中国琉球网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 菜璋

习近平:两岸关系和平发展是和平统一的正确道路

doctor200869 发表于 2014-10-28 02:54:51 | 显示全部楼层 |阅读模式

楼主| doctor200869 发表于 2014-10-28 02:55:25 | 显示全部楼层

狂人子曰 发表于 2014-10-28 03:02:27 | 显示全部楼层
doctor200869 发表于 2014-10-27 18:55
耳朵听出老茧的
再听一下

看来你是专为我转此贴的。呵呵。谢谢。
起码我的帖子对你还是有刺激的嘛。当很多人大谈特谈和平发展的时候,习近平冷不丁讲和平统一,一国两制,让某些人慌了神。于是,他们不得不千方百计将习近平的讲话精神往和平发展上扭。你转的这篇帖子也不例外。

狂人子曰 发表于 2014-10-28 03:05:38 | 显示全部楼层
doctor200869 发表于 2014-10-27 18:55
耳朵听出老茧的
再听一下

虽然习近平仍然不断的提及和平发展,但是,他强调说:遏制台湾分裂势力是确保两岸关系和平发展的必然要求。无疑他的讲话是在给台湾分裂势力一种有力的警告,对长期以来只提和平发展,不提和平统一,起到了纠偏的作用。
---------摘自我的贴文。其实,我写帖子时,已经考虑到有人仍然会把习近平的讲话扭到和平发展上,所以,我特地加了这一段。

楼主| doctor200869 发表于 2014-10-28 03:25:21 | 显示全部楼层

狂人子曰 发表于 2014-10-28 03:32:05 | 显示全部楼层
doctor200869 发表于 2014-10-27 19:25
和平发展就是建立在反台独基础上的。
两岸和平发展是两岸统一的正确道路

我个人不接受和平发展的概念,但是,如果你能用这个概念去反台独,我不持异议。如果你用这个概念去反对你们两岸网如正经话台湾传真等辈明目张胆攻击国家煽动分裂言论的人,我还会给以支持。恕我直言,在这方面,你的表现还不及下岗武松、磋磨乾坤。在我们这个旗帜鲜明主张统一的网站,你主张和平发展是反台独,是统一的正确道路,我怀疑你的真诚度。
这个网站,接受和平发展概念的人大有人在,比如lount就是。他就是以和平发展为武器,向散布分裂言论的人进行战斗的。所以,lount和我虽有分歧,但仍然是我的朋友、同志和战友,而你,只能是我的对立网友了。换言之,是否接受和平发展不是你我对立的根本原因。根本原因在于对分裂言论的态度。

你真不知道还是装不知道啊?包括这个DOCTOR也好,你说的那些id也好,都是生若夏花的马甲啊。  发表于 2014-10-28 04:55