中国琉球网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 菜璋

与<我磋磨乾坤>先生探讨

数字佛 发表于 2014-6-1 15:42:57 | 显示全部楼层 |阅读模式

先生只是局限于台湾的独统问题来论述大陆的应对之策,未免过于局限性,也不能正确反映中国统一所面临的全方位因素。因此只是一种坐而论道的想当然。
    中国的统一虽然是中国的内政,但实质上却有着外部干涉(美国)的困扰。这种困扰是与中国(主要是大陆的发展)国力的水平息息相关的。也就是说,如果大陆不能具有在统一问题上排除美国干扰的能力,那么中国的和平统一就是无望的。
    目前大陆所具备的是喝阻台湾分离出中国版图的能力,但因为外部因素的存在却不具备和平统一的能力。所以大陆现在所要秉持的是在和平的局势下苦练内功,提升国力,目的是平稳过渡到有能力在统一问题上排除任何外部干扰。那时的台湾独派也就从根本上成了无本之木无水之源。 那时的和平统一或者武统才真正是水到渠成。
    因此从这一角度说目前大陆的和平统一只是一种政治设计;从美国的角度来说维持两岸的敌对存在(不使两岸撕破脸而动武)是美国围堵和遏制中国强大的需要;从台湾的角度看,其欲脱离而实不至。但是他们还是从美国重返亚洲的政策里嗅到了机会,于是采取拖的方式进而寻找独立和复国时机。在这种大环境下“和平”也就成了各方各行其是,赖以平衡局势的借口。

因此说中国的统一绝不是一厢情愿的“化独渐统”所能做到的。
    所以中国的统一不在于如何“化独渐统”而在于大陆是否会真正崛起。

评分

追风逐浪 + 6 + 4 文章给力
环保志愿 + 10 + 10 + 10 支持原创
平湖秋月507 + 6 + 4 文章给力
愚叟臻翁 + 20 + 20 + 20 文章给力
半杯水 + 20 + 20 + 20 文章给力
甜心 + 20 + 20 + 20 文章给力
小六九 + 20 + 20 + 20 文章给力
兰色凡尘 + 20 + 20 + 20 文章给力
加长打狗棍儿 + 6 + 4 文章给力

lount 发表于 2014-6-1 16:53:07 | 显示全部楼层

你不用和给磋磨乾坤探讨,他没有思考能力,甚至缺乏最起码的观察能力,他说他研究台湾问题30年, 可是,却连连战以前的政治立场也不知道。。。

支持: 5.0
支持: 5

doctor200869 发表于 2014-6-1 17:34:04 | 显示全部楼层

费尽周折 发表于 2014-6-1 19:59:38 | 显示全部楼层
你这是对牛弹琴。

凌迟阿扁 发表于 2014-6-1 21:54:56 | 显示全部楼层
不必对牛弹琴,至少我个人和行动队的成员道不同不相为谋,话不投机半句多,相信广大有良知的中国人无不如此。行动队是神马货色,大家心知肚明,随时随地会被民警押往老虎桥甚至是菜市口的一群新台币党,一直以来都在孜孜不倦地执行以谣翻中国、为非法割据台湾的僵尸冥国伪政权吹喇叭抬轿子的黄雀行动,根据反分裂国家法依法可以严惩不贷的对象,是我等有良知的中国人不共戴天的敌人!

谢谢提醒  发表于 2014-6-2 07:16

lount 发表于 2014-6-1 23:04:49 | 显示全部楼层
doctor200869 发表于 2014-6-1 17:34
请问楼主:大陆崛起的标志是什么?
楼主又如何理解中央领导讲的两岸统一寄希望于台湾同胞?
大陆崛起是两 ...

”楼主又如何理解中央领导讲的两岸统一寄希望于台湾同胞?“
=====================================

寄希望于台湾同胞,那么,如果台湾同胞不要统一, 就不能统一了吗???  这明显违反反分裂国家法。

这是哪个中央领导讲的?? 讲话全文?? 官方网站链接 ??

我敢肯定,这又是你的断章取义或者伪造。。。  中央领导的讲话绝不会有这么大漏洞。

lount 发表于 2014-6-1 23:22:27 | 显示全部楼层
doctor200869 发表于 2014-6-1 17:34
大陆崛起是两 ...

有哪个领导会在讲台湾问题的时候不讲统一和反台独????

愚叟臻翁 发表于 2014-6-2 04:38:05 | 显示全部楼层
大陆崛起是两 ...

