中国琉球网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 菜璋

港府切莫学宋襄公

天边的云 发表于 2014-10-21 12:54:37 | 显示全部楼层 |阅读模式
春秋时,宋楚泓水之战,宋襄公被伤断大腿而死,还念念不忘仁义,说什么君子不重伤,不伤二毛。毛主席才骂他“蠢猪的仁义”。当今一小撮,祸乱香港,延时日久,其根本目的,是想借对抗港府而挑战中央。其·项庄舞剑,意在沛公的企图昭然若揭。是明目张胆的为所谓的“港独”招魂,既然其政治诉求超越了红线,行为方式僭越了礼数,造成的恶果影响恶劣。对于香港已经造成了伤经动骨的破坏。那么,还和他讲什么谦谦君子之风,则无异于宋襄公的不重伤,不伤二毛。是蠢猪式的仁义。对于这些损害民族大义妄想以暴力对抗港府的无耻之辈,应该以佛家狮子吼的气势正告这些丑类“你想要暴力对抗,那么好吧,你们一定会得到暴力的对抗。”

补充内容 (2014-10-21 21:27):
这种不经政府许可的破坏社会秩序的行为,就算是他们标榜的自由的欧美国家也是棍棒侍候的。所以港府应该放下顾虑。以雷霆手段毕其功于一役。以禁后来蠢蠢欲动者

评分

兰色凡尘 + 20 + 20 + 20 文章给力
88888 + 6 + 4 文章给力
爱笑的小气包 + 6 + 4 文章给力

爱笑的小气包 发表于 2014-10-21 17:11:27 | 显示全部楼层
外来势力以间谍罪处死是比较恰当的

lount 发表于 2014-10-21 17:12:16 | 显示全部楼层
爱笑的小气包 发表于 2014-10-21 17:11
外来势力以间谍罪处死是比较恰当的

琉球少爷 发表于 2014-10-21 18:37:38 | 显示全部楼层
以暴易暴也是一种选择嘛

爱笑的小气包 发表于 2014-10-21 19:43:12 | 显示全部楼层
具有境外政治背景的非政府组织,实质是境外政权的延伸和变种,是境外渗透的马前卒和急先锋。他们往往以慈善、公益、学术等面目出现,在目标国广泛积累人脉和基础,千方百计进行渗透分化。

楼主| 天边的云 发表于 2014-10-21 20:05:07 | 显示全部楼层
琉球少爷 发表于 2014-10-21 18:37
以暴易暴也是一种选择嘛

是呀。在这样纵容下去。就成了农夫和蛇的农夫了

琉球少爷 发表于 2014-10-21 20:31:13 | 显示全部楼层
天边的云 发表于 2014-10-21 20:05
是呀。在这样纵容下去。就成了农夫和蛇的农夫了

没有非选择一种,但可以选择好几种

楼主| 天边的云 发表于 2014-10-21 21:20:21 | 显示全部楼层
琉球少爷 发表于 2014-10-21 20:31
没有非选择一种,但可以选择好几种

这种斗争已经不是内部矛盾的抗争了,已经是敌我矛盾的较量了。师马昭之心,路人皆知。既然他们已经图穷匕见,那我们就不能温良恭谦让了,既然对方不认得礼数,只认得拳头。那么,就在拳头上见个真章吧

凌迟阿扁 发表于 2014-10-23 08:54:21 | 显示全部楼层
我倒是怀疑,香港政府不是宋襄公,而是赵匡胤。

楼主| 天边的云 发表于 2014-10-23 11:33:22 | 显示全部楼层
凌迟阿扁 发表于 2014-10-23 08:54
我倒是怀疑,香港政府不是宋襄公,而是赵匡胤。

哦?呵呵,怎么说?

liuqiu 发表于 2014-10-23 20:09:57 | 显示全部楼层
别看分裂分子内外勾结闹的欢,早晚有他们无后悔药吃的时候;;要派出大量便衣人员去察请一切头目,骨干分子,和顽固分子,对少部分人的帐是必需要算的,只是个早和晚的问题,不要急,一个个反华分子早晚都是要......

