战斗机的情况下,中国空军在随后的战斗中损失惨重,高志航等四大天王在战斗开始不到一年的时间里便全部牺牲。到1940年,中国空军几乎荡然无存。

半杯水 发表于 2015-7-21 21:42:56 | 显示全部楼层

楼主| 费尽周折 发表于 2015-7-31 12:39:48 | 显示全部楼层
半杯水 发表于 2015-7-21 21:42

许久没有和水灵灵论坛倾诉了,依然想着你和论坛老少爷们们。今年夏天我特别忙碌,东奔西跑却不知道究竞在忙一些什么!为了生存好像不是借口,可是就是停不下来,妹可教育教育哥哥我,听说你考研成功了,希望你不吝指导。

楼主| 费尽周折 发表于 2015-8-27 09:56:14 | 显示全部楼层
yazeha5yk27p1 发表于 2015-8-27 09:48
爱死你了,这么好的帖子要顶的

费尽周折上个月年满四十,走在大街上回头率和颜值成正比。爱我就得少打酱油,我喜欢一切敢爱敢恨的美女,你准备爱我怎样不回家的帅哥吧。

天下牛牛人 发表于 2015-8-31 20:53:16 | 显示全部楼层