中国琉球网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 菜璋

我就是个中国人!--前台湾“行政院长”郝柏村的一段话

hghsaleooo 发表于 2015-2-22 23:17:13 | 显示全部楼层 |阅读模式
我就是个中国人!
--前台湾“行政院长”郝柏村的一段话

“今天我站在这里,面前有这么多的所谓呛声民众,你问我的心情?那好,我告诉你,我的心情好的很,好的出奇!这些人呛声,正说明我今日的举动,戳到了他们的神经。什么神经?台独的神经!我郝某人,一生一世,就是个中国人。我和李大总统(指李登辉)不同,他在先总统(指蒋经国)面前说自己是中国人,如今不说了。我过去说,现在说,将来直到我死,我仍然说,我就是个中国人!没错,我半生都在跟老共(指中共)斗,现在依然不认同他们。但怎么看老共是一回事,支不支持统一又是一回事。我生在中国盐都,学在中国南京,长在中国湘、桂之间,服役在中国台湾省,我一辈子没离开过自己的祖国,我不愿意到死的时候,却躺在另一个所谓国家的土地上!今日,我回家去探望桑梓故土,这是我,一个中国人最基本的自由与权利。那些呛声的人,他们连祖宗都不认了,我有什么理由在乎他们?厥他老母!”

——郝柏村,原中华民国总统府侍卫长,原中华民国国防部参谋总长,原中华民国国防部长,1999年4月3日《临行前的感言》

注:

1999年4月3日,郝柏村先生偕夫人郭莞华,率儿子郝龙斌、郝海婴及孙女郝汉祥一行12人起程飞赴大陆,开始返乡扫墓之行。

因其特殊身份,这次大陆行在台湾的独派中,引发强烈反弹。

当日,上千名台独民众聚集在机场,要求郝柏村“不得离开台湾”、“不要出卖台湾”,场面几近失控。

评分

凌迟阿扁 + 8 + 5 那又如何?汪精卫也自称中国人呢。

楼主| hghsaleooo 发表于 2015-2-22 23:22:45 | 显示全部楼层
这种人就是敌人也让人尊敬,因为有骨气

楼主| hghsaleooo 发表于 2015-2-22 23:22:52 | 显示全部楼层

羽森 发表于 2015-2-22 23:24:16 | 显示全部楼层
这才是中国人,政见不同,观点不同,无所谓!但是都是中国人,要斗也是在中国的土地上斗。比那些港灿和台独的强上千倍百倍!

羽森 发表于 2015-2-22 23:24:53 | 显示全部楼层
hghsaleooo 发表于 2015-2-22 23:22

只要认同是中国人!不管你是持何种政见!我都视你为同胞!反之亦然

楼主| hghsaleooo 发表于 2015-2-22 23:31:19 | 显示全部楼层
羽森 发表于 2015-2-22 23:24
这才是中国人,政见不同,观点不同,无所谓!但是都是中国人,要斗也是在中国的土地上斗。比那些港灿和台独 ...

所以我见到这篇文章的时候就情不自禁地转载了

楼主| hghsaleooo 发表于 2015-2-22 23:31:46 | 显示全部楼层
羽森 发表于 2015-2-22 23:24
只要认同是中国人!不管你是持何种政见!我都视你为同胞!反之亦然

做中国人真好

超献成 发表于 2015-2-22 23:43:24 | 显示全部楼层
真汉子!比很多大陆所谓的中国人更像中国人。郝老死都要死在中国的土地上,现在某些“中国人”却想尽办法离开他的祖国,并且竭力诋毁。我想说,你们不稀罕中国,中国更不稀罕你们,祖国多你们一个不多,少你们一个不少,爱滚就快滚!

超献成 发表于 2015-2-22 23:43:50 | 显示全部楼层
不能认祖的中国人如同畜生,就像李登辉这个老忘八!