深谷柔兰 发表于 2014-10-23 20:36:01 | 显示全部楼层
天边的云 发表于 2014-10-23 11:33
哦?呵呵,怎么说?

我也想知道

凌迟阿扁 发表于 2014-10-23 21:17:55 | 显示全部楼层
哦?呵呵,怎么说?

请查阅历史资料——陈桥兵变,赵匡胤表面假仁假义实则早已包藏祸心。周世宗和周恭帝没有及时察觉其狼子野心,最后被赵匡胤找到机会一下子篡位成功,不仅如此,这家伙假惺惺地装傻充楞,号称自己事先不知情,根本就是当了婊子还要立牌坊。
我一直怀疑香港政府本来就不安好心,想当螳螂捕蝉黄雀在后的那只黄雀。否则,这场反革命动乱不可能持续到现在那么久还无法拿出手段去解决。所以我怀疑香港政府不是宋襄公,而是赵匡胤。

楼主| 天边的云 发表于 2014-10-23 22:22:20 | 显示全部楼层
凌迟阿扁 发表于 2014-10-23 21:17
请查阅历史资料——陈桥兵变,赵匡胤表面假仁假义实则早已包藏祸心。周世宗和周恭帝没有及时察觉其狼子野 ...

哦,你是这个意思啊。可是,他成不了赵匡胤
第一:港府说得不好听点,他是儿皇帝。动静都要秉承太上皇的懿旨。这是人大的基本法所限定了的,这个底线他还没有实力突破,最坏的局面充其量是借力打力,可惜。他本身的力度不够,所借的力又太微弱,因此,形成不了气候,陈方安生的滚蛋就说明了这一点
第二:中央在港府有驻军(注意:不是治安警察)。这一点他不能不忌惮
第三:港府对西方来说是大陆的傀儡,对大陆来说。他是向世界展示的花瓶。
因此。他既没有成为赵匡胤的外部环境,也没有成为赵匡胤的内部条件,他只能是顺大陆则昌,逆大陆则亡而存在。要想兴风作浪,最后只能是搬起石头砸自己的脚

88888 发表于 2014-10-24 20:53:26 | 显示全部楼层
旺角近日有激进及滋事分子,多次挑衅及冲击警方,已步向暴乱边缘,滋事分子携带利器冲击警方防线,拳打脚踢攻击警员。有示威者带年幼子女站在对峙的前列,有些组织安排年轻人作人盾,这是为一己私欲,不择手段的行为,

边境牧羊的猫 发表于 2014-10-25 01:20:25 | 显示全部楼层
哦?呵呵,怎么说?

你又焉知所谓的“站街”不是港府和学联在唱双簧?

边境牧羊的猫 发表于 2014-10-25 01:23:52 | 显示全部楼层
88888 发表于 2014-10-24 20:53
旺角近日有激进及滋事分子,多次挑衅及冲击警方,已步向暴乱边缘,滋事分子携带利器冲击警方防线,拳打脚踢 ...

你要知道这个时候在外面各路外国鸡者已经架设好了各种长枪短炮,就等着捕捉警察打人的镜头呢。

琉球少爷 发表于 2014-11-7 19:36:22 | 显示全部楼层
天边的云 发表于 2014-10-21 13:20
这种斗争已经不是内部矛盾的抗争了,已经是敌我矛盾的较量了。师马昭之心,路人皆知。既然他们已经图穷匕 ...

总要有一个计划吧,如何计划呢?

鱼游清溪中 发表于 2014-11-11 17:22:37 | 显示全部楼层
勿以法治尊严、疆界完整为代价给不良份子擅开口子。中国尊严不容挑战。中国形象不容侵犯。

兰色凡尘 发表于 2014-11-11 19:39:45 | 显示全部楼层
其实那占中的人,有几个是为了中国和香港特区好的?无非是拿了敌国的臭钱,来搞乱中国和香港特区的。