中国琉球网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 菜璋
楼主: 北山愚公

古风一首--------纪念抗战全面爆发77周年

楼主| 北山愚公 发表于 2014-7-10 11:40:26 | 显示全部楼层
lount 发表于 2014-7-9 17:08
上传图片啊。。。

那个两岸同胞网把你解禁了。。。。。  那群神经病。。。。 尤其是那个生若夏花老菜 ...

那里台海的版主,我看还是环球台海的原班人马,与我有宿怨,今后在那里也不会玩好。虽然管理员与我关系很好,但是.........我还是决定不去了。但是这里我也不会经常来的,我事情忙。

兰色凡尘 发表于 2014-7-10 11:43:36 | 显示全部楼层
赤县人民发一怒,投鞭断流灭东瀛。十亿人民十亿兵,横刀跃马进东京!

88888 发表于 2014-7-10 16:19:01 | 显示全部楼层
北山愚公 发表于 2014-7-8 22:46
怎么俺刚来就有这么多人认识俺?您也是环球来的?

愚公诗词很有名气的

lount 发表于 2014-7-10 17:35:48 | 显示全部楼层
北山愚公 发表于 2014-7-10 11:40
那里台海的版主,我看还是环球台海的原班人马,与我有宿怨,今后在那里也不会玩好。虽然管理员与我关系很 ...

北小愚衣不遮体,成何体统???

lount 发表于 2014-7-10 17:37:32 | 显示全部楼层
那里台海的版主,我看还是环球台海的原班人马,与我有宿怨,今后在那里也不会玩好。虽然管理员与我关系很 ...

那群货,我也搞不懂为什么禁你言。 本大才子都把他们骂了个遍, 永别,摆渡,夏花,海盗,他们也就那么两三个人,用无数马甲。。。

楚剑啸秦歌 发表于 2014-7-10 18:04:03 | 显示全部楼层
lount 发表于 2014-7-7 19:45
顶北小鱼。。。

愚公大作很好,
大才子滴打油诗也是誉满环球。

楚剑啸秦歌 发表于 2014-7-10 18:05:30 | 显示全部楼层

俺倒是希望愚公经常能将好作品发到琉球网上来。

楼主| 北山愚公 发表于 2014-7-10 19:23:57 | 显示全部楼层
楚剑啸秦歌 发表于 2014-7-10 18:05
俺倒是希望愚公经常能将好作品发到琉球网上来。

我也不会来太多,个人时间是个问题,主要我不同意你们的观点。
琉球绝不是日本领土,这点我坚决捍卫。但是说琉球是中国领土,或者说琉球主权属于中国,我不敢苟同。且不从法律层面解释,仅从当今的时势来看,琉球人民主张高度自治、独立的人应该不少,但是主张加入或‘回归’中华‘的人应该不多。我们今天主张琉球主权,不仅会让日本紧张,让美国紧张,也会让琉球人民紧张。这样,不仅琉球主权主张没指望,而且连收回钓鱼岛都困难重重。

楚剑啸秦歌 发表于 2014-7-10 19:38:28 | 显示全部楼层
北山愚公 发表于 2014-7-10 19:23
琉球绝不是日本领土,这点我坚决捍卫。但 ...

你这个观点也可以讨论才是吧,
发上来讨论也是很好嘛。

坦率地讲,
琉球主权问题由于中国官方没有权威说法,
学者们也很少涉猎此话题,
因此,至少俺也不是坚决主张琉球主权,
只不过是探讨它滴主权归属问题,
应该让琉球独立、自决的,
能够促进琉球早日独立也是好的。

另外,在纵论里面也不仅仅局限于琉球话题的,
你其他内容帖子也可以上来发表的,
不能经常就是有时间上来也可嘛,
毕竟这里还有一些昔日环球网老友的。

楼主| 北山愚公 发表于 2014-7-10 19:49:25 | 显示全部楼层
楚剑啸秦歌 发表于 2014-7-10 19:38
你这个观点也可以讨论才是吧,
发上来讨论也是很好嘛。

倒是可以常来玩玩的,只要不因为俺不支持琉球主权属于中国就禁言俺俺就常来

lount 发表于 2014-7-11 08:30:33 | 显示全部楼层

北小鱼就是迂腐。。。

1. 要有我的是我的,你的也是我的的霸气。 美国和苏联就是这样。
2. 不管是不是我的,进两步退一步是很有用的方法,小日本就常用, 我们也不妨用用。
3. 现在美日联手围剿我们,我们不能被动应战,要主动出击,牵制对方。 与其让别人骚扰我们,不如主动骚扰他们。 让他们去应对。。。

楚剑啸秦歌 发表于 2014-7-11 10:39:26 | 显示全部楼层
北山愚公 发表于 2014-7-10 19:49
倒是可以常来玩玩的,只要不因为俺不支持琉球主权属于中国就禁言俺俺就常来

呵呵呵,琉球论坛其实蛮可爱。
你来时间长了就会喜欢上它。

楚剑啸秦歌 发表于 2014-7-11 10:39:47 | 显示全部楼层
lount 发表于 2014-7-11 08:30
北小鱼就是迂腐。。。

1. 要有我的是我的,你的也是我的的霸气。 美国和苏联就是这样。

正解!!!

lount 发表于 2014-7-11 10:43:35 | 显示全部楼层
楚剑啸秦歌 发表于 2014-7-11 10:39
正解!!!

北小鱼太严肃了。。 所以,他发帖太累。。。

本大才子就不这样,那些台海帮的谬论太多,随便找一个,痛批一番。。。

楚剑啸秦歌 发表于 2014-7-11 10:48:49 | 显示全部楼层
lount 发表于 2014-7-11 10:43
北小鱼太严肃了。。 所以,他发帖太累。。。

本大才子就不这样,那些台海帮的谬论太多,随便找一个, ...

所以他写格律诗,你写打油诗。

lount 发表于 2014-7-11 10:51:36 | 显示全部楼层
楚剑啸秦歌 发表于 2014-7-11 10:48
所以他写格律诗,你写打油诗。

对的。 他需要工整对仗,3456句要诗对联,要严格的音律,还要用典考证,还要用词华丽。。。。 这速度能快吗? 再说,他又不愿意用电脑辅助对联?? 哈哈。。

楚剑啸秦歌 发表于 2014-7-11 10:56:38 | 显示全部楼层
lount 发表于 2014-7-11 10:51
对的。 他需要工整对仗,3456句要诗对联,要严格的音律,还要用典考证,还要用词华丽。。。。 这速度能快 ...

嗯嗯,所以俺也喜欢打油诗,
只是木有你写滴好。

lount 发表于 2014-7-11 11:00:22 | 显示全部楼层
楚剑啸秦歌 发表于 2014-7-11 10:56
嗯嗯,所以俺也喜欢打油诗,
只是木有你写滴好。

你太谦虚了。。。。

猎云 发表于 2014-7-11 22:05:31 | 显示全部楼层

琉球和中国有着难以割舍的历史,中国部分人把琉球人当成同胞看待有历史血缘存在的关系,不管是不是主权属于中国,期望琉球人民越来越好是我们共同的愿望,我们期望琉球人民把中国当成精神的家园,尊重他们的感受和任何意愿

猎云 发表于 2014-7-11 22:06:12 | 显示全部楼层
北山愚公 发表于 2014-7-10 19:49

期待佳作再现