中国琉球网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 菜璋
楼主: 愚叟臻翁

事实胜于雄辩——对寂寞随风回复

文雅一刀 发表于 2015-5-11 15:44:02 | 显示全部楼层
数字佛 发表于 2015-5-11 15:41
这些依据不是错误百出,就是出于个人目的(这不是说兰奶奶)。这是不对的。

个人目的?
有点像谍战片哈
有点意思了
这才是正题啊

楼主| 愚叟臻翁 发表于 2015-5-11 15:55:33 | 显示全部楼层
胖大海 发表于 2015-5-11 11:16
与老先生无法交流的,他只能听赞美他的,附和他的,不能有不同观点
我作为局外人,第一次进来劝他,挨 ...
你的口说无凭很天真,你能像老朽一样拿出真凭实据吗?栽赃害人是很容易、很得瑟的是吗?

数字佛 发表于 2015-5-11 15:55:51 | 显示全部楼层
文雅一刀 发表于 2015-5-11 15:44
个人目的?
有点像谍战片哈
有点意思了

请问哪个是正面角色,哪个又是反面角色?一刀兄真是个导演天才,希望早日看到你的谍战大作。
至于个人目的请看”去年到4月删除老先生帖子之前,我收到4个网友留言“在没有给出任何版规和法律依据时,而满足这几位网友的要求不就是个人目的吗?

文雅一刀 发表于 2015-5-11 15:57:55 | 显示全部楼层
数字佛 发表于 2015-5-11 15:55
请问哪个是正面角色,哪个又是反面角色?一刀兄真是个导演天才,希望早日看到你的谍战大作。
至于个人目 ...

那就是兰奶奶有个人目的了
兰奶奶有什么个人目的呢

兰色凡尘 发表于 2015-5-11 16:07:32 | 显示全部楼层
数字佛 发表于 2015-5-11 15:55
至于个人目 ...

是网友主动提出来,要求删除网友他自己写的帖子,原因是不愿意再这贴里没完没了的争论下去

半杯水 发表于 2015-5-11 16:10:05 | 显示全部楼层
数字佛 发表于 2015-5-11 14:46
半杯水,谢谢你能与我交流。是的,由于我很长时间疏于与大家的交流或者加入。因此不能全貌的了解全过程。 ...

我不知道您是什么样的态度与想法,也许是男人与女人思维方式的差异,如果你对一件事请有异议,你可以说对XXX人的XXX观点发表看法,而不该说XXX人本身有问题,这是属于断章取义的!如果您觉得这样没错的话,那么接下来我不回您的贴了,不然就会引发争吵,实在没必要!

半杯水 发表于 2015-5-11 16:13:46 | 显示全部楼层
数字佛 发表于 2015-5-11 15:41
这些依据不是错误百出,就是出于个人目的(这不是说兰奶奶)。这是不对的。

我想问下数字,您所说的个人目的是什么呢?谁的个人目的呢?

数字佛 发表于 2015-5-11 16:20:54 | 显示全部楼层
半杯水 发表于 2015-5-11 16:10
我不知道您是什么样的态度与想法,也许是男人与女人思维方式的差异,如果你对一件事请有异议,你可以说对 ...

我即使是普通网友也有向网站提出网站建议的权利。如果面对一个建议者能发展到吵架的地步,那么可见这个建议是多么的无意义。我的建议白纸黑字的写在那里,不是很难理解。围绕建议我们讨论了很多,但都没有一个人拿出合理解释。而半杯水对于建议能上升到断章取义的地步,我只能无言了。

楼主| 愚叟臻翁 发表于 2015-5-11 16:26:01 | 显示全部楼层
半杯水 发表于 2015-5-11 16:13
我想问下数字,您所说的个人目的是什么呢?谁的个人目的呢?
   好了,台海风云版主刚才被拿下了,感谢琉球网决策层终于尊重了老朽个人意愿。这儿也就没有啥事了。
   祝愿琉球网兴旺发达!
   谢谢半杯水朋友,请保重!

楚剑啸秦歌 发表于 2015-5-11 16:38:14 | 显示全部楼层
何必如此!?

