中国琉球网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 菜璋
楼主: 愚叟臻翁

事实胜于雄辩——对寂寞随风回复

半杯水 发表于 2015-5-11 12:38:22 | 显示全部楼层
数字佛 发表于 2015-5-11 09:12
由于个人原因已经好久没有上网了,本来打算以后做一个不关心国事的山野村夫。但,心中始终有一种难以 ...

您好,谢谢数字佛的建议,关于最初的解释你看不到也属于正常的,因为我们是在群里边交流的,关于为什么删除老先生的贴,我们和老先生说的很清楚,我之前在老先生离开的帖子里边回答过,老先生也表示理解的,所以删帖其实已经不是问题了。问题在于后来的越来越理不清的纠葛了!既然数字提起,我再公开解释一遍,删除帖子的原因是因为老先生“指名道姓”回帖,兰妈妈觉得这样不好,一般来说,可以就观点展开争论,但是正常交往来说,很少会指名道姓去说事,事后兰妈妈向老先生解释, 后来我也解释了,老先生也表示理解。+

支持: 5.0
支持: 5

评分

胖大海 + 6 + 4 文章给力

半杯水 发表于 2015-5-11 12:42:05 | 显示全部楼层
凌迟阿扁 发表于 2015-5-11 10:58
窃以为数字佛的建议很中肯,应该引起管理层的重视。类似情况以前也曾发生过。如果大家能彼此坐下来把话说透 ...

我一直都是持阿扁的态度,所以很多次老先生私下和我说,要撤版主的位置,我都没有操作,老先生为琉球网的付出,大家有目共睹,这是属于我们的美好的回忆,本想着,老先生也许赌气不来了,不来就不来了吧,我们留着版主的位置,至少老人们看着会是不是想起先生的“侠肝义胆”,新人们进来,也会知道愚叟臻翁是版主,只是没料想这番心思却变成了现在这样!所以今天中午是我把老先生的版主撤了的,借此回帖,也想说明,老先生,既然你心意已定,那么咱们好聚好散!相逢是缘,那么为何不多留些美好的回忆?

谢谢你半杯水朋友,后会有期!  发表于 2015-5-12 00:28
相逢是缘  发表于 2015-5-11 20:13

半杯水 发表于 2015-5-11 12:43:31 | 显示全部楼层
伏波将军 发表于 2015-5-11 11:10
这种有什么意义?
既然已经觉得琉球网变了味,不适合你发展,又何必如此?一走了之也就是了。

这篇帖子,暂时不会关,在这篇帖子里,所以疑问都可以提,我们管理层会就这件事情所有的问题作出回答,不会像之前那样顾虑许多!不管是有误解还是不理解,如果能在这里解决,是最好的!

半杯水 发表于 2015-5-11 12:48:14 | 显示全部楼层
文雅一刀 发表于 2015-5-11 11:15
我认为帖子删除很正确
在激烈争论继而变为出现人身攻击的时候
管理员删除帖子切断争论

无论是我还是兰妈妈,开始都是觉得,删除这事,不是特别大的事,不过的确事我们做的不对,应该要事先和老先生商量的,但是,之前的回帖也说得很清楚了,老先生上线时间基本是凌晨,白天在线的时候不多,交流讨论本身就具有一定的困难,所以就事先删除了,然后就立即在群里留言,和老先生解释。删帖本身没有恶意,只是想避免没必要的冲突而已,并不带任何的政治意味,却在后来的事态扩大化里边,变成了琉球网是为某个政治集团服务的,但是即使是这样,我们也没有对老先生说这是污蔑,大家共事这么久,我的回应也只是老先生严重了。人与人相处中,总是要留一线,日后好相见。

评分

长江黄河 + 4 + 3 文章给力

半杯水 发表于 2015-5-11 12:49:50 | 显示全部楼层
文雅一刀 发表于 2015-5-11 11:18
管理层对此事不回复不辩解
恰恰说明了他们的大度与息事宁人的态度
如果再对此事继续纠缠

是的,老先生与我留言多次,我没有明确回复,剩下台海版未删除,本意是想留个念想,大家都记着老先生呢,但是没想到却成这样!

半杯水 发表于 2015-5-11 12:52:09 | 显示全部楼层
胖大海 发表于 2015-5-11 11:19
与老先生无法交流的,他只能赞美,不能有不同观点
我作为局外人,第一次进来劝他,挨他一棍子
他自己也 ...

网络是自由的,真的这里不合适,那么轻飘飘就走了,何必管身后人怎么看呢?既然回来,老先生是心系这里,大家都欢迎,可是这种方式确实不是好的选择!

