中国琉球网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 菜璋

欢迎大家一起围观蔡独揭发马独。哈哈~~

吾乃陆压也 发表于 2015-6-13 19:36:28 | 显示全部楼层 |阅读模式
對於北京提出的「一個中國」問題,馬英九當時雖然仍舊搬出了「一個中國就是中華民國」這個自欺欺人又老掉牙的政治八股出來充場面,但對台灣獨立的問題馬英九卻是非常明確地強調:「就實質而言,台灣的現狀原本就是獨立的,沒有一個國家需要宣布獨立兩次。
如果從馬英九當時的談話內容來看,他在2006年前往美國「面試」時對於美國承諾所要維持的「台海現狀」,顯然是「維持台灣獨立的現狀」,而馬英九之所以宣稱「一個中國就是中華民國」的「一中各表」,則只是和北京耍嘴皮子、作為達成「維持台灣獨立」這一個「台海現狀」的緩兵之計而已

這種在嘴巴上保留著願意和中國願意繼續談「一個中國」這個假議題,避免和中國正面衝突,以上達成「維持台灣獨立」這一個「台海現狀」真正目的,當然符合美國的利益,從而,才使得馬英九當時得以受到美方給予高度的禮遇,並對於他當選總統上台執政高度期待。

只不过,从马英九上台执政这7年多来的表现来看,卻是如同洪秀柱所说的,无论对美国或台湾人而言,马英九都是既说假话与空话,而且总是说一套做一套,试图两面讨好,其结果除了让马英九遭到台湾人民的唾弃外,更彻底失去了美国的信任。
因此,当蔡英文也喊出了「维持现状」後,之所以能夠立即得到大多数台湾人民与美国的肯定与回响,事实上全都拜马英九自己毀弃了「维持台海现状」的承诺,向中国一面倒所赐!
是以,朱立伦与其和马英九针对何谓「维持现状」、何谓「在宪政体制之下」,何谓「求同存异」等问题上刁难蔡英文要她说清楚,还不如正本溯源的回过头去问问马英九当年去美国面试时对美国人说了什么,那才是解决中国国民党目前政治困局的真正答案!

——网摘

写这文章的人肯定是个蔡英文的支持者,也就是绿独分子。
围观绿独揭发蓝独,蔡独揭发马独,是一件非常快乐的事情。

文章最后说马英九失去美国信任,显然是臆造的,美国不是跟蔡英文说要一个没有马英九的马英九路线么?

评分

环保志愿 + 10 + 10 + 10 文章给力
兰色凡尘 + 20 + 20 + 20 文章给力

兰色凡尘 发表于 2015-6-13 20:49:58 | 显示全部楼层
蔡英文老底被掀开:整个台湾都被她坑惨了

兰色凡尘 发表于 2015-6-13 20:51:07 | 显示全部楼层
蔡英文“空心菜”的美名,两岸皆知,此人面对实质性问题,从不实质回答,总喜欢说一堆云山雾罩的空话

凌迟阿扁 发表于 2015-6-13 22:46:58 | 显示全部楼层
继续围观狗咬狗一嘴毛,哈哈哈哈!

支持: 5.0
支持: 5
哈哈~~  发表于 2015-6-14 15:04

环保志愿 发表于 2015-6-13 22:54:17 | 显示全部楼层
台独马马英九还挺得意啊

穿过耳边了 发表于 2015-6-14 12:33:03 | 显示全部楼层
蓝绿都太有才了

ZHANG737 发表于 2015-6-15 15:44:31 | 显示全部楼层
凌迟阿扁 发表于 2015-6-13 22:46
继续围观狗咬狗一嘴毛,哈哈哈哈!

狗咬狗一嘴毛,

长江黄河 发表于 2015-6-16 20:37:26 | 显示全部楼层
亲爱的米歇尔奥巴马

我的名字叫彼得,我今年8岁。我非常喜欢学习美国历史,并且享受那些由美国所做的重要决定。接着您的丈夫被选为了美国总统。我觉得你需要重新考虑下你那个“只给学生每顿饭一袋番茄酱”的主意。我觉得那样会使我们不再爱美国。我还觉得你们不应该无所作为,应该派一些部队去中东。我还觉得你丈夫需要在他的演讲上多下工夫。因为没有派人去轰炸叙利亚,他让几百万人失望了。你们知不知道每天在中东有几千幢房子被ISIS破坏?你们还需要让联合国派一些士兵去乌克兰。还有我能问问你白宫舒服吗?

感谢你花时间考虑我的问题

一个关心国家的8岁公民

彼得

8岁的霉国男孩厉害

lount 发表于 2015-6-17 16:46:04 | 显示全部楼层