ZHANG737 发表于 2015-5-11 16:42:19 | 显示全部楼层
说右派孤立,很多自由派朋友肯定不服气,而且如果这种说法来自政府或者左派的话,他们绝对认定是造谣。但是非常不幸的是,这些信息都来自他们最相信的人和媒体。

前些时间,就曾经有自由派朋友在某网站上发帖子分析,在中国,中间派占50%,左派占40%,右派占10%。(链接>>>南方周末:38%中国人是左派 8%是右派)

前些年茅于轼曾经说过:“如果从人数上说,怀念毛泽东的人仍然占多数。”接着,王朔也说:“中国人对于给自己戴上枷锁者唯唯诺诺,对于给自己打掉枷锁者却分外仇视,当今大多数中国人莫名其妙的拥毛反美就是明证。”

如果说上面两个例子说的是概数的话,那么下面的就具体化了。

茅于轼后来公开说:“我看全国至少有95%的老百姓在怀念毛泽东,这些人是改革的最大阻力,是影响社会稳定的最大因素”。

《南方周末》2013年5月2日刊文《调查“中国人眼中的民主”》中透露:“如果以左、中、右划分中国人对民主的看法,左的占38.1%,中间化立场的51.5%,右的8%”。

无论是前些年说的10%,还是茅说的5%,还是《南方周末》透露的8%,都把一个自由派无法接受的残酷事实摆在他们面前――右派在中国占少数。也难怪朱学勤先生最近引用了“宁可十年不将军,不可一天不拱卒”这一句话。原来“朱头领”也审时度势,准备改“拱卒”了。但是本人在很多网站看到的都是某些自由派朋友信心满满的豪言壮语:“我们是大多数!”为什么会在对形势的判断上,自由派的高层和下层会出现那么大的差异呢?一个比较中肯的解释是,下层自由派被自己造的声势忽悠了。由于自由派中很多文化精英,而且还常常上网,而一般民众没有这个条件。由于自由派比较活跃,于是就把自己在多盏灯下留下的影子都统计进去。他们为了造声势,往往在这个网站和QQ群中是张三和李四,在那个网站和QQ群中是王五和赵六,折腾来折腾去反把自己或者自己人给忽悠了,人家古人是“对影成三人”,他们是“对影成百人千人”了。

为什么右派是少数?为什么会这样呢、他们的答案肯定是中国人都被“奴化”了、“洗脑”了,是“素质低”,是“猪”,但是就很少有人会反思一下自己有什么做不对的地方。

在西方的操纵下,中亚和北非这花那花盛开的时候,恰好在国内群体性事件时有发生,这时候,某些自由派真的以为时机成熟了,可以改天换地了,有些人白天晚上都在梦见自己一不小心就从“沛公”变成了“汉高祖”,有位朋友甚至已经在某QQ群中宣告,他准备去竞选天津市长了,他们用实际行动生动地诠释了什么叫“南柯一梦”。

做梦可以,但是你总得做点让梦想成真的事情吧,但是他们偏偏在行动上与自己的目标南辕北辙。

我们不妨从中间派或者普通民众的角度看看他们都干了些什么。

一、通过谣言推进他们所谓的“正义事业”。无论是某报元老程某的“谣言倒逼真相”论还是“青年导师”李开复的“谣言就是遥遥领先的预言”论,无不在继承和发展着戈培尔的“谎言重复100遍就成为真理”的“伟大理论”,这跟众多下层自由派人士在网络中的大量造谣、传谣契合在一起,严重地透支甚至损害着自由派的公信力。对于某些他们越造越离奇的谣言,很多人已经不屑去搭理他们了。

二、居高临下,目空一切。站在中立的立场说,任何的社会变革,依靠力量只能是大多数人,所谓“得人心者得天下”,用传统的说法就是“人民群众是变革社会的决定性力量”。但是这些自我感觉极端良好的人,还真的已经把自己当成“汉高祖”了,整天在网络里发号施令,把没有跟他们走的大多数民众说成是被“奴化”了,“洗脑”了,是“素质低”,是“猪”。他们也把国共内战中国军军官的那些督战“本领”给学到家了,高喊:“给我上,有五两烟土”,谁不上的就对准屁股一脚。但是那大多数中国人并不是你的兵,你凭什么逮谁都朝人家屁股来一脚?

