中国琉球网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 菜璋

周折:请尊重琉球群岛就是我中国地

费尽周折 发表于 2014-9-29 07:31:21 | 显示全部楼层 |阅读模式

中华人民共和国即将成立65周年,而我琉球群岛回归应该提上议事日程了。西方和日本甚至我台湾媒体,居然不顾《开罗宣言》及《波茨坦公告》,具有国际法历史事实,歪曲史实将我琉球群岛称作是日本的领土或者是“主权未定”来报道。而中国大陆还有一小撮知识分子(公知)还附和,那么我们得还原历史真相。《开罗宣言》是1943年11月中国、英国、美国三国领导人在埃及开罗召开的反法西斯盟国首脑会议后,发布的具有指导意义纲领性宣言。然而在开罗宣言草案议论中,英国代表“贾德干”想将中国提出的:日本必须将其至一次世界大战以来,所占领的中国伪满洲国(东三省),澎湖列岛,台湾岛(包括琉球群岛)归还给中国。贾德干却只是要求日本“放弃占领”的含糊其辞,这也是现在欧美喋喋不休确定琉球群岛“主权归属未定论”的原因之一。可事实是,当时我中国代表“王宠惠”据理力争:如果开罗宣言不明确的宣布将这些土地归还中国,那么联合国家共同作战和反侵略就得不到明确的体现。我们想一想,1943年正是中国独自对抗着日本几百万在中国侵略的军队,英国正被日本在东南亚步步紧逼惊慌失措。这样才让美国放开手在太平洋战争中打击日本无后顾之忧。所以。美国代表“哈里曼”支持了中国,让贾德干陷入孤立无援。最后中英美在重庆、伦敦、华盛顿于1943年12月1日宣布《开罗宣言》,中国的合法诉求得到巩固。这是雷打不动铁一样的事实,任何人也都不能篡改!

如果《开罗宣言》奠定了琉球群岛属于中国是还在日本殖民琉球之前,那么,《波茨坦公告》就言之凿凿的证明了琉球群岛就是中国地。《波茨坦公告》中明确日本无条件投降后,主权只限于“本洲、北海道、九洲、四国”。也就是说,我琉球群岛根本就不在日本所宣称的“主权”范围里了,那么至今日本还占领着我琉球群岛就是非法的,现在我中国政府也应该据理力争。据理力争不一定要和平谈判解决,因为日本大和民族就是世界历史学家公认的最“野蛮嗜血”的民族。当初美国发动“琉球战役”,日本就准备种族大屠杀我琉球人民,想垂死挣扎后不留下殖民者血腥味。但是,在如今琉球“自杀悬崖”三层骸骨下两层全部是婴幼儿和女性的骸骨,而第一层就是逼迫这些弱小自杀而“玉碎”的禽兽不如“大日本皇军”侩子手!天理昭昭,中国必须为我琉球同胞一雪前耻。所以,今天的中国完全有理由宣称琉球群岛就是中国地,如果谁不相信,中国就重新书写历史。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

评分

黑狼 + 4 + 3 支持原创
愚叟臻翁 + 10 + 10 + 10 文章给力
小六九 + 20 + 20 + 20 文章给力
aa7081 + 4 + 3 文章给力
hhhhhhhhh + 50 + 50 + 50 文章给力
雨亭兰 + 6 + 4 文章给力
凌迟阿扁 + 8 + 5 文章给力
加长打狗棍儿 + 6 + 4 文章给力
甜心 + 30 + 30 + 30
文雅一刀 + 6 文章给力

楼主| 费尽周折 发表于 2014-9-29 07:38:23 | 显示全部楼层
本来还有好多话要写一写,我琉球群岛属于中国的历史资料我过目不忘,就是拼音打起来费劲。虽然我有点懒,但是也只能一点点释放正能量吧。

支持: 5.0
支持: 5

评分

愚叟臻翁 + 10 + 10 + 10 文章给力
兰色凡尘 + 10 + 10 + 10 文章给力

lount 发表于 2014-9-29 07:55:44 | 显示全部楼层
费尽周折 发表于 2014-9-29 07:38
本来还有好多话要写一写,我琉球群岛属于中国的历史资料我过目不忘,就是拼音打起来费劲。虽然我有点懒,但 ...

