中国琉球网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 菜璋

反贪利剑,挥向养尊处优的离退休干部!

绿洲网友 发表于 2014-7-26 07:29:17 | 显示全部楼层 |阅读模式
反贪利剑,挥向养尊处优的离退休干部!

反贪不仅要盯紧在职有权的,而且还要盯紧离职退休的
离退休之后仍然多占住房、多占车辆,这都是贪心不止的表现。
经习主席批准,四总部、军委纪委近日联合发出《关于进一步做好离退休干部违规住房用车问题清理工作的通知》,责令离退休干部腾退多占多购住房、退交多占车辆。
这一举措,就象一把反贪利剑,挥向那些养尊处优的离退休干部!

这正是:
国家无战乱,军队无仗打,
军费油水大,都想捞一把。
走了王守业,来了谷俊山
还有徐才厚,一茬又一茬。
大虎带了头,小虎跟着爬,
外敌没动手,内部自动垮。
贪风何时刹?习总有办法,

谁再顶风干,迅速给拿下!

楼主| 绿洲网友 发表于 2014-7-26 07:41:32 | 显示全部楼层
据解放军报官方微博消息,经习主席批准,四总部、军委纪委近日联合发出《关于进一步做好离退休干部违规住房用车问题清理工作的通知》,要求全军和武警部队坚决贯彻军委决策指示,采取有力措施深入推进清理,确保清退务尽、不留死角。

一些离退休干部未按规定腾退

《通知》指出,全军违规住房和公务用车问题专项清理工作开展以来,各级党委领导坚决贯彻,精心组织实施,取得了明显成效,但也有一些离退休干部没有按规定腾退多占多购的住房、退交多占借用的车辆,影响了清理工作整体推进。

家庭一地只能住一处合规住房

《通知》重申明确,一个家庭在同一城市原则上只能住用一处不超过本人职级标准的公寓住房,住用两处以上累计面积超过本人职级标准的应予腾退或调整;异地任职配偶已随迁的原住房一律腾退,本人或配偶在驻地已购买军队或地方房改房、已安置住房,仍占用的公寓房必须腾退;已购买房改房面积未达本人购房面积标准的不予退房,符合条件的给予货币补差,购买了两处以上房改房其中一处已达标的只能保留一处;均未达标的可保留两处累计面积接近本人购房面积标准的住房,其余住房由售房单位按原出售价收回,收回的住房装修费不予补偿。

子女已购房仍多占住房应清退

《通知》强调,2006年以来认定应当腾退、签订腾退承诺书未兑现的,军职以上干部装修期超过一年半、师职以下干部装修期超过一年原住房仍未腾退的,退休(免职)后异地安置住房已建成入住、在原任职地人大或政协工作离职后仍未腾退的,安置住房入住后以保障关系未转移、未审定安置去向、退休未移交等为由多占多购住房的,遗孀子女已购买住房或在军队或地方已有住房仍占用已故干部住房或多占多购住房的,必须坚决予以清退。逾期拒不腾退的,按同地段商品房市场租金最高价格计收房租,由财务部门从本人工资中直接扣除;暂停各种服务保障,中止福利发放;对拒不腾退住房的遗孀和子女,向当事人所在单位通报情况,必要时采取行政或法律手段予以清退。