文雅一刀 发表于 2015-5-11 12:52:47 | 显示全部楼层
半杯水 发表于 2015-5-11 12:48
无论是我还是兰妈妈,开始都是觉得,删除这事,不是特别大的事,不过的确事我们做的不对,应该要事先和老 ...

半杯水的回复显示了管理层的大度和容忍
相比之下
有些人
呵呵

文雅一刀 发表于 2015-5-11 12:54:29 | 显示全部楼层
半杯水 发表于 2015-5-11 12:49
是的,老先生与我留言多次,我没有明确回复,剩下台海版未删除,本意是想留个念想,大家都记着老先生呢, ...

那就成全人家吧

半杯水 发表于 2015-5-11 12:57:11 | 显示全部楼层
aa7081 发表于 2015-5-11 11:25
看待问题要看本质,从言词中看风网友有点偏激,但我觉得翁公也没有必要过多深纠,话讲清了也就算了,我们要 ...

幺哥说的挺对,寂寞随风网友和737前辈以及老先生是什么样的人,其实熟悉的人都知道,大家也不会刚玩论坛,“不识庐山真面目”的,其实我也不赞同一棒子打死央视,毕竟他是国家的媒体门户。可是在我看来,寂寞友最多算个愤青!首先,我们都是小网名,也不是什么公众人物,了解的信息有限,也只能就有限的信息发表自己的看法。央视让他们心寒了,各种各样的丑闻让他们对一些组织结构人物失望,所以会抨击,即使言语有些极端,但是并非像老先生说的那样,如果这样就定义成卖国贼了,中国就没有几个真正的爱国者了。爱国方式不一样,可以求同存异,鲁迅先生还是“匕首”呢,以讽刺唤醒麻木的人,那揭露赤裸裸的现实,也是“卖国贼”么?

半杯水 发表于 2015-5-11 12:58:38 | 显示全部楼层
散兵 发表于 2015-5-11 11:27
回来吧

事已至此,我们不会再挽留!版主已撤,先生有空常回来就好!

长江黄河 发表于 2015-5-11 13:03:35 | 显示全部楼层

不得不出来说2句了
觉得老先生太过份,随风的帖子我也看过 他是反驳老毕反党反毛反社会主义的汉奸行为,骂了央视,我也要骂央视,这些年央视出了不少间谍,贪官污吏,被美国控股67股权,难道央视没问题吗

再则随风在你的帖子里,你断章取义他的回复
本来他说的在情在理,到你这里就变成攻击你侮辱你
真正的是你在攻击别人,侮辱网友
你骂网友文革欲孽,侮辱了网友,你怎不检查自己的错

够了,老先生不要再演戏了,演的太多,没味

长江黄河 发表于 2015-5-11 13:33:47 | 显示全部楼层
文雅一刀 发表于 2015-5-11 12:52
半杯水的回复显示了管理层的大度和容忍
相比之下
有些人

为琉球网有水斑斑感到骄傲

评分

小六九 + 20 + 20 + 20 称赞一下

数字佛 发表于 2015-5-11 13:48:42 | 显示全部楼层
文雅一刀 发表于 2015-5-11 11:15
我认为帖子删除很正确
管理员删除帖子切断争论

一刀兄的说辞让我看到了这样的一个问题:那就是被删除的文章在被删除之前还没有出现人身攻击的事情。而预防出现就成了删除的理由。这对文章本身及作者公平吗?这不是负责任的态度。同时,你也没有给出其他本文违反国家法律和琉球网版规的合理解释。所以我只能表示遗憾,不能苟同一刀兄的解释。
同时说明在我心中兰奶奶同样是一位辛勤可爱的长者,而环保志愿就如同你我一样是早在环球往时就一起战斗的好友。切我觉得环保是我在游历网络世界里的少有的拥有亲密友情的几位网友之一,虽然很长时间以来缺乏交流。我在这里提出意见一是基于对琉球网的关心,二是基于我与环保的关系。请记住友情从来不只是恭顺之言。

文雅一刀 发表于 2015-5-11 14:12:24 | 显示全部楼层
数字佛 发表于 2015-5-11 13:48
一刀兄的说辞让我看到了这样的一个问题:那就是被删除的文章在被删除之前还没有出现人身攻击的事情。而预 ...

这句话请佛爷好好琢磨一下
我的话是你说的那个意思吗
请你再看看其他网友的回复和对当时情景的描述
我想
以佛爷你的智慧
不会做不出一个客观的判断吧?