三、不择手段,自毁形象。“朱头领”提出要“拱卒”的确有点哲理,但是在现实中,很多自由派朋友仍然在“进车”、“跳马”,不过其中很多人是“跳马”拦死自己的“炮”,“进车”又别住自己的“马脚”,甚至“平炮”又堵了自己的“象眼”。本来,自由派是占有一定有利条件的,西方是他们军事上的坚强“后盾”,与权贵的千丝万缕的关系又让他们拥有雄厚的经济基础,而作为文化精英的他们控制着话语权,就跟当年的侵华日军人数不多但是装备精良一样。但是可能正是因为这一点,让他们忘乎所以,常常高估自己的力量,于是就急功近利,在推进的过程中不择手段。他们已经很少人能够直接应对别人的摆事实讲道理的挑战,更多的是喋喋不休地重复一些谣言,或者像浪漫主义诗人一样抒发抒发感情,或者喊一些空洞无物的口号,尤其损害形象的是他们把骂街当成了推进民主的绝招,连什么“操姥姥”、“日奶奶”、“睡妹”都使用上了。请那些自由派朋友回去翻开历史看一看,你们自由派的老祖宗,无论是胡适们还是“反右”运动中的老右派,有谁这么干过?难道真的黔驴技穷了吗?

在已经是少数的情况下,自由派内部还有各种派别:有领了津贴要“干实事”的,有“天桥的把式――光说不练”的,有只是希望改良的,有希望“‘花’开满中华”的,更有准备在美军和日军的支持下武装夺取政权的,“如果让我掌握中国的权力,我首先把八千万GCD员和他们的亲属全部杀光!”“美国应该先发制人对中国进行核打击”就是这些人的心声。在自由派当中,如果真的是所谓“毛左”还有得说,有时候仅仅是自己的“战友”发出一点点比较理性的声音,也被自己人骂成“毛左”,要踢出群外,用张鸣“张头领”的话说,是“别人还没有怎么着,自己人先干起来了”。

尽管把真实情况说出来是痛苦的,但是毕竟茅于轼和某媒体还是把真实的情况说出来了,这就是他们比较可爱的地方。而同时听到真实的情况也是痛苦的。如果自由派还想有所作为的话,应该有所反思,应该像他们当中某些理性人士那样,扎扎实实做一些有益于国家强盛和社会进步的事情,融入社会发展的洪流中。反之,如果某些人还在自欺欺人,那就只好对他们用上在某个场合用的那句话:“节哀顺变”吧!

楼主发言:12次 发图:0张 举报

评分

lount + 50 文章给力

半杯水 发表于 2015-5-11 16:44:01 | 显示全部楼层
愚叟臻翁 发表于 2015-5-11 16:26
好了,台海风云版主刚才被拿下了,感谢琉球网决策层终于尊重了老朽个人意愿。这儿也就没有啥事了。
    ...

老先生保重,祝身体健康,生活愉快!

ZHANG737 发表于 2015-5-11 16:44:12 | 显示全部楼层
         殃视问题很严重。美国资本渗透了!

红歌都不唱,还是央视吗???!!

ZHANG737 发表于 2015-5-11 16:45:04 | 显示全部楼层
            殃视批老毕了没有???

小六九 发表于 2015-5-11 17:31:32 | 显示全部楼层
为什么要这样呢!????

ZHANG737 发表于 2015-5-11 17:49:15 | 显示全部楼层
小六九 发表于 2015-5-11 17:31
为什么要这样呢!????

这样子不是好朋友哈!!!

支持: 5.0
支持: 5

lount 发表于 2015-5-11 17:52:52 | 显示全部楼层
长江黄河 发表于 2015-5-11 13:03
不得不出来说2句了
觉得老先生太过份,随风的帖子我也看过 他是反驳老毕反党反毛反社会主义的汉奸行为,骂 ...

gujiaguareno 发表于 2015-5-11 19:31:45 | 显示全部楼层
以理服人,拨正船头才对。弃船可惜。世上没有不犯错误的人,贵在改正。当局者迷,旁观者清。老友嫉恶如仇可嘉,团队精神得改善改善了。

童心驰骋 发表于 2015-5-11 20:11:49 | 显示全部楼层
顺颂夏祺!

童心驰骋 发表于 2015-5-11 20:13:55 | 显示全部楼层
半杯水 发表于 2015-5-11 12:42
我一直都是持阿扁的态度,所以很多次老先生私下和我说,要撤版主的位置,我都没有操作,老先生为琉球网的 ...

相逢是缘