兰色凡尘 发表于 2014-9-29 07:59:17 | 显示全部楼层
波茨坦公告》中明确日本无条件投降后,主权只限于“本洲、北海道、九洲、四国”。也就是说,我琉球群岛根本就不在日本所宣称的“主权”范围里了

琉球自古就是中国的

环保志愿 发表于 2014-9-29 08:16:28 | 显示全部楼层
好文章

但,征文跑题了,狒狒还得写

文雅一刀 发表于 2014-9-29 08:20:38 | 显示全部楼层

楼主| 费尽周折 发表于 2014-9-29 08:24:42 | 显示全部楼层
环保志愿 发表于 2014-9-29 08:16
好文章

但,征文跑题了,狒狒还得写

既然如此我就将标题改成琉球群岛就是中国地吧,因为我后面还有一大堆想要写一写,就是懒得写了。所以退出【国庆献礼征文】活动,倒不是我自以为是,其实是这样的主题天天在吆喝没有实际意义了。我就在休闲版块悠悠荡荡吧。

甜心 发表于 2014-9-29 08:25:03 | 显示全部楼层
哇仔 费大侠果然与众不同

环保志愿 发表于 2014-9-29 08:30:14 | 显示全部楼层
费尽周折 发表于 2014-9-29 08:24
既然如此我就将标题改成琉球群岛就是中国地吧,因为我后面还有一大堆想要写一写,就是懒得写了。所以退出 ...

征文有三范围,此范围很精彩,向前一步,那就,海阔天空凭鱼跃,大浪淘沙始知金。

加长打狗棍儿 发表于 2014-9-29 08:37:29 | 显示全部楼层
波茨坦公告》中明确日本无条件投降后,主权只限于“本洲、北海道、九洲、四国”。也就是说,我琉球群岛根本就不在日本所宣称的“主权”范围里了

评分

小六九 + 10 + 10 + 10 称赞一下

楼主| 费尽周折 发表于 2014-9-29 08:38:41 | 显示全部楼层
甜心 发表于 2014-9-29 08:25
哇仔 费大侠果然与众不同

这个贴子字数本来超过一两万总是有的,不过看到一些关于琉球群岛回归海峡两岸四地的的争吵,就匆匆忙忙发出来。现在我编辑一下觉得我是正确的,征文就得正正经经的体现了你的观点,又得到大多数人的认同才是真正。我期待着后面的精彩。

楼主| 费尽周折 发表于 2014-9-29 08:41:06 | 显示全部楼层
文雅一刀 发表于 2014-9-29 08:20

一刀骗子,你也学坏了和大才子一样打酱油了。

环保志愿 发表于 2014-9-29 08:42:52 | 显示全部楼层
这篇文章,作为抛砖引玉吧,尽管有“鱼”当玉吃了,还是给狒狒加个【国庆征文】,希望引出更多的玉。

评审员不是环保,这次主办者和协办者都是高手,对于跑题的征文有可能不列入评选目录,请多多注意。

楼主| 费尽周折 发表于 2014-9-29 08:43:24 | 显示全部楼层
兰色凡尘 发表于 2014-9-29 07:59
波茨坦公告》中明确日本无条件投降后,主权只限于“本洲、北海道、九洲、四国”。也就是说,我琉球群岛根本 ...

从来都是,现在以后将来直到地球毁灭了也是中国地!谢谢奶奶孜孜不倦支持着费尽周折,你的支持就是我坚持的动力,没有你,地球将毁灭!

楼主| 费尽周折 发表于 2014-9-29 08:45:10 | 显示全部楼层
lount 发表于 2014-9-29 07:55

今天酱油瓶空了?

环保志愿 发表于 2014-9-29 08:47:33 | 显示全部楼层
另外,有请再注意征文的原文,其中,征文的原创文字要超过800字。

不知道狒狒有多少压力,这时候,应该找半杯水、一朵等女记者采访采访你狒狒此时的心态。

环保志愿 发表于 2014-9-29 08:50:49 | 显示全部楼层
一刀和大才子都是抽刀断水的伟大人物

楼主| 费尽周折 发表于 2014-9-29 08:51:55 | 显示全部楼层
环保志愿 发表于 2014-9-29 08:30
征文有三范围,此范围很精彩,向前一步,那就,海阔天空凭鱼跃,大浪淘沙始知金。

呸,什么都是你说了算,还要我这个大老爷们干什么?

楼主| 费尽周折 发表于 2014-9-29 08:55:35 | 显示全部楼层
加长打狗棍儿 发表于 2014-9-29 08:37
波茨坦公告》中明确日本无条件投降后,主权只限于“本洲、北海道、九洲、四国”。也就是说,我琉球群岛根本 ...

这是历史事实,也是国际法。日本现在无赖否认当初的侵略就是想历史重来,那么,中国应该重书历史。

兰色凡尘 发表于 2014-9-29 08:59:36 | 显示全部楼层
中日战争不能说对错”——这就是日本右翼分子美化侵略、修改教科书的目的,

忘记历史意味着背叛