众所周知,台湾民进党提出的‘台湾前途由2300万台湾人决定’的‘台独’论调,不仅被执政的国民党全盘接受{马英九直白‘‘台独’也是选项’},而且变本加厉,马英九强调签订‘和平协议’也要‘公投’,这是触及‘反分裂国家法’底线的离经叛道行径。
    ‘寄希望于台湾同胞’绝对不等同由被台湾执政者、蓝绿政客所蛊惑、操纵的2300万决定台湾的前途!‘寄希望于台湾同胞’是寄希望台湾同胞认清‘台独’或者‘独台’的分裂国家真面目,推动国家的统一大业,否则寄希望什么,咱们还能‘作茧自缚’吗?
     总而言之一句话,解决台湾问题无论‘和平’的还是‘非和平’的,靠的是综合国力,靠的是实力说话。
   ‘寄希望’是可以的,‘寄希望’仅仅是良好愿望无可非议,试问,一门心思分庭抗礼的台湾执政者、蓝绿政客允许你一厢情愿的‘寄希望’吗?台执政者、蓝绿政客阻扰‘寄希望’的事例比比皆是,仅举一例:李陈马26年接力,续用‘去中国化’教材,培养了一代又一代的‘台独’青少年,向阳花学运可见一斑,其它恕不一一列举。
     所以说解决台湾问题,绝对是靠实力解决问题,让2300万台湾人面对国家实力,作出‘和统’还是‘武统’的选择,而不是意淫的‘统独’的选择。摆在2300万台湾人只有一条路,那就是‘统一’!
     咱们应该斩钉截铁的告诉台湾执政者、蓝绿政客、2300万民众,他们没有权力对‘统独’选择!这是问题关键所在,拿着‘寄希望’说事的是别具用心搅混水。
     数字佛说的一点不错:中国的统一不在于如何“化独渐统”而在于大陆是否会真正崛起。

楼主| 数字佛 发表于 2014-6-2 06:28:45 | 显示全部楼层
大陆崛起是两 ...
大陆崛起是两岸统一的必要条件,但是两岸统一的唯一条吗?既然如此,那么对台工作部门是否可以关门,等到中国崛起,两岸就统一了,这样也可以节省不少纳税人的钱
      你问的很好,就本文主题所涉及的大陆崛起的外部标志是:美国失去干涉中国内政的能力,失去围堵中国的能力。
      我相信台湾同胞绝大多数是爱我们共同的祖国的,但是不可回避的是由于历史原因和认为原因台湾的台独势力和对大陆敌对势力大行其道。这是影响中国统一的最大内部认为因素。寄希望于台湾同胞的真意是:希望台湾最广大的爱国同胞能顺应历史潮流,不要受台独势力和别有用心者的蛊惑,积极起来反对台独,反对与和平统一相悖的一切不轨行为。
       这和当前的和平统一的政治设计是相吻合的,但这绝不是中国和平统一的全部,更不是中国统一的全部。中国的和平统一更在于台独势力和一切有不轨行为的政治势力不敢越雷池一步;更在于全体中国人对统一的不放弃。中国的统一的全部更包括包括和统与武统。

你说对了一条,大陆的崛起是中国统一的必要条件。因为只有如此才能排除美国的干扰,排除了美国的干扰台湾的反统一势力才会失去靠山和与大陆对抗底气。相反如果不能排除美国的干扰,中国的和平统一就只能是拖字诀。所以离开了这一条件,其他条件也就是维持“和平”局面的条件。至于你说的“关门”则是与当前“和平”局面相违背的,那是启动武统的标志。

评分

小六九 + 10 + 10 + 10 文章给力

我磋磨乾坤 发表于 2014-6-2 06:41:18 | 显示全部楼层
楼主纯是无理取闹!我说“化独渐统”,当然是以大陆强大为前提,否则你如何“化得了独”呢?当然已对付美日干涉为条件,否则哪有“化独渐统”的外部环境呢?你难道没见我反复提出两岸统一要以大陆为主导吗?没见我反复提出要战胜美日干预吗?你是为反对而反对,典型无理取闹!

楼主| 数字佛 发表于 2014-6-2 06:59:43 | 显示全部楼层
我磋磨乾坤 发表于 2014-6-2 06:41
楼主纯是无理取闹!我说“化独渐统”,当然是以大陆强大为前提,否则你如何“化得了独”呢?当然已对付美日 ...

