中国琉球网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 菜璋

纪念抗战胜利七十周年征文贴

半杯水 发表于 2015-6-25 22:23:03 | 显示全部楼层 |阅读模式

“孩儿立志出乡关,学不成名誓不还。埋骨何须桑梓地,人生无处不青山”,年轻的毛泽东这样说。决绝的远离家乡,战争、革命,为中华民族付出毕生心血。

“为中华之崛起而读书”,年轻的周恩来这样说。反抗、斗争,为中华民族呕心沥血。

他们,一个是伟大的领袖,一个是令人尊敬的总理。他们的一生都在付出,他们的一生也让我们铭记历史!

抗日战争,多么惨烈悲壮的字眼。历史倒退到七十年前,似乎还能听到卢沟桥轰隆隆的炮响,还能看到长江上无辜惨死的同胞。那是一个贫苦到只剩下信仰的年代,没粮食?吃草根,啃石头,挖树皮…………在极其强烈的信仰面前,所有的困难都将变得不那么艰难,所有的恐惧与绝望都将激发出最终的潜能——奋起反抗,哪怕身体在燃烧,哪怕敌人的炮火不停的轰鸣,也要用鲜血为最终的胜利染上一抹色彩。前赴后继,不退缩,不放弃!

鲜红的胜利属于我们,可是必须铭记,如今所享有的和平、富强、民主都是先辈烈士们一代代用鲜血换来的,是无数人毫不为己无私奉献浇筑的,是所有中华同胞同心协力为着同一个梦想用生命创造的。所以对于用生命享受的我们,是否感觉到了每一刻呼吸的沉重?是否体会到了战争英勇无畏无私奉献的精神?是否惭愧于日趋浮华急功近利的自私?

国是家的国,家是千万家,家在国里面,才有国家!铭记历史,铭记每一寸土地下的英魂,铭记那些光辉而壮烈的岁月。时间是无声的战场,只有时刻警惕着,反思着,鞭策着,才能正确而毫不遗憾的走向未来!

为我们的未来,写下铭记人生的一章吧。时刻提醒自己,这是曾经的信念,而自己,是否已经走失?

琉球网2015纪念抗日战争胜利70周年有奖征文活动:
                         征文内容:和抗战胜利有关的情感、观点、人物、事件等
                         征文时间:6月26日——7月30日
                         征文形式:体裁不限
                         征文要求:所有征文前必须添加【抗日纪念征文】字样
                         征文文章发表在纵论历史军事版均可

奖品奖项:一等奖一名,抗日胜利70周年纪念奖章一套;
                                  二等奖3名,纪念抗战胜利大铜章一枚;
                     三等奖五名,精美折叠雨伞一把。下图分别是奖品的图片样本

一等奖

或者

二等奖

三等奖

注:本次活动的所有奖品,都只是激励意义,代表琉球网的一点心意。另外,此次征文活动获奖的所有作品,会在9月3日抗战胜利纪念日统一展出!

评分

鱼游清溪中 + 50 + 50 + 50 文章给力
平湖秋月507 + 6 + 4 文章给力
领土收复军团 + 50 + 50 + 50 文章给力
寂寞随风 + 10 + 10 + 10 文章给力
环保志愿 + 10 + 10 + 10 文章给力
加长打狗棍儿 + 8 + 5 文章给力
小六九 + 50 + 50 + 50 文章给力
aa7081 + 10 + 10 + 10 文章给力
兰色凡尘 + 50 + 50 + 50 文章给力

文雅一刀 发表于 2015-6-25 23:20:48 | 显示全部楼层
怎么屏蔽了呢?正想加分呢

aa7081 发表于 2015-6-25 23:31:20 | 显示全部楼层
是谁黑了美版的抗战帖?

楼主| 半杯水 发表于 2015-6-26 23:15:31 | 显示全部楼层
文雅一刀 发表于 2015-6-25 23:20

因为有些内容还没有确定好哦,加上昨晚的确有点晚了,就暂时屏蔽了,谁知道你还没睡啊,早知道就让你给修改了

楼主| 半杯水 发表于 2015-6-26 23:16:03 | 显示全部楼层
aa7081 发表于 2015-6-25 23:31
是谁黑了美版的抗战帖?

没有人黑,是我自己屏蔽的呢!

兰色凡尘 发表于 2015-6-26 23:16:33 | 显示全部楼层
支持琉球网配合抗战胜利70周年纪念活动
期盼网友的好帖上抗战纪念日头条

支持: 5.0
支持: 5

评分

寂寞随风 + 10 + 10 + 10 文章给力

楼主| 半杯水 发表于 2015-6-26 23:16:36 | 显示全部楼层
aa7081 发表于 2015-6-25 23:31
是谁黑了美版的抗战帖?

哈哈,谁敢黑我,小心我打PP,关他小黑屋

楼主| 半杯水 发表于 2015-6-26 23:17:56 | 显示全部楼层
文雅一刀 发表于 2015-6-25 23:20

我的征文应该算是差不多已经出来了吧?想写很详细的,但是最近脑子不大够用,终于明白上班会使人精神疲惫的真谛了

楼主| 半杯水 发表于 2015-6-26 23:20:08 | 显示全部楼层
兰色凡尘 发表于 2015-6-26 23:16
支持琉球网配合抗战胜利70周年纪念活动
期盼网友的好帖上抗战纪念日头条

抗战是我们必须铭记的历史事件,就当为自己写点什么,记住这个伟大的日子!

aa7081 发表于 2015-6-26 23:39:58 | 显示全部楼层
半杯水 发表于 2015-6-26 23:16
没有人黑,是我自己屏蔽的呢!

原来如此,虚惊了一场,这此一定抽时间写一帖,奖历就免了吧。

楼主| 半杯水 发表于 2015-6-26 23:45:17 | 显示全部楼层
aa7081 发表于 2015-6-26 23:39
原来如此,虚惊了一场,这此一定抽时间写一帖,奖历就免了吧。

恩,早就该好好纪念的!奖励不奖励的,不是你说了算哦!

边境牧羊的猫 发表于 2015-6-26 23:53:11 | 显示全部楼层
支持、支持、支持!!!

小六九 发表于 2015-6-27 05:46:23 | 显示全部楼层

散兵 发表于 2015-6-27 07:41:28 | 显示全部楼层

环保志愿 发表于 2015-6-27 09:12:46 | 显示全部楼层
支持

楼主| 半杯水 发表于 2015-6-27 10:08:48 | 显示全部楼层
边境牧羊的猫 发表于 2015-6-26 23:53
支持、支持、支持!!!

那就用文章支持哦!喵星人

楼主| 半杯水 发表于 2015-6-27 10:08:54 | 显示全部楼层
边境牧羊的猫 发表于 2015-6-26 23:53
支持、支持、支持!!!

那就用文章支持哦!喵星人

寂寞随风 发表于 2015-6-27 10:28:44 | 显示全部楼层

领土收复军团 发表于 2015-6-27 10:55:16 | 显示全部楼层
抗日纪念征文,两个字:支持~!抗日70周年胜利。。。。。。。。

楼主| 半杯水 发表于 2015-6-27 11:54:15 | 显示全部楼层
寂寞随风 发表于 2015-6-27 10:28

不写帖子,小心我告发你的小秘密哦