楼主| 绿洲网友 发表于 2014-7-26 08:20:48 | 显示全部楼层
养尊处优

解释:养:生活;尊:尊贵;处:居于;优:优裕。生活在尊贵、富贵优裕的环境中。

雨田鸥 发表于 2014-7-26 08:44:56 | 显示全部楼层
其实好多老虎都在他们的庇护之下。

楼主| 绿洲网友 发表于 2014-7-26 10:21:01 | 显示全部楼层

解放军报今日披露了习近平主席签发的全军清理干部多占住房文件(见附件),要求不留死角,采取有力措施清退军队离退休干部多占住房。这是既军队全面清退在职干部多占住房之后,对那么不听招呼、死不要脸地多占住房的军队离退休干部及其遗孀、子女们发出的最强硬警告。
【作者:感悟生活】
    以我曾经在官场和商场工作多年的经验,这也是迄今为止我所看到的内容最充实、措施最得力、语气最强硬的官方文件,一扫多年来涉及干部切身利益尤其是离退休干部利益时,一贯只打雷不下雨,内部黑箱作业的假大空做法。在忽悠了几十年之后,看来传说中的党的优良传统又回来了!尽管这本来就是一个自我标榜全心全意为人民服务的政党和政府应该做的事,但毕竟这回以习近平同志为核心的党中央在反腐倡廉上动了真格,我们还是应当赞一个。

不了解清退干部尤其是离退休干部多占住房问题多么复杂的朋友,一定认为我是小题大做,有些偏激、心理阴暗的所谓右派人士,又会嘲讽我为党唱赞歌的动机,一定是梦想有朝一日重新投向党的怀抱等等。那么,我就以亲身经历来做一个说明,以便加深大家对这个问题的理解。

16年前,我被组织上任命为一家带“中国”字头的副局级央企担任总经理兼党委书记,该公司总经理兼党委书记表面上是因为年龄到点正常免职,实际上是因为经营不善、严重违规、突击超标分房住房被上海市纪委公开通报等问题,被北京总部责令退休。

我到任后,立即发现这是一家管理极为混乱的企业,20多亿的资产几乎被前任及其亲信糟蹋一空,关键岗位完全被前任亲信所把持。我上任前,领导提醒我先稳定局面,再处理上海市纪委公开通报的纠正突击超标分房问题。上任后,因为党的组织实行属地管理,我立即拜访了负责联系我单位的上海市纪委有关部门领导,他们在礼节性寒暄之后,即嘱咐我尽快落实市纪委通报的要求,坚决清理干部多占住房。

在我用一个月时间完成调查研究,就下一步公司重组、经营工作的重大改革举措取得上级领导支持后,我立即组织具体实施。但万万没想到,因为关键岗位全被前任的亲信所把握,在我开会部署工作时,竟然受到前任部分亲信的公开挑衅和人身攻击。经请求上级领导同意,我决定以落实上海市纪委通报规定,清退干部多占住房为抓手,树正气,立新风,适当清理干部队伍。

按上海市纪委的通报文件,我公司前任领导在干部住房基本达标,并有部分干部住房超标的情况下,于我上任的前半年(1998年初)动用8000万元现金,以每平米3000-5000元的价格购买了大批商品房,突击分配给100多名中高层管理人员和业务骨干,最多的超标面积200多平米,其中前任那位刚刚免职的副局级领导本人超标160多平米。在房子实在太多分不下去之后,多余的房子又全部以个人“托管”的名义,分配给了前任领导的几位亲信,这些人在前任领导被免职后,纷纷离职或退休,原来名义上替公司“托管”的公房,转眼间全部被侵占。

因为前任领导是军队转业的,跟军区关系也非常好,他的亲信都是军队转业干部或有背景的官二代,全是不学无术、横蛮无理之辈。我先找了那位在会上跟我公开叫板最凶,口出恶言的中层干部谈话,让他按市纪委通报规定清退多占的住房。如我所料,他不但不买账,反而嘲讽我说:“你不是北京派来的么?有本事你把所有人超标的房子都退回去呀。即使所有人都退了,我也不会退!你算老几!”我把谈话情况跟领导班子成员通报了,所有人都默不做声。我提议是否开除他的党籍,班子成员都不表态,反而劝我以所谓“大局”为重,从长计议,气得我只想骂娘!事后有一位好心的班子成员跟我讲,开除党籍要本人所在的支部通过,然后报党委批准,而那人就是支部书记,党委成员也未必个个支持我,让我不要焦急。