先生不要激动,不要一听到不同意见就翘脚好吗?我只是就你的文章”化独渐统“观点说一些自己的不同观点。至于你说的其他的你的观点,在本文中并不见有所表述。所以不要一边为自己辩解一边又”无理取闹“了。

我磋磨乾坤 发表于 2014-6-2 07:03:14 | 显示全部楼层
数字佛 发表于 2014-6-2 06:59
先生不要激动,不要一听到不同意见就翘脚好吗?我只是就你的文章”化独渐统“观点说一些自己的不同观点。 ...

先生只是局限于台湾的独统问题来论述大陆的应对之策,未免过于局限性,也不能正确反映中国统一所面临的全方位因素。因此只是一种坐而论道的想当然。
    中国的统一虽然是中国的内政,但实质上却有着外部干涉(美国)的困扰。这种困扰是与中国(主要是大陆的发展)国力的水平息息相关的。也就是说,如果大陆不能具有在统一问题上排除美国干扰的能力,那么中国的和平统一就是无望的。“

这上面的话不是你反驳我的论证吗?你说的这些观点没见我多次强调吗?用这个我多次强调的观点说我该帖子没论证,不是无理取闹是什么?

楼主| 数字佛 发表于 2014-6-2 07:13:23 | 显示全部楼层
我磋磨乾坤 发表于 2014-6-2 07:03
“先生只是局限于台湾的独统问题来论述大陆的应对之策,未免过于局限性,也不能正确反映中国统一所面临 ...

这是我的观点,既然你说你有相同观点,也只能说明你赞成我的观点,如果是这样又何来的”无理取闹“?难道你想自攻吗?

楼主| 数字佛 发表于 2014-6-2 07:18:07 | 显示全部楼层
凌迟阿扁 发表于 2014-6-1 21:54
不必对牛弹琴,至少我个人和行动队的成员道不同不相为谋,话不投机半句多,相信广大有良知的中国人无不如此 ...

真理越辩越明,如果他们(两岸网)不怕失败就来论战吧?

评分

小六九 + 5 + 5 + 5 文章给力

楼主| 数字佛 发表于 2014-6-2 07:20:01 | 显示全部楼层
费尽周折 发表于 2014-6-1 19:59
你这是对牛弹琴。

我磋磨乾坤 发表于 2014-6-2 07:22:16 | 显示全部楼层
数字佛 发表于 2014-6-2 07:13
这是我的观点,既然你说你有相同观点,也只能说明你赞成我的观点,如果是这样又何来的”无理取闹“?难道 ...

放赖了吧?在别人的帖子面前无话可说了,就找茬!被批就耍赖,这是什么德行

反对: 5.0
反对: 5
不同的人对同一件事物可以有相同的观点,也可以有不同的观点,这是再普通不过的常识了。然而当一个人的观点前后矛盾又不能自圆其说时,只能说明他对自己的背叛。  发表于 2014-6-2 20:08

楼主| 数字佛 发表于 2014-6-2 07:28:35 | 显示全部楼层
我磋磨乾坤 发表于 2014-6-2 07:22
放赖了吧?在别人的帖子面前无话可说了,就找茬!被批就耍赖,这是什么德行。

如果你不能就我的论述提出反驳意见,就只能证明你的失败。还是请你拿出反驳意见吧。吐口水只能说明你的无力。

你反驳我的观点就是说我该说的话没说,难道我一口气什么都要说?你说的只不过是我一再强调的观点,要我反驳难道我自己反驳自己?估计你的观点只不过是偷窃我说过的话。  发表于 2014-6-2 08:00

费尽周折 发表于 2014-6-2 08:04:10 | 显示全部楼层
我磋磨乾坤 发表于 2014-6-2 07:22
放赖了吧?在别人的帖子面前无话可说了,就找茬!被批就耍赖,这是什么德行。

蹉磨后还有乾坤,说明你眼大肚皮小。
台海问题我们从原环球网到那个两岸网基本上你们千篇一律的重复。知道什么叫“颜色革命”吗?这就是大侠接下来要畅所欲言的台湾学运的“花姑娘”。

平湖秋月507 发表于 2014-6-2 09:00:05 | 显示全部楼层

gujiaguareno 发表于 2014-6-2 09:32:03 | 显示全部楼层
台湾经过50多年日本殖民统治,60多年两岸对立,20多年的去中国化教育。帝国主义的走狗们想把台湾从中国瓜分出去。看来死硬的汉奸,走狗是代表不了台湾人民的。随着中国的日益强大,帝国主义的宣传在台湾就越来越不吃香了。