中国琉球网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 菜璋

福州“爱情故事”

半杯水 发表于 2015-1-29 22:17:03 | 显示全部楼层 |阅读模式
    今天有点小忐忑,因为第一次正式作为嘉宾出席“首届福建琉球经济文化交流论坛”,还需要发言。不过中国琉球网就去了我和环保两个,所以得硬着头皮上,不能把我们网站得脸丢了,我可是兰妈妈的宝贝,得让兰妈妈高兴,她身体不舒服不能来呢,我得替她好好表演。

这次会议时间其实并不是很长,我有个毛病,也许是参加各种开业典礼多了,对于领导致辞有种本能的排斥,总觉得又会是长篇大论而又死板的讲话,今天我也做好了耐心听的准备,毕竟我是淑女,这点耐心还是有的。

不过真的出乎我的意料了,开始三位领导的致辞都很简短而有力,让人觉得这会是一场很不繁冗的会议,事实上也的确如此。领导致辞完了之后,便是揭牌和促进会的启动仪式,领导们的手都放在一个大大的灯泡上,启动之后,里边的文字缓缓流转,同时礼炮响起,琉球经济文化促进会就正式成立了,

而中国琉球网的挂牌仪式也在红灿灿的帷幕被揭开的时候正式亮相了。

今天对琉球网来说,是个好日子,原来我们可以知道,琉球网不是在孤军奋战,关注琉球的人还有很多很多,而也是这个契机,让我们之前还觉得很遥远的路一下子清晰的浮现在眼前,希望就在不远处,坚持就可以获得胜利。接下来就是论坛发言,总共有六个人,我和环保分别是第四和第五个。说实话,不紧张那是假的,毕竟在会的所有人里面,我应该是年龄最小而且也最没有权威的。可是输人不输阵,若是还没上去发言就先胆怯,那也太丢我们琉球网的脸啦,我可以辜负自己,但是不能让我们琉球网错失这个机会。上台之前没有深呼吸,而是长长的吐了一口气,管他呢,就这么上吧,本来还担心嗓子因为不怎么说话会哑,但是在稍微有点弱的介绍完开始之后,就渐渐的放开了,毕竟我昨晚已经把稿子念很熟了,不过我还是不能放开稿子,因为引用的古文有点多,但是偶尔抬头还是可以的,要不然一个劲的低着头念,也太没气势啦!过程很顺利,因为我普通话还可以,也有过预习,基本没怎么卡壳,语速稍快但是大家应该还是可以听很清楚的。时间不是很长,大概就是四五分钟吧,完了的时候大家都很鼓励我,给了很多的掌声,坐我前面的那个老师还很亲切的将名片给我,我知道了他是山东人。山东人的还是一如既往的豪爽和大气。

我之后就是环保啦,环保说话有个毛病,他自己说的,一句话分两段说,的确是有这个现象。不过在演讲的时候还是可以忍受的,因为正常情况下也会停顿的。环保是所有演讲者中唯一没有拿稿子念的,因为对琉球的研究深入,因为熟悉,所以基本不需要稿子了,这点我为他喝彩。而且过程中抑扬顿挫,并没有让人因为他的话语不流畅而产生厌烦情绪。后来闲聊的时候环保说,那个时候他紧张着呢,还问我紧张不紧张。我说看出来啦,因为有个地方他停的特别长,也就那一会他拿了稿子看了。不过整体来说,是很顺利很精彩的。

今天出席的嘉宾都很有分量,很多都是对琉球研究很深的人,也有默默奉献的人,对此,不管他们公开也好,无名也罢,无名都该送上祝福与感谢!环保有句话我很认同,那明明是我们的土地,为什么要让日本在那里指手画脚呢?因为不愿意,因为不忍心,所以我们在了这里,所以我们奋斗着。。。。。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

评分

花木兰从军 + 50 + 50 + 50 文章给力
深谷柔兰 + 6 + 4 文章给力
愚叟臻翁 + 50 + 50 + 50 文章给力 谢谢你
hhhhhhhhh + 50 + 50 + 50 文章给力
平湖秋月507 + 6 + 4 文章给力
勇往直前 + 6 + 4 文章给力
兰色凡尘 + 20 + 20 + 20 文章给力
加长打狗棍儿 + 8 + 5
小六九 + 20 + 20 + 20 文章给力
鱫囻鱫幏 + 4 称赞一下

寂寞随风 发表于 2015-1-29 22:40:42 | 显示全部楼层
渴望琉球早日回归祖国

楼主| 半杯水 发表于 2015-1-29 22:43:21 | 显示全部楼层

六本木的一些琉球产品,我们中午吃饭就是喝的28年的琉球泡盛哦,兑了冰的,不过可能是因为我基本不怎么喝酒的,所以没觉得怎么好喝,不过的确不会产生头晕之类的现象

本帖子中包含更多资源

x

楼主| 半杯水 发表于 2015-1-29 22:44:58 | 显示全部楼层

赖教授的演讲,赖教授是对琉球这个方面的专家了,具体不多说哈。。。。

本帖子中包含更多资源

x

文雅一刀 发表于 2015-1-29 22:45:09 | 显示全部楼层
福州爱情故事很精彩
也很成功
也希望半杯水在接下来的福州旅程中顺利、快乐!!!

