中国琉球网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 菜璋

给阿扁朋友的信,兼作相同思维人的回应。

奈何苍苍 发表于 2014-9-6 10:49:37 | 显示全部楼层 |阅读模式

阿扁朋友,激动是没有用的,要学会冷静,要学会独立思考。先让你看看二个链接,是各网友的不同看法,有肯定希特勒的,有否定他的,也有另外的思维。

看到"受恩知报-希特勒对中国的特殊情结!"开心网上的回复感到吃惊(第3页)_国际观察_天涯论坛
http://bbs.tianya.cn/post-worldlook-246253-3.shtml

小白问个问题,希特勒对中国有特殊感情是真的还是假的-军事畅谈-超级大本营军事论坛-最具影响力军事论坛 -
http://lt.cjdby.net/thread-1233776-1-1.html

下面,说下我的观点。

不管他小时候受过中国人恩惠的故事是真是假,但当时德中的关系确实很好,不管是出于什么目的,事实上,无论武器上,还是军事军官培训上,肯定是提供了非常大的帮助。这点,你无疑义吧,借用网络中一朋友的话,他又没对我们中国不好,凭什么我们要去骂他。哈哈。这是一。

其二,中国是一战的战胜国,但受到了公平待遇了吗?正义在哪?

当时中国是一次大战的参战国之一,并想通过战争的胜利收回某些列强在中国的利益,提高中国的国际地位,但是当时中国还是个弱国和半殖民地国家,列强是根本不把中国的利益放在眼里的,在巴黎和会上,各帝国主义国家对中国仍是互相掠夺,争夺霸权,因互不相让,最后使中国又恢复到几个帝国主义国家共同支配的局面.所以说中国虽然是战胜国,但是却是一个屈辱的战胜国!

二战时,中国同样是战胜国,瓜分世界时,中国再次被隔在外面,这些,你不会不承认吧,这合理吗?这公平吗?

1945年2月4日至11日,东西方世界最有权力的三位领袖,罗斯福、丘吉尔、斯大林在雅尔塔会面,进行了近代史上最秘密的和平会议。史称雅尔塔会议。毫不夸张的说,这次会议影响了未来100年的世界格局与历史进程。会议期间讨论远东问题时,对中国领土主权有多次涉及,不幸的是,本次会议的所有决议均为中方不在场的情况下决定,也因此埋下了中国众多领土纷争的祸根。
《雅尔塔(全二册,决定世界格局和历史进程的八天,67年前美苏英三巨头瓜分世界的会议纪要,埋下若干年后世界众多领土纷争的祸根)》浦洛基(Serhii M.Plokhy) 著,林添贵..._简介_书评_在线阅读-当当图书
http://product.dangdang.com/22909295.html?ref=book-32795-3032_5-211973-0

第三,你再想想东京大审判时,作为最大的受害国中国,有多少话语权?一切都由谁掌控?公平吗?体现了真正的恰当的正义了吗?有谁在借正义的牌子做着肮脏的交易,放纵了日本最大的法西斯头子天皇及大多数法西斯战犯,从而使日本政权一直掌握在这些法西斯恶棍党徒的手里,导致当下越来越疯狂的局面?

摘录:被告28人,除松冈洋右等3人已死亡或丧失行为能力外,实际受审25人。起诉书控告被告自1928年1月1日至1945年9月2日期间犯有破坏和平罪、战争罪和违反人道罪。
审讯自1946年5月3日开始。1948年11月12日法庭宣布判处东条英机广田弘毅土肥原贤二板垣征四郎松井石根武藤章木村兵太郎绞刑,木户幸一等16人判处无期徒刑东乡茂德判处20年徒刑 ,重光葵判处7年徒刑 。7人绞刑于1948年12月23日在东京巢鸭监狱执行。
自1950年起美国不顾世界舆论的反对,将判刑的首要战犯陆续释放出狱。
这次审判并不能代表所有被侵略国家人民的意志。

你再想想,这些西方列强的历史是什么历史?整个一个强盗恶棍,人贩子杀人犯屠夫的历史!
    想问你,这些魔鬼们定下的所谓秩序法则,后面隐藏了多少肮脏的交易与陷井?体现多少正义多少合法性,?真正公平公正维护真正的正义了吗?是不是还是那一条:胜者为王败者寇,我胜我真理的霸王相?