我把工作局面无法打开的情况跟北京的上级领导做了汇报,上级笑骂我无能,说不可能再有合适的干部派给我,希望我不辜负领导的期望,依靠自己的聪明才智打开局面。上级惟一能支持的是,如果我特色到合适的副手人选,只要我提名,可以立即任命。我又请求上海市地方纪委的支持,请他们帮助我落实市纪委通报文件的要求,有关领导一本正经地说,虽然党组织实行属地管理,但行政上、人事上你们央企不属于地方,地方党组织无能为力。我说能否请纪委出面,协调多占住房集中的两个小区管辖地的派出所和居委会协助,强行清退这些干部的多占住房,接待我的纪委领导说,上海市从来没有这样的先例。这时候我才知道被领导送入了火坑,心里充满了愤愤不平和失望。

那时我非常年轻,完全吞不下这口气。于是决定从查账入手,寻求司法的帮助。我从外部请了审计机构进公司查账,名义上是例行审计,实际上是有目的地查找前任及其亲信的经济问题。仅仅两周时间,审计人员就拿到了一半中层以上干部涉嫌大量贪污、挪用公款、徇私舞弊的有力证据。我一边让他们做实、做细相关证据,一边请朋友帮忙联系检察院反贪局的朋友,很快就与一位反贪局的领导接上了头。

把人送进监狱可不是小事,为了不扩大打击面,避免造成太多的私人恶怨,我决定只打击一、二个经常在会上与我公开叫板者。我首先把打击对象指向那个多次在会上公开羞辱我,我找他谈话让其清退多占住房时,不但拒不配合反而对我挖苦嘲讽的中层干部。这名中层干部涉嫌犯罪的资料提供给反贪局后,我向领导班子成员做了通报。我强调不会扩大打击面,目的是扭转当前工作被动的局面。通报会后第二天,反贪局来人找了那位中层干部谈话,并让公司专职党委副书记陪同,谈话做完笔录,立即宣布刑事拘留,当场把人带走。

此事给公司部分干部带来了极大振动。我趁热打铁,在中层以上干部会议上通报了此事,明确讲经过这段时间的审计,发现了一批人而不是少数人的违法犯罪证据,不过为了顾全大局,只要大家配合工作,尤其是立即清理多占的住房,绝不追究以往的责任。私下我又动员领导班子成员起带头作用。等了一段时间,发现没有任何动静。我找了一些人个别谈话,结果多人告诉我,这几天前任领导家里每天晚上坐满了人,一些人还约在附近宾馆聚会,商讨如何尽快把我赶走的对策。有人提醒我要十分小心,说前任领导的五、六位亲信自我到任后就每天聚会,不知道在干些什么,但一定是对我不利的事。

正在我苦苦思索对策的时候,北京总部的领导把我叫回去,主要领导见我没有了以往的亲切,对我披头盖脸就是一顿乱骂!领导说,告我的匿名信中纪委、部纪检组收了几麻袋,他三天两头被部里的主要领导叫去问情况,不管我做了什么,政治上造成了非常恶劣的影响,让我要么辞职下海,要么调回北京。在领导雷霆之怒平息之后,我一边为了领导增添了麻烦而认错,一边保证我已经控制了局面,请领导再给我一个月时间,绝对不会再给领导添麻烦。领导问:一个月时间,你行不?我说:我有绝对把握,请相信我!

回到上海后,我把北京领导跟我的谈话告诉了已经争取到的几个可以信赖的人。他们告诉我,这是前任领导一手策划的,其实他们早已经提醒了我。只是他们认为我刚刚到任,没有任何把柄被对手抓着,所以大家也就没有点破。他们还讲,现在他们想带头退房,但说实话怕我呆不下去,将来房子退了,还被单位其他人笑话。他们一致认为,现在大家都惟前任领导马首是瞻,不把他和他的一帮亲信搞定,下一步工作难以开展。我决定找前任领导谈一次话,尽量争取他的支持和理解。