支持: 5.0
支持: 5

楼主| 半杯水 发表于 2015-1-29 22:46:13 | 显示全部楼层

蒋主任的演讲,环保的顶头上司哈。。。。

本帖子中包含更多资源

x

支持: 5.0 反对: 5.0
反对: 5
你是个屁  发表于 2015-2-2 10:49
我也是蒋主任哦!  发表于 2015-1-29 23:06

楼主| 半杯水 发表于 2015-1-29 22:47:06 | 显示全部楼层

姜先生的演讲,讲了许多他游历琉球的所见所闻。。。

本帖子中包含更多资源

x

鱫囻鱫幏 发表于 2015-1-29 22:47:14 | 显示全部楼层

“爱情故事” ,可喜可贺!‘半杯水’还是一位高挑美女呢!支持支持!

费尽周折 发表于 2015-1-29 22:47:39 | 显示全部楼层
环保是哪一个?兰奶奶是哪一个?我收藏夹下来。
不过这样的“福州爱情故事”也太相亲了嘛,我不去的。

楼主| 半杯水 发表于 2015-1-29 22:48:35 | 显示全部楼层

杨老先生,演讲的第二位嘉宾,下午和环保去了他家拜访,环保还顺手牵走了人家的一本书。。。。

本帖子中包含更多资源

x

楼主| 半杯水 发表于 2015-1-29 22:49:42 | 显示全部楼层
寂寞随风 发表于 2015-1-29 22:40
渴望琉球早日回归祖国

琉球是我们的土地,怎甘心让给他人?

楼主| 半杯水 发表于 2015-1-29 22:50:23 | 显示全部楼层
费尽周折 发表于 2015-1-29 22:47

兰妈妈身体不舒服,没来。。。
环保在接下来的图片里随处可见哦,可别怪我侵犯肖像权。。。。

楼主| 半杯水 发表于 2015-1-29 22:50:55 | 显示全部楼层
费尽周折 发表于 2015-1-29 22:47

哪个和我相亲?俺是最小的一位估计。。。。。

楼主| 半杯水 发表于 2015-1-29 22:51:36 | 显示全部楼层
鱫囻鱫幏 发表于 2015-1-29 22:47
“爱情故事” ,可喜可贺!‘半杯水’还是一位高挑美女呢!支持支持!

谢谢爱国爱家的支持!福州是有福之地哦,有空可以来哦!

楼主| 半杯水 发表于 2015-1-29 22:52:09 | 显示全部楼层
文雅一刀 发表于 2015-1-29 22:45
福州爱情故事很精彩
也很成功
也希望半杯水在接下来的福州旅程中顺利、快乐!!!

接下来是不是该你给我介绍哪哪玩去?

楼主| 半杯水 发表于 2015-1-29 22:53:12 | 显示全部楼层

环保式的见缝插针拍照法。。。。。

本帖子中包含更多资源

x

费尽周折 发表于 2015-1-29 22:54:55 | 显示全部楼层
半杯水 发表于 2015-1-29 22:50
兰妈妈身体不舒服,没来。。。
环保在接下来的图片里随处可见哦,可别怪我侵犯肖像权。。。。

你我太熟悉了,不然叫咱们《中国琉球网》当家刀马旦嘛。
幸福着睡不着觉,还是兴奋着什么····?

楼主| 半杯水 发表于 2015-1-29 22:55:56 | 显示全部楼层

我的琉球杂志受到一致好评,大家都有很认真的看,录有文章的赶快将地址和环保联系哦,一人一本,哦,悄悄告诉你们,本版主大人可以作弊,不只一本,不要太羡慕嫉妒恨哦

本帖子中包含更多资源

x

支持: 5.0

鱫囻鱫幏 发表于 2015-1-29 22:56:06 | 显示全部楼层
半杯水 发表于 2015-1-29 22:51
谢谢爱国爱家的支持!福州是有福之地哦,有空可以来哦!

几年前去过一次。我的眼里,任何城市都是喧嚣不堪的,让人心烦不已。你就在福州那边吗?

楼主| 半杯水 发表于 2015-1-29 22:57:02 | 显示全部楼层
费尽周折 发表于 2015-1-29 22:54
你我太熟悉了,不然叫咱们《中国琉球网》当家刀马旦嘛。
幸福着睡不着觉,还是兴奋着什么····?

花旦不是男的么?。。。。。。