再想想,由他们这些魔鬼们掌握着的主流编写出的所谓历史,有多少可信度?由他们这些魔鬼的是非标准能代表真理真相吗?

他们把希特勒描述成十恶不赦的恶魔,你就真全信啦?他们还把共产主义社会主义斯大林毛主席都归入最邪恶的恶魔呢,你是不是也要接受这样的思维与认知?

也许,希特勒并没有受过中国人恩惠,也许希特勒对中国人并没有多少好感,但当年的二国关系是无人能够否定的吧。他提供的帮助是实实在在的吧,对中国抗击日本法西斯的战争确实起到了一定的帮助吧。就基于此,站在中国的立场上,对他曾经的帮助而感恩并认为不应该去骂他,感觉并不过份吧。

个别人尽然把蒋介石也有可能拿这些德国武器在后来的内战中运用到对付共产党的头上从而来论证他是中国的不共戴天的仇敌,哈哈,拜托,此时,他已经死了,再说了,用到这方面的是蒋介石的事,与他何干?如果说可以如此说法,那你是想打习总书记的耳光?习总前二天搞出来的抗日英烈上,可是有三分之二的国军将领啊。这些将领没有杀过共产党?

世界上一直是胜者为王败者寇,我胜我真理的霸王相,没成为世界老大前,最高宗旨就是国家利益。一切围绕着这个宗旨转,至于那些拳头上产生的所谓规则,也只是捡有利的来加以运用而已。如果真的把这些规则当成了圣旨来遵守,不管世界时局的瞬息万变,而死守着那本就没多少正义体现的所谓规则,除了收获被人耻笑与耳光的下场,不会有第二种可能。

看看普金总统的操作吧。一边行动上支持乌克兰东部的军事行动。一边站在道义的至高点:我无意来分裂你乌克兰,希望乌克兰尊重人民,民主,自由。。。。。。

看人家做得多漂亮,行动上,是下面人民的事,不代表俄罗斯的,你们激烈地做好了,而道义上,俄罗斯老大代表俄罗斯来说了,我维护二战秩序的。那些是人民自己的选择,我希望大家尊重人民民主自由,这个标准也是来自美国等西方,上下配合木器,耳光那叫打得响亮。
而我们中国,同样可以如此,底下百姓完全可以激烈些,主张要追究所有的二战战犯,特别是最大的战犯天皇嘛,而让上面更有回旋的余地。下面再过份,出了事,上面也可以如普金样,轻描淡写地来一句,那些事只代表他们自己,是个人行为,不代表中国政府。这样做才是妙棋!

而你们又是如何做的?好像都了不得了,都代表起了中国政府了?生怕因你们的出格言论而危害到政府,哈哈哈哈,笑死人了,借用熊猫经常对喝茶人的一句话:别自以为自己有多么了不起,你这样的人,我见得不要太多,记住,你只是一根葱而已,千万别当自己是一盘菜。。。。。。。。。

==========================

对了,阿扁朋友还对我到四月网去发相关的文章很是反感,哈哈,你们把我的前面几篇文章全部删除,连只有版主才能看到的地方都容不下,我不到外面发声,我到哪发声啊?真是笑话了。

我敢于直面自己的言论,无论对错,接受全天下网友的批评与指责。这有什么错的吗?

你们有没有想过,或许在这个事情上,真的是你们智商太低的缘故,不理解我,错怪我了呢?

顺便提醒下各位朋友,真理往往掌握在少数人手中!如果真理掌握在大多数人手中,就不会有毛主席了,更不会有新中国了。

我是不在意你们怎么看我,甚至否定我,甚至仇视我,这些,我是全不在意的,我只要真理,只尊重全面客观公正的评价。

告诉你们,我不会因为这个事而对你们仇恨的。哈哈,我还没到这样的档次。

我唯一看不起的人是,那文章就算再如你们说的样,真的很不合适在琉球网发表,可放在那个内部的地盘上,其实他的任何危害都已经归于了零,为何还一定要赶尽杀绝呢?

