中国琉球网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 菜璋

【组图】凤凰游

半杯水 发表于 2014-12-31 17:01:01 | 显示全部楼层 |阅读模式
    2013年2月,心情突然不爽,就拉了一好友匆匆忙忙的去了心里向往已久的地方——凤凰。

这是凤凰县城,沿沱江而建

古城的广场上正在举行庆元旦活动,对面的城墙,就是南长城。

广场图标,凤凰展翅欲飞

古城街道和一些有意思的店面,古城里卖的最多的就是姜糖和丝绸与棉麻的服装,很多都是销往国外的

一位阿婆正在手工制作小饰品

沱江及沿街古城,只是没有了最原始的吊脚楼的韵味,吊脚楼还有的,只是很少很少了

各种吸引顾客的手段。。。。鸭子是活的呦

蚩尤图像,南方少数民族,信蚩尤的很多

沱江景色

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

评分

环保志愿 + 10 + 10 + 10 文章给力
加长打狗棍儿 + 8 + 5 文章给力
aa7081 + 6 + 4 称赞一下
小六九 + 10 + 10 + 10 称赞一下
费尽周折 + 10 + 10 + 10 一天又一天
文雅一刀 + 50 + 50 + 50 文章给力

楼主| 半杯水 发表于 2014-12-31 17:06:00 | 显示全部楼层
版主镇楼!

值此新年喜庆之际,祝 贺琉球网所有网友在新的一年里心想事成,万事如意!

本帖子中包含更多资源

x

楼主| 半杯水 发表于 2014-12-31 17:07:07 | 显示全部楼层
很有意思的一家客栈

本帖子中包含更多资源

x

楼主| 半杯水 发表于 2014-12-31 17:07:53 | 显示全部楼层
初春时节梨花已开

本帖子中包含更多资源

x

楼主| 半杯水 发表于 2014-12-31 17:08:42 | 显示全部楼层
很多店都很明确表明日本人不许入内的,湘西人民还是很爱国的。。

本帖子中包含更多资源

x

楼主| 半杯水 发表于 2014-12-31 17:09:34 | 显示全部楼层
听说毛爷爷很爱叫化鸡。。。。
辣椒辣椒,越辣越红火呦。。。。

本帖子中包含更多资源

x

评分

小六九 + 10 + 10 + 10 文章给力

楼主| 半杯水 发表于 2014-12-31 17:10:10 | 显示全部楼层
沱江上的水车。。。

本帖子中包含更多资源

x

楼主| 半杯水 发表于 2014-12-31 17:11:08 | 显示全部楼层
捕鱼的鸬鹚。。。不过我没见它们下水去捕鱼。。。

本帖子中包含更多资源

x

楼主| 半杯水 发表于 2014-12-31 17:11:44 | 显示全部楼层
百世旌表

本帖子中包含更多资源

x

楼主| 半杯水 发表于 2014-12-31 17:12:12 | 显示全部楼层
古城入口

本帖子中包含更多资源

x

文雅一刀 发表于 2014-12-31 17:13:41 | 显示全部楼层
心情不爽时
请到凤凰来
要从城门过
留下买路财

果然不错
期待一游
如果有图中美女相伴
岂不乐哉?

支持: 5.0
支持: 5
支持: 5
哈哈,拦路的可是美女呦  发表于 2014-12-31 17:28

楼主| 半杯水 发表于 2014-12-31 17:14:42 | 显示全部楼层
晚上参加的篝火晚会哦,后面一张是扮演湘西赶尸者混入人群中吓人。。。。

在参加篝火晚会之前,每个人都要学一首山歌哦,要不然土家族的妹子可不是好脾气的呦。。

唱的好来唱的乖呦,唱的桃花朵朵开,桃花十朵开九朵呀,还有一朵等你来摘,呀嚯嘿。。。。

本帖子中包含更多资源

x

楼主| 半杯水 发表于 2014-12-31 17:15:27 | 显示全部楼层
元宵一定不能错过的酒酿丸子,也就是汤圆。。。

本帖子中包含更多资源

x

楼主| 半杯水 发表于 2014-12-31 17:17:46 | 显示全部楼层
沱江泛舟,船家会载你去酒庄免费品尝农家自制的各种糯米酒,我喜欢那样带点淡淡甜味的糯米酒,所谓酒不醉人人自醉。。。

正行驶着对面也驶来了一条船,于是我们就吆喝着要船家对歌,真的对了呦,还是很好听的。。。。

本帖子中包含更多资源

x

楼主| 半杯水 发表于 2014-12-31 17:18:44 | 显示全部楼层
凤凰绕道吉首再转战张家界,这是在吉首大学稍作停顿。。。

本帖子中包含更多资源

x

楼主| 半杯水 发表于 2014-12-31 17:21:21 | 显示全部楼层
张家界有许多的亚洲第一,但是好巧不巧的,我们去的那天正好刚下雨了,雾蒙蒙的,坐了半个多小时的拦车,然后踏入仙境——天门山
张家界是中国喀斯特地貌最明显的地方,也让我想起了一首诗,天门中断楚江开,碧水东流至此回,两岸猿声啼不住,轻舟已过万重山。。。。

本帖子中包含更多资源

x

楼主| 半杯水 发表于 2014-12-31 17:22:43 | 显示全部楼层
张家界的玻璃栈道,幸好那天云遮雾缭,要不然我可是真的有恐高的。。。。。不过据说张家界当初修玻璃栈道的时候,死了不少人。。。

本帖子中包含更多资源

x

楼主| 半杯水 发表于 2014-12-31 17:24:37 | 显示全部楼层
无聊的游客们经常会对着大山呐喊,张家界出天门山外,比较好玩的就是武陵源区,也就是桃花源记描述的地方,但是因为时间关系我们没有去。。。。

本帖子中包含更多资源

x

楼主| 半杯水 发表于 2014-12-31 17:25:23 | 显示全部楼层
横跨两山之间的桥。。。

本帖子中包含更多资源

x

楼主| 半杯水 发表于 2014-12-31 17:26:09 | 显示全部楼层
天门寺,据说是和尚尼姑不分家的。。。

本帖子中包含更多资源

x