中国琉球网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 菜璋

再见了 琉球网

愚叟臻翁 发表于 2015-4-22 13:01:47 | 显示全部楼层 |阅读模式

再见了 琉球网
             老朽有自知之明——理念和言辞已经成为琉球网决策层贯彻指导思想和吸引网友参加交流的的严重障碍,成了绊脚石的老朽识时务,自己炒自己鱿鱼,决意辞去中国琉球网创始人五人组成员、“中国琉球”分区版主、“台海风云”版主、《我的琉球》杂志编辑等所有职务。
   老朽在琉球网创办初期受环保之邀,来琉球网已经一年多,几个职位承蒙环保信任高抬,其实也是‘挂名’性的,尽管是‘挂名’也意味着一种责任,尤其是政治责任,对于‘官衔’下的‘职权’,老朽从来没有动用过一分一毫。
   老朽纯属琉球网‘义工’,婉拒了许多其它网站的邀请,心无旁骛耕耘在琉球网{没有在别的网站发表过博文}。 本色就是一个地地道道的琉球网撰稿人。
   事实上不仅老朽自己,别人也没有把老朽‘官衔’当成一回事。矛盾的是老朽却为这不相干的‘官衔’下的‘政治责任’闹得寝食不安,感到它的无形的压力,古语说‘世人为名所累’可能就是这个缘故吧。
   老朽加入琉球网为坚持爱国宗旨、传输正能量、批驳歪理邪说尽绵薄之力,虽然身单力薄无回天之力,但是可以居心无愧的说:尽力了。离开了就算是一种超然解脱,也算是对自己安度晚年的负责。  
   在“臻翁告假一周”前后,就曾经多次与决策层沟通,所以这次辞别不是即兴而为,是深思熟虑的结果,更不是‘突然袭击’,对此大家可能也有所觉察。事到如今老朽的辞别不存在请示批准与否的问题,与他人无涉,也不存在交接事宜。老朽向来也不喜欢‘欲罢不能’,玩‘进进出出’的游戏。俗话说‘好交不如好散’,请辞从即日即时起生效,此文谨向琉球网决策层和各位支持、鼓励、关照老朽的朋友们告辞。
   由衷的感谢琉球网这一年多来给老朽提供的抒发爱国爱党和召唤领土回归、祖国统一的平台。
   老朽告辞,一身轻松,正如《再别康桥》歌词中所云:“轻轻的我走了/正如我悄悄的来/我挥一挥衣袖/不带走一片云彩”。
   再见了 琉球网!

评分

gujiaguareno + 8 + 5 我挥一挥衣袖---不带走一片云彩”。

环保志愿 发表于 2015-4-22 13:12:59 | 显示全部楼层
愚叟臻翁不能走,走了是琉球网的损失!

支持: 5.0
支持: 5

环保志愿 发表于 2015-4-22 13:15:29 | 显示全部楼层
琉球网禁止版主与网友发生指名道姓地批评:观点不同可以交流,但不能作为攻击的理由。

ZHANG737 发表于 2015-4-22 13:16:28 | 显示全部楼层
               臻翁不能走.意见不同,很正常!我们要有民主的风范!!

环保志愿 发表于 2015-4-22 13:18:02 | 显示全部楼层
毕福剑所出现的问题,是毕福剑背后的“改革”问题,爱国战士批评毕福剑势必也会批评毕福剑背后的黑手,这是爱国者一定会出现的表现形式,都有点过激的语言的。

环保志愿 发表于 2015-4-22 13:21:18 | 显示全部楼层
所以,愚叟臻翁不能走,走了必伤害到琉球网。

都是爱国的,因为意见不同就一定要对方去适应你的观点,所以这样不行。

环保志愿 发表于 2015-4-22 13:24:07 | 显示全部楼层
很多红二代都告诉环保,改革开放是毛泽东推动的,不是邓!

没有毛泽东坚决排除万难的力保邓小平理念前提,中国政治人物何者有哪种能耐?可以”三下三上“不沾丝毫尘埃?  发表于 2015-4-22 16:29

保权 发表于 2015-4-22 13:25:07 | 显示全部楼层
好端端地干嘛要走啊?

环保志愿 发表于 2015-4-22 13:31:44 | 显示全部楼层
楼主的两篇文章被删除因为牵涉到人身攻击,被“我的祖国”删除,环保觉得删除地对。这不是不给您是片区版主的面子,而是因事就事,防止更多人受伤害的原因。

所以,环保恳求愚叟臻翁留下一起战斗!

寂寞随风 发表于 2015-4-22 13:38:17 | 显示全部楼层
老先生,请你不要离开,假如是因为我的出言不逊,再这里我给老先生请罪!希望老先生能原谅后生的言词!

环保志愿 发表于 2015-4-22 13:41:59 | 显示全部楼层
环保每周上36节课,每天都很累,用于琉球网的时间少了,不好意思,怠慢各好友了!
交流少了不等于我们之间没有感情了,应该是我们之间要增加交流的次数。

身体重要!!!!  发表于 2015-4-23 12:44
课务太重!望多保重!  发表于 2015-4-23 11:45

lount 发表于 2015-4-22 14:07:11 | 显示全部楼层

何必走呢??  本大才子请你留下来。。。

半杯水 发表于 2015-4-22 15:06:58 | 显示全部楼层
老先生,我向来不谈政治,因为我没有经历没有阅历,但是大是大非前面,我分得清楚!这点我和您一样,您的做法在于坚持您的立场,这没有错!只是法外还有人情,本意并非政治上的敌对,可否包容一次?

楼主| 愚叟臻翁 发表于 2015-4-22 16:00:42 | 显示全部楼层
半杯水 发表于 2015-4-22 15:06
老先生,我向来不谈政治,因为我没有经历没有阅历,但是大是大非前面,我分得清楚!这点我和您一样,您的做 ...