是真的为了网站的利益?还是权威意识,面子,个人利益在作崇?

玉宇摘星 发表于 2014-9-6 12:03:18 | 显示全部楼层
除了个别地方存在一点讥讽口吻之外,整篇文章基本上是理性的。

lount 发表于 2014-9-6 12:54:25 | 显示全部楼层
本大才子喜欢德国人和德国货。。。。 就是这么简单。。。。。

lount 发表于 2014-9-6 12:55:11 | 显示全部楼层
春秋笔法大有用武之地。。。。 哈哈。 德国人,德国货。。。。。哈哈。。。。。

铲除汉奸卖国贼 发表于 2014-9-6 15:14:44 | 显示全部楼层
我并不赞同风在手的观点,但是,我对删帖的做法持保留看法。

女娲补锅 发表于 2014-9-6 16:15:14 | 显示全部楼层

lount 发表于 2014-9-6 16:21:56 | 显示全部楼层
女娲补锅 发表于 2014-9-6 16:15
打一个比方吧:
一个罪恶累累的杀人犯,杀了很多人,但他没有杀过黄家,甚至因为某些原因,对黄家有过帮助 ...

你不配谈是非观。。。。

支持: 5.0
支持: 5

楚剑啸秦歌 发表于 2014-9-6 19:54:24 | 显示全部楼层
很高兴能够看到风在手网友,不感情用事而理性阐述。

女娲补锅 发表于 2014-9-6 20:06:35 | 显示全部楼层

lount 发表于 2014-9-6 21:05:08 | 显示全部楼层
女娲补锅 发表于 2014-9-6 20:06
短信骂人也叫理性阐述。戴红花。这版主对楼主不是一般的呵护

学术探讨,言论自由, 这不是你们标榜的吗????  你想搞双重标准???? 你个虚伪无耻的东西。

答书 发表于 2014-9-7 08:51:31 | 显示全部楼层

答书 发表于 2014-9-7 08:53:09 | 显示全部楼层

答书 发表于 2014-9-7 08:54:30 | 显示全部楼层

边境牧羊的猫 发表于 2014-9-7 10:46:09 | 显示全部楼层
答书 发表于 2014-9-7 08:54
**** 作者被禁止或删除 内容自动屏蔽 ****

蠢猪,这回你死翘翘了吧?
这就叫天作孽犹可为人作孽不可活。

我最讨厌落井下石的势力小人  发表于 2014-9-8 10:24

女娲补锅 发表于 2014-9-7 10:58:55 | 显示全部楼层

边境牧羊的猫 发表于 2014-9-7 11:40:32 | 显示全部楼层
女娲补锅 发表于 2014-9-7 10:58
蠢驴
知道什么叫小人得志了吧

蠢猪,你也快要死翘翘了。

女娲补锅 发表于 2014-9-7 11:44:56 | 显示全部楼层

lount 发表于 2014-9-7 11:54:20 | 显示全部楼层
女娲补锅 发表于 2014-9-7 11:44
小出生
你在骂人的时候,就不知道会挨骂吗?

你个贱货。。。 呆一边去。。。

你这个逍遥法外的小瘪三很得意啊  发表于 2014-9-7 12:03

边境牧羊的猫 发表于 2014-9-7 12:31:20 | 显示全部楼层
女娲补锅 发表于 2014-9-7 11:44
小出生
你在骂人的时候,就不知道会挨骂吗?

你个大牲口,咱喵星人在边境牧羊就是看管你这种牲口的。

野猫,早晚被车碾死  发表于 2014-9-8 10:26

lount 发表于 2014-9-7 15:53:17 | 显示全部楼层
边境牧羊的猫 发表于 2014-9-7 12:31
你个大牲口,咱喵星人在边境牧羊就是看管你这种牲口的。