愚叟臻翁 发表于 2015-2-23 02:15:45 | 显示全部楼层

评论:“我就是个中国人!”
                ——时过境迁成变了味的‘中国人’

读hghsaleooo转帖《我就是个中国人!--前台湾“行政院长”郝柏村的一段话》{http://bbs.liuqiu-china.com/foru ... =32786&fromuid=6236}加上hghsaleooo下的定论:“这种人就是敌人也让人尊敬,因为有骨气”。老朽迁思回虑,觉得有澄清事实的必要,为此特发此文。

这是郝伯村1999年4月3日《临行前的感言》,此时此刻他认同自己是中国人确实不错,说他此时此刻“有骨气受尊敬”也未尝不可。但是老朽以为不能拿郝伯村15年前的一段话,来为今天的他下定论。

政治人物更重要的是认清历史潮流,跟上时代节拍、顺应世界大局,利用自己显赫地位、影响力{郝伯村系原‘民国’‘总统府’侍卫长,原‘民国国防部’参谋总长,原‘民国国防’部长},去做去推动两岸的和平统一的善举。这才是识时务的俊杰。

‘民国’遗老遗少,如果抱着僵尸不放,冥顽不化、死心塌地支持执政者,用台湾的小朝廷与祖国分庭抗礼,那也就是个‘独台’帮凶,一个助纣为虐者。

随着马英九 2005年执掌国民党、2008年沐猴而冠登上‘宝座’,完成了国民党美其名曰的本土化,实质是民进党化的脱胎换骨,两党同流合污,已经把‘民国’台湾化,马英九毫不讳言‘民国就是台湾  台湾就是民国’,‘中国’‘统一’在台湾岛上已经成了忌讳之词、避之不及。

时过境迁,15年过去的2014年11月,当年曾经声称中国人的郝伯村,在九合一选举期间有一个名言:台北是‘民国’首都,台北选输了,‘民国’就灭亡了。从此言足以可见,郝伯村已经不是1999年4月3日《临行前的感言》中的真正的中国人了,他全盘接受了马英九的‘本土化’——‘民国就是台湾’‘台湾就是民国’。现在的郝伯村充其量也只能算一个变了味的‘中国人’,他的‘骨气’荡然无存。

国人对‘台独’,或者打着‘民国’旗号的‘独台’分裂者向来嗤之以鼻的,老朽自然也是唾弃的。

支持: 5.0
支持: 5
郝伯村、马英九都是放棄民族大義、民族责任、只知愚忠,自保权位,愧对中华民族的历史罪人……  发表于 2015-2-28 08:01

羽森 发表于 2015-2-23 09:53:53 | 显示全部楼层
hghsaleooo 发表于 2015-2-22 23:31
所以我见到这篇文章的时候就情不自禁地转载了

给台海注入一些新元素

羽森 发表于 2015-2-23 09:54:57 | 显示全部楼层
hghsaleooo 发表于 2015-2-22 23:31
做中国人真好

羽森 发表于 2015-2-23 09:57:16 | 显示全部楼层
超献成 发表于 2015-2-22 23:43
真汉子!比很多大陆所谓的中国人更像中国人。郝老死都要死在中国的土地上,现在某些“中国人”却想尽办法离 ...

只要拥护一个中国的,能确实促进一个中国的,就是中国人

羽森 发表于 2015-2-23 09:58:27 | 显示全部楼层
愚叟臻翁 发表于 2015-2-23 02:15
评论:“我就是个中国人!”
                ——时过境迁成变了味的‘中国人’
       ...

如果能给台海注入统一的元素,那我们都应该支持

楼主| hghsaleooo 发表于 2015-2-23 11:39:57 | 显示全部楼层
羽森 发表于 2015-2-23 09:53
给台海注入一些新元素

楼主| hghsaleooo 发表于 2015-2-23 11:41:39 | 显示全部楼层
羽森 发表于 2015-2-23 09:57

没有天生就是坏蛋的人,好人在一念之差也会变坏人,坏人也会做好事

羽森 发表于 2015-2-23 11:46:08 | 显示全部楼层
hghsaleooo 发表于 2015-2-23 11:39

愚叟臻翁 发表于 2015-2-23 14:46:09 | 显示全部楼层
羽森 发表于 2015-2-23 09:53
给台海注入一些新元素

朋友说给台海注入一些新元素,请问这‘新元素’指的是什么?

愚叟臻翁 发表于 2015-2-23 14:47:39 | 显示全部楼层
羽森 发表于 2015-2-23 09:57

‘只要拥护一个中国的,能确实促进一个中国的,就是中国人’——这句话富有正能量、给力、支持!

羽森 发表于 2015-2-23 14:57:53 | 显示全部楼层
愚叟臻翁 发表于 2015-2-23 14:46
朋友说给台海注入一些新元素,请问这‘新元素’指的是什么?

每个人天生就不分什么是坏人或好人,今天高喊台独的好像天上的云朵飘忽不定,随着天气的变化,明天是否也会喊出我们要“统一”,统一万岁呢?什么叫“统战”?只要有利于促进国家的统一大业,只要他说对了,做对了,这些人都可以统战,不是吗?