中国琉球网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 菜璋
楼主: 愚叟臻翁

事实胜于雄辩——对寂寞随风回复

文雅一刀 发表于 2015-5-11 14:43:10 | 显示全部楼层
数字佛 发表于 2015-5-11 14:33
一刀兄,我是在对当时的一些交流做了了解以后作出的我的建议。我只是就我看到这件事本着一个爱琉球网的态 ...

没人回避
兰奶奶及环保等人不止一次的在私人场合或群里对其做出过解释与挽留
为什么很长时间都没有删除他的版主?
这不说明了管理层的态度了吗?
在公共场合没有回复
那是给他面子及避免正面冲突
你可以去问一下老者
前一段时间天天在群里纠缠不休
问题的根源还是恢复帖子
不恢复就扬言退出
再而三的高调作秀
还有
如果谁对此事有不同的见解便会攻击谁
嘲讽挖苦
这是一个老者的所为吗?

管理层的行为是佛爷所说的回避吗?

支持: 5.0
支持: 5

数字佛 发表于 2015-5-11 14:46:01 | 显示全部楼层
半杯水 发表于 2015-5-11 12:38
您好,谢谢数字佛的建议,关于最初的解释你看不到也属于正常的,因为我们是在群里边交流的,关于为什么删 ...

半杯水,谢谢你能与我交流。是的,由于我很长时间疏于与大家的交流或者加入。因此不能全貌的了解全过程。但对于你说的“删除帖子的原因是因为老先生‘指名道姓’回帖”不能苟同。总所周知,在网络上网友间的交流是正常的,在交流的过程中指名道姓更是正常的,正如你我现在的交流。况且你说的是在“回帖”,这与主题又有何干?总不能因为有人在回帖里出现了问题而牵连的主题吧。至于说“老先生表示理解”那是老先生的事。而我在这里只是就这次删除本身存在的问题提出我的看法。希望我们能够理性交流。

兰色凡尘 发表于 2015-5-11 14:49:59 | 显示全部楼层
aa7081 发表于 2015-5-11 14:40
这样已是很不错了。

去年到4月份,一共收到4位网友短信,内容一样的,不愿为老先生为某件事纠葛不休
我只删除了网友的帖子,没有删除老先生的帖子,

那天看了子日的回复,觉得很好,删除了老先生的帖子,并马上告知他删除的原因
本意不愿看到再为帖子争论不休

aa7081 发表于 2015-5-11 14:53:05 | 显示全部楼层
文雅一刀 发表于 2015-5-11 11:34

上次我看到渔在清水中老兄被翁公棒了一棒子,我就很少进翁公的帖子了,怕说错话,受棒子。

文雅一刀 发表于 2015-5-11 14:54:44 | 显示全部楼层
aa7081 发表于 2015-5-11 14:53
上次我看到渔在清水中老兄被翁公棒了一棒子,我就很少进翁公的帖子了,怕说错话,受棒子。

数字佛 发表于 2015-5-11 14:55:12 | 显示全部楼层
文雅一刀 发表于 2015-5-11 14:31
请问佛爷,这两篇文章及回复争论的过程你都看了吗?

对于这两篇文章我从头看到尾,而对于其后的回复虽然不能说全部了解。但还是基本看过的。我的问题是文章本身不存在你们所说的问题。而至于回复里是否出现了激烈的人身攻击?那也是针对性的问题,而不能因为回复出现了问题而伤及主题,这样的牵强说辞是行不通的。

文雅一刀 发表于 2015-5-11 14:59:10 | 显示全部楼层
数字佛 发表于 2015-5-11 14:55
对于这两篇文章我从头看到尾,而对于其后的回复虽然不能说全部了解。但还是基本看过的。我的问题是文章本 ...

佛爷的意思是说只要主贴没有攻击
其他的回复就不能算作人身攻击
可以忽略不计?
也就是说
在回复中
无论说什么也是允许的
即使是恶毒谩骂也可以忽略不计?

文雅一刀 发表于 2015-5-11 15:02:25 | 显示全部楼层
请记住,在论坛,精彩处激烈处往往出现在回复中而不是主贴中

数字佛 发表于 2015-5-11 15:03:33 | 显示全部楼层
兰色凡尘 发表于 2015-5-11 14:19
简单解答一下

去年到4月删除老先生帖子之前,我收到4个网友留言,大致内容一致的,就是不愿为某件事 ...