我给前任领导打了电话,非常客气地说,我有重要的事跟他商量,想到他家里来拜访。他说,你现在是领导,来我家里也不方便,谈公事还是在单位谈,我来看你。见面后,我开诚布公,说中纪委和部纪检组收到了我几麻袋的匿名告状信,虽然缺乏事实依据,但已经对上级领导造成了非常恶劣的政治影响,希望他作为老领导,帮助我这位新人度过难关。只有朝前看,公司有发展,大家才会好。他毫不客气地说,他现在是退休人员,不问世事了,这个忙恐怕帮不上。我说,听说公司中层干部经常去您家里聚会,他们又跟随您多年,您只要说句公道话,以您的威望,一定能一言九鼎。他说,你太不厚道,下班时间,老部下看我怎样了?你是领导,大忙人,有话你直说吧。我说,我请你来是真心让你帮助做大家工作的,如果您不愿意帮这个忙,我也认了。但是作为一名受党培养教育多年的高级干部,你是否帮我在落实市纪委那个清理多占住房的通报上,起一个带头作用?他说:“我是退休人员,没有领导,也没有组织了。你们爱怎么办就怎么办!那几套房子是我多年辛苦应得的,想我退房除非把我杀了!”因为对这段话记忆犹新,所以我特别加了引号。这话从一位厅局级干部嘴里说出来,而且气势汹汹,那一刻,我真的惊呆了。我强忍着怒火说:老领导,你难道没觉得公司搞成这样你有一定的责任么?你真认为这家企业是你个人的么?他说:你不用威胁我,我一生干干净净,不怕你勾结司法机关公报私仇?我笑了笑:老领导,我跟你有任何私仇么?分明是你不让我呆下去呀!他说:房子我是坚决不退的,公司以后发的退休人员福利我也不要了,实际上我看公司也活不了几天,你看着办吧。我严肃地说:你若是这样不配合,我只好跟你谈几件资金往来的事了。于是,我把审计人员掌握的几件他涉嫌贪污、挪用几千万元资金的事说了。他说,这全是胡扯,我当时是总经理,我有权做这样的决策,资金往来是一清二楚的。我说,如果这样的话,您不要怪我不客气了,因为您已经不讲任何组织原则,也不认党组织了,那我只好走司法程序。双方谈话不欢而散。

我召集审计人员,连夜整理好了这位前任领导涉嫌犯罪的举报材料。第二天一早,我找了一位与前任领导交情较好班子成员,请他再次传话给前任领导,请求他带头退掉房子,其他私底下的动作、个人恩怨都一笔勾销。

这一天发生了三件事,让我痛下决心把这位前任领导和他的另一位亲信送进监狱。

一是上午10点左右,一位前任领导的亲信不听我秘书兼保安的劝阻,带着一把小刀闯进我办公室,莫明其妙地扬言要跟我谈谈,然后把刀手下插在我办公桌上,威胁要我识相点。在我拨打110叫来警察之前,这人骂骂咧咧地走了,警察到场后听了我的介绍,看了我桌面上的刀痕,竟然说这是你们单位内部职工纠纷,我们管不了。

二是快接近中午时,来了10多名挂着“讨债队”胸牌的中年妇女,强行闯进我办公室,说是我们单位欠了他们几千万元工程款。我走到哪里她们就跟到哪里,连我上厕所也不例外。有两个还边抽烟,边把烟灰弹在我喝水的茶杯里。而且,这一切发生时,极少有员工站出来帮助我。在我再次拨打110后,还是原先两位警察到场处理,他们说这是内部经济纠纷,只要没有伤人、死人,不属于他们管辖的范围。

三是快下班时,那位上午带刀进我办公室威胁的员工,背着他母亲来我办公室,说他母亲是老红军,现在我逼得他走投无路了,他要跳楼,请我照顾好她母亲。这位老红军母亲一言不发,只凶巴巴地盯着我。我耐心向她做了解释,说我才到公司任职三个多月,正推进一系列救活公司的改革举措,根本不存在针对她儿子的打击报复。她自始至终未发一言。

送走那位老红军母亲,我给早上传话的那位领导班子成员打电话,他告诉我,前任领导态度不变,房子坚决不退。

第二天,我把整理好的材料送进了检察院。过了两天,检察院通知我请前任领导来公司谈话,并请我陪同。做完谈话笔录之后,检察院办案人员立即宣布刑事拘留,当场把人带走。隔天,又带走了那位带着刀、背着红军母亲闯进我办公室的中层干部。