半杯水朋友,老朽对你一向敬佩,谢谢你的诚意挽留。
      老朽最可恶的是双重标准、看人下菜,请问琉球网有版规吗?那个版规没用,版规中有禁止‘指名道姓’一说吗?现在的琉球网靠的是决策者主观意志、个人好恶,进行‘只许州官放火 不许百姓点灯’的选择性操作。老朽两篇博文都是对方在老朽博文跟帖中的回复,如果有人身攻击、谩骂对手,那么有二种处理的可能
      1、纵论版主行使管理权,如何处理那是纵论版主的职权范围内事,请问删除帖子,当时纵论版主知情否,事后是否表达赞成?。
      2、如果版主不作为、不管不问,当事人可以向琉球网版务投诉,你琉球网高层可根据情况裁决。
      琉球网把这些必要的管理程序和纵论版主当作摆设和稻草人{咱这个分区版主更是不在话下了}。所以这样的随心所欲处理是违章的更是无效的,因为琉球网没有超越版规的特权人物。
      更何况在一篇博文发表二天后,当事者寂寞随风并没有提出‘人身攻击’问题、甚至连环保跟帖也并未异议的情况下被删除了。
      在另外一篇博文发表不到四小时,当事者737并没有见到帖子的情况下,博文就被删除了。
      这里就有一个问题,博文违反宪法,必须紧急处置,请代问环保,老朽的博文违宪了吗?另外你的‘人身攻击’的标准是什么,指名道姓就等于‘人身攻击’吗?你的越俎代庖的生杀大权应该收敛收敛为好。
      老朽博文根本不存在人身攻击、谩骂对手现象。更没有违背版规和宪法。如果决策层正大光明心怀坦荡,请出示博文去让大家评评,你敢吗?!
      琉球网的政治倾向让老朽不寒而栗,开始删除两篇博文的兰奶奶可能是误会,后来坚持删除的不言而喻那就是为某个政治服务的!
      为此老朽毅然决然退出,不再跟着蹚浑水了。不好意思老朽别无选择。
      原本不想再说这些,但是发现环保还在煞有介事的在‘指名道姓’‘人身攻击’上做文章、强词夺理,老朽不得不说。

胖大海 发表于 2015-4-22 16:30:58 | 显示全部楼层
愚叟臻翁先生高调的走了,

铁打的网站流水的网友,来去自由。本来都是义务上网的
何必呢,,,,,,
我在新浪网常常被删帖

楚剑啸秦歌 发表于 2015-4-22 16:51:46 | 显示全部楼层
算上在环球网论坛的交往,我与先生相处多年,也从先生那里获得很多教诲。
先生高风亮节人人敬佩,嫉恶如仇、冷对邪佞亦是人人称赞。
在此恳求先生不要走,也希望琉球所有组织者团队精诚团结。

楼主| 愚叟臻翁 发表于 2015-4-22 16:54:52 | 显示全部楼层
环保志愿 发表于 2015-4-22 13:31
楼主的两篇文章被删除因为牵涉到人身攻击,被“我的祖国”删除,环保觉得删除地对。这不是不给您是片区版主 ...

口说无凭、请环保出示证据!‘人身攻击’不能由你‘定性’,你的‘只许州官放火 不许百姓点灯’的选择性操作,让人匪夷所思!
      在当事者没有投诉,甚至没有见到博文的前提下,决策层超越纵论版主、分区版主越俎代庖,本身就是违章的,删除‘定性’是无效的,难道琉球网还是“朕 ”天下,君要臣死臣不得不死吗?
      原本不想再说这些,但是发现环保还在煞有介事的在‘指名道姓’‘人身攻击’上做文章、强词夺理,老朽不得不说。

楼主| 愚叟臻翁 发表于 2015-4-22 17:10:14 | 显示全部楼层
胖大海 发表于 2015-4-22 16:30
愚叟臻翁先生高调的走了,

铁打的网站流水的网友,来去自由。本来都是义务上网的

这不是删除帖子问题,更别说面子问题,其一老朽本来就不需要什么面子,其二老朽在网上上千帖子,删除二个帖子算得了什么?请朋友仔细看好老朽帖子,当然不要听一面之词。

楼主| 愚叟臻翁 发表于 2015-4-22 17:21:06 | 显示全部楼层
   lount 发表于 2015-4-22 14:07
何必走呢??  一切都是夏老菜皮和小书之流的错, 你应该用文章痛骂美分日元带路党才是。。。

本大才子请 你留下来...
      呵呵、老朋友现身说法、用心良苦,谢谢了!
      可是老朋友你犯忌讳了,竟然公开唱反调‘指名道姓’批判。不过你的福气好,安然无事。
      老朽可没有你的好福气,‘指名道姓’就犯了‘人身攻击’的错。
     老朽如果有你的好福气当然不会走了,可惜没有你的好福气!
     哈哈、曾记否,老朋友也曾经‘指名道姓’批评过老朽啊,咱们的友谊如何?
     这就是环保的‘双重标准、看人下菜’,老朽领教了其厉害。叫老朽如何留下来?
     再次感谢老朋友鼎力相助!

lount 发表于 2015-4-22 17:37:53 | 显示全部楼层
愚叟臻翁 发表于 2015-4-22 17:21
呵呵、老朋友现身说法、用心良苦,谢谢了!
      可是老朋友你犯忌讳了,竟然公开唱反调‘指名道姓 ...

这有何必呢。。 本大才子在环球被那只南布鸡还有海船删帖,禁言,警告,照样骂夏老菜皮之流。。。

骂美分日元是我们的最大公约数。。。。。

老朋友忧国忧民可敬可佩!  发表于 2015-4-22 17:41