兰色凡尘 发表于 2015-5-11 14:19:50 | 显示全部楼层
一刀兄的说辞让我看到了这样的一个问题:那就是被删除的文章在被删除之前还没有出现人身攻击的事情。而预 ...

简单解答一下

去年到4月删除老先生帖子之前,我收到4个网友留言,大致内容一致的,就是不愿为某件事和老先生争吵,理由是老先生年纪大了,他们不愿为这事,与老先生没完没了争吵,希望我删除帖子   我只删除了网友的帖子,没删除老先生的,我知他年纪大了,尊重他

就在老先生写贴的第2天早上,我看了狂人子日在老先生里的一句回复,大意是劝老先生多去写些好帖子,不要总是把矛头指向网友,今天批这网友,明天批那网友的

我觉得子日说的真好,赞同子日观点   这时是早上7点半左右,我起床第一件事,删除了老先生的2篇帖子,并马上留言给老先生,告诉他我删除了他的2篇帖子
也对他解答,删除帖子的前因后果,也请他谅解我的删帖原因,也请老先生别生气我删除他2篇帖子
也解答了,没事前通知他,是知道老先生要下午才上网,早上删除了,是不希望再为帖子引起争吵

下午老先生上网了,回复我2点
1,公开写贴在论坛向他道歉
2,恢复他写的2篇帖子
否则他就离开琉球网,并写贴,请假7天,等待琉球网回复,,,,,

7天时间到了,我是这样回复老先生的,
老先生提出2点,
第一,向你道歉,这一条我能做到,我正式向你道歉
第2,要恢复2篇帖子,这一条不接受了,删除的帖子不再恢复了

评分

小六九 + 15 + 20 + 20 称赞一下

数字佛 发表于 2015-5-11 14:26:52 | 显示全部楼层
胖大海 发表于 2015-5-11 11:16
与老先生无法交流的,他只能听赞美他的,附和他的,不能有不同观点
我作为局外人,第一次进来劝他,挨 ...

这只能是你对臻翁的误解之词。我与臻翁结识是从环球台海就开始了的。在这些年里,我与臻翁也不尽是观点相同。有时也会有因为对问题的看法相左而争论,甚至指名道姓的立文交流。但,我们始终保持着在相互尊重的。又何来的“只能听赞美”呢?这起码说明你对网友存在着认识的偏颇,如果你是网站管理者,带着这种心态管理网站,我真为网站担心。
你说出了删帖的理由,但我在浏览被删除文章《 谁能证实737朋友转载的来路不明‘侃文’作者究竟是谁?》时并没有看到任何相关言辞。而是臻翁针对讨论问题(转帖文章)本身所做的理性的与网友间的正常交流。

针对《 坚决反对借毕福剑事件全盘否定党和国家喉舌》这篇文章中出现的你说的理由“骂网友汉奸 ”也只是对讨论网友的原文的引用。至于其他“骂网友文革欲孽”之词并没有出现在文章中。因此对你提出的删帖理由表示反对,真不知你看了这就两篇文章没有!

文雅一刀 发表于 2015-5-11 14:31:49 | 显示全部楼层
数字佛 发表于 2015-5-11 14:26
这只能是你对臻翁的误解之词。我与臻翁结识是从环球台海就开始了的。在这些年里,我与臻翁也不尽是观点相 ...

请问佛爷,这两篇文章及回复争论的过程你都看了吗?

数字佛 发表于 2015-5-11 14:33:57 | 显示全部楼层
文雅一刀 发表于 2015-5-11 14:12

一刀兄,我是在对当时的一些交流做了了解以后作出的我的建议。我只是就我看到这件事本着一个爱琉球网的态度提出我自的看法。同时并不想扩大我们内部的纷争。也许你有你的善意,但我们都是出于建设一个健康的琉球网的目的。但请记住,如果一个人身体上有了毛病而故意回避,这无疑不是解决问题的办法。

兰色凡尘 发表于 2015-5-11 14:35:15 | 显示全部楼层

我一直忍者,没出来解答,
我自己也年纪大了,做些事不容易

琉球网版主留老先生,也只是出于爱惜他,否则就为他任意贬低琉球网,

再则,老先生提出来,要我为删帖向他道歉,我也向他道歉了
也一再的向他解答,删除帖子的前因后果,和他沟通了几次,他也认为删除帖子事情结束了

aa7081 发表于 2015-5-11 14:40:22 | 显示全部楼层
兰色凡尘 发表于 2015-5-11 14:19
简单解答一下

去年到4月删除老先生帖子之前,我收到4个网友留言,大致内容一致的,就是不愿为某件事 ...

这样已是很不错了。