之后,许多人找我求情,请我放了这几位,他们愿意全部退房。我说,之前我反复说过,进了司法机关就进了程序,不是谁说放就能放的。我没有这个本事,看他们自己是否有这个捞人的本事。

后来前任领导被判15年,两位中层干部一个被判7年、一个判了9年。自此各项改革和整顿措施打开局面。

由于年轻气盛,3年后我得了报应。被我清退的一批干部借中央企业下放之机,串退上海市个别地方干部和解放日报领导,以内参形式骗取上海市委有关领导信任,诬告我涉嫌多项重罪。上海市检察院的办案人员手持“尚方宝剑”,将我关进看守所3年,之后在全国人大要求清理超期羁押的严令中将我释放。

可见,清理干部多占住房尤其是离退休干部多占住房,是多么不容易的一件事!没在体制内干过的人,完全不清楚这里面错综复杂的厉害关系;完全不懂一旦反腐败触及大批人的切身利益,以人性的贪婪和自私,被触犯利益者联合起来,报复的力量又是多么可怕!正因为如此,新一届中央集体推动的真正反腐就显得特别难能可贵,值得我们不遗余力的支持和拥护。

楼主| 绿洲网友 发表于 2014-7-26 10:42:57 | 显示全部楼层
兄弟三人都是官,三人一起被拿下!

今年4月12日,有网友私信“清风中原”,反映周口扶沟县政法委副书记刘瑞兵、县科技局局长刘瑞发、县财政局副局长刘瑞侠兄弟三人,在老家为父办丧事,通知县委办、县政府办、县政协以及各自单位的领导、同事吊唁。刘瑞兵兄弟三人借机大肆收受礼金。
省纪委党风政风监督室和周口市纪委迅速要求扶沟县委进行调查核实。扶沟县委经研究决定,分别免去刘瑞发的县科技局局长职务、刘瑞侠的县财政局副局长职务。县纪委研究并报县委同意,给予刘瑞兵撤销党内职务处分,分别给予刘瑞发、刘瑞侠党内严重警告处分,并收缴违纪所得。

楼主| 绿洲网友 发表于 2014-7-26 10:45:09 | 显示全部楼层
作者:汪华斌 2014-07-24 20:36:2

今天没事,带孙子去公园。好多华人都在这里散步或带孩子玩。碰巧的是,我竟然在这里碰见了原先我曾工作过的中央部委某领导,连忙上前问好。大家都说这世界真小,我们竟然在美国又见面了。我问他是不是探亲,其实,人家的儿子早就帮他办了绿卡,老两口子现在都是在美国定居而不是探亲。我说你们的命真好,老了能在美国空气这么好的环境里生活。他告诉我,当初我们认识的一些老人,现在基本上都来美国。如某某,在哪个州;谁谁,就住在附近。他还说这还都是有绿卡的,没有绿卡正在申请的更多。他们那些中央退休领导人的孩子基本没有在国内的,所以退休后肯定也不会在国内生活了。

这时其他在公园散步的人也纷纷围上来说话,介绍自已是哪里人,原先在什么单位工作。除了几位当老师的,竟然全部是各地的官员。他们有的有绿卡,有的是还在申请中。为重要的是,他们的孩子大部分在这里买了房子,后半生估计就要在美国过。

我去年曾说过美国社会的环境好,空气的确好;更为重要的是在美国不担心食品安全,因为假冒和有毒的产品不会来到你身边;所以不担心毒害事件的发生。当他们听说我准备带孙子回国时,他们竟然不理解;为哈要往毒害的地方去呢,在美国这里是多安全呀。

我突然间冒出了一个思考,为何我们社会的官员在领导岗位时是追求亮点而不是经济和环境;如果他们早就有容身之处呢,那他们是不是有目的而为之的呢?