兰奶奶好,您辛苦了。在交流之前,如果有不当之处,先请兰奶奶谅解晚辈。晚辈与您交流电也只是网站建设的问题。
网络之间就是言论的交锋场。网友间对社会或国家及人生有不同见解和主张正是是交流的基础。而我们作为管理者所要做的不是阻碍交流,而是根据国家法律和版规要求监督和引导交流的方向。而我在这件事上始终没有看到我们的管理层给出这些依据。

数字佛 发表于 2015-5-11 15:08:17 | 显示全部楼层
兰色凡尘 发表于 2015-5-11 14:35
我一直忍者,没出来解答,
我自己也年纪大了,做些事不容易

理解兰奶奶的辛苦。对于臻翁和您我都是一样的尊重。既然人各有志,就让各位保持一份尊重更好。毕竟网络是一个自由而畅通的平台。只要我们都是出于爱国的目的,那么在哪里不都是一样呢。

数字佛 发表于 2015-5-11 15:10:07 | 显示全部楼层
文雅一刀 发表于 2015-5-11 14:43
没人回避
兰奶奶及环保等人不止一次的在私人场合或群里对其做出过解释与挽留
为什么很长时间都没有删除 ...

说来说去,还是删除本身的问题。我们是否冷静下来思考问题呢。

文雅一刀 发表于 2015-5-11 15:11:39 | 显示全部楼层
数字佛 发表于 2015-5-11 15:10
说来说去,还是删除本身的问题。我们是否冷静下来思考问题呢。

删除本身不是问题
是个人的性格问题
仅此而已

兰色凡尘 发表于 2015-5-11 15:18:02 | 显示全部楼层
数字佛 发表于 2015-5-11 15:08
理解兰奶奶的辛苦。对于臻翁和您我都是一样的尊重。既然人各有志,就让各位保持一份尊重更好。毕竟网络是 ...

为了2篇被删除的帖子,私下我一再的与老先生解答,也请他理解我删除帖子的原因
我确实是看到子日的回复,感到子日说的真好,,,,

以前也有网友与老者有不同观点,网友短信我,我只删除网友的帖子为解决,

文雅一刀 发表于 2015-5-11 15:22:07 | 显示全部楼层
兰色凡尘 发表于 2015-5-11 15:18
为了2篇被删除的帖子,私下我一再的与老先生解答,也请他理解我删除帖子的原因
我确实是看到子日的回复 ...

兰奶奶
不用再作解释
心中无愧便可
别人怎么说随他们去吧
我支持你!!!

数字佛 发表于 2015-5-11 15:22:29 | 显示全部楼层
文雅一刀 发表于 2015-5-11 14:59
佛爷的意思是说只要主贴没有攻击
其他的回复就不能算作人身攻击
可以忽略不计?

一刀也是一个原创写手,也经常发表时事性文章,如果你的文章本身不存在问题而只是因为交流过程中你与网友因为观点的分歧发生不愉快,那么版主就可以删除主题吗?这个逻辑恐怕太牵强了吧。

文雅一刀 发表于 2015-5-11 15:28:23 | 显示全部楼层
数字佛 发表于 2015-5-11 15:22
一刀也是一个原创写手,也经常发表时事性文章,如果你的文章本身不存在问题而只是因为交流过程中你与网友 ...

如果帖子本身就是一根导火索
而且帖子本身就非正常的时事评论文章而是其他具有挑衅性的文章呢

数字佛 发表于 2015-5-11 15:29:15 | 显示全部楼层
兰色凡尘 发表于 2015-5-11 15:18
我确实是看到子日的回复 ...

兰奶奶,我的建议都在第一个回复里。不是针对您的。只是对网站建设提出自己的看法。或许我的看法存在偏颇,不适合琉球网。我重申作为琉球网的网友我对琉球网的决定表示尊重。

数字佛 发表于 2015-5-11 15:35:02 | 显示全部楼层
文雅一刀 发表于 2015-5-11 15:28
如果帖子本身就是一根导火索
而且帖子本身就非正常的时事评论文章而是其他具有挑衅性的文章呢

在不同政见、不同人生观、社会观人的眼里,每篇文章都是导火索。这不是删除文章的理由,删除文章的理由应该是根据国家法律与网站版规执行。而我们讨论自今。我没有看到管理者给出相关依据。

文雅一刀 发表于 2015-5-11 15:39:18 | 显示全部楼层
数字佛 发表于 2015-5-11 15:35
在不同政见、不同人生观、社会观人的眼里,每篇文章都是导火索。这不是删除文章的理由,删除文章的理由应 ...

依据已经给过了
只不过你并不赞成网站给出的依据而已、
对吗?

数字佛 发表于 2015-5-11 15:41:51 | 显示全部楼层
文雅一刀 发表于 2015-5-11 15:39
依据已经给过了
只不过你并不赞成网站给出的依据而已、
对吗?

这些依据不是错误百出,就是出于个人目的(这不是说兰奶奶)。这是不对的。