在这时我又想起了我为家乡的引进,结果农村领导全部拒绝;因为我引进的全部是生态环境,而不是房地产;自然我的引进被拒绝。因为房地产大家都有钱,最后子女到美国;官员退休后也可以到美国,而我们那被破坏地环境是没有能力出国的人生活;因为破坏环境的人并不需要生活在这里。而美国这环境就是养老的好地方,所以到美国来养老的人还真的能长寿;因为不担心晚年会有癌症等环境之病上身。

我同样明白了一个道理,为何我们社会的官员对老百姓是那么冷漠;原来人家退休后根本不会在你老百姓身边,人家退休后生活在国外了;所以不存在人情概念,因为我们的官员不需要人情。看他们现在这样讲人情,我咋也不明白他们有权力时是如此不讲人情。如我们单位的下岗运动,就是领导们晚上思考出来名单;早上交下面的人去办,根本没有任何人听下岗之人的申诉。

我不知道我们社会究竟有多少退休官员在国外,也不知道究竟有多少退休官员有美国绿卡;但这样多的退休官员在美国是事实,说明他们在岗位时就有到美国生活的打算;不然为何他们的孩子都在国外呢?

本来现在是地球村地概念,在什么地方居住不应成为问题;但我们社会就是问题,环境是大家地共识吧。

如果我们法律追究永久责任,我们退休官员也要承但当初地决策责任;那我们社会是不是环境会好一些;对老百姓的苛刻是不是也要缓和一些。

但我们社会没有如果,因为提升后就没有责任了;所以我们社会破坏环境的半拉子工程还不少。如果不是提升后不管原来的事,可能我们社会的损失还要大。我不知道这是好事还是坏事,但我们社会的确没有美国社会的环境好;这是事实。我不知道这究竟是为什么,难道我们破坏环境是留到别人生活的吗?

我现在才知道我们社会的裸官,原来就是在岗位时将全家人送到国外;所以在国内能随心所欲,就连对老百姓的冷漠也能无极限。当初对我打击报复的年轻领导,那时就将孩子送到国外;估计人家退休也会在国外生活吧,所以才有当时无人理解的非人情行为呀。(文/汪华斌)

费尽周折 发表于 2014-7-26 12:27:22 | 显示全部楼层
绿洲又咬哪一个了被禁言?

lount 发表于 2014-7-26 15:30:04 | 显示全部楼层
费尽周折 发表于 2014-7-26 12:27
绿洲又咬哪一个了被禁言?

估计绿洲又是借题发挥。。。。。  

费尽周折 发表于 2014-7-26 16:04:20 | 显示全部楼层
lount 发表于 2014-7-26 15:30
估计绿洲又是借题发挥。。。。。

估计你又幸灾乐祸了··········

lount 发表于 2014-7-26 17:11:37 | 显示全部楼层
费尽周折 发表于 2014-7-26 16:04
估计你又幸灾乐祸了··········

你觉得绿洲这只帖子的标题合适吗??  如果我是版主,立即删帖,封IP。

费尽周折 发表于 2014-7-26 22:26:47 | 显示全部楼层
lount 发表于 2014-7-26 17:11
你觉得绿洲这只帖子的标题合适吗??  如果我是版主,立即删帖,封IP。

没有大错误,习近平已经下命令了,这标题没什么合适不合适。我估计是绿洲在接下来的发言又母夜叉了,恰恰本论坛有一帅哥追着绿洲不放,这样的“大逆不道”当然得金嗓子喉片。希望绿洲不要意气用事离开。

鱫囻鱫幏 发表于 2014-7-26 23:05:06 | 显示全部楼层
狗,改不了吃屎的性。驴肘魍鼬这条狗爱吃屎,特别爱吃西方人的屎。

环保志愿 发表于 2014-7-27 09:48:15 | 显示全部楼层
剑指离退休的,把这些挡路虎搬走,反腐才能进展

lount 发表于 2014-7-27 11:29:30 | 显示全部楼层
鱫囻鱫幏 发表于 2014-7-26 23:05
狗,改不了吃屎的性。驴肘魍鼬这条狗爱吃屎,特别爱吃西方人的屎。