中国琉球网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 菜璋

致各位版主、管理员

风吟水上 发表于 2014-5-29 07:50:41 | 显示全部楼层 |阅读模式
各位管理人员,你们好!
  当我决定在论坛说明我将小书禁言的理由时,我突然感到大脑一片混乱。不容讳言,版主群里版主们对我的不理解,给我的内心增添了无形的压力。即使此时,我将QQ下线了,内心仍然不平静。
  版主群里有一种意见是压倒性的,认为我是因为与小书个人之间的矛盾而将小书禁言的。对此我无法接受,甚至愤懑。一方面,你们希望我说明白我的理由,另一方面,在我没有讲出我的意见的时候,你们就已经先入为主得出了你们的结论,那还要我讲什么?
  但不管怎么说,我还是应该选择以一种心平气和的方式和各位版主及管理人员进行交流。我认为,这也许是比较好的方式。毕竟,我们是因为共同的理念走在一块的。就算有分歧,开诚布公不至于使分歧变成隔阂。
  可是,我却发现,我没有办法十分简明扼要地让大家清楚:我对小书的禁言,和我与他个人的矛盾没有关系。仅仅单纯地就我如何处理小书这件事去谈,我发现,我什么都谈不出来。对此,我有点抱歉,只好请大家耐着性子,让我从一些相关的话题谈起。不妨先谈谈我与小书交恶的经历吧。
  一.回顾我与小书交恶的经过
  这应该追溯到环球论坛。当我认真回忆的时候,我只能清晰地回忆起卧如何与摆渡等人交恶的情景。可是,对此人,却毫无印象,我和他第一次打交道的情景是什么时候,是怎么一回事,我毫无印象。我只能约略记起,是我与环球论坛的几个版主如蓝色磁铁、那只小猪矛盾到了不可调和的地步,我在版务区发帖投诉那几个版主的无理行为。那个时候,我的帖子里就钻进来了很多莫名其妙的马甲。那些马甲对我无休无止地谩骂,他是其中一个。我对那些马甲无一例外,十分厌恶,他们骂我,我肯定都还击了的。这其中无疑包括小书在内。
  但是,我很快发现,这个叫小书的ID与我在纵论的一些朋友比较要好。比如楚剑,比如兰奶奶。在环球论坛,我虽然和他们的互动较少,但他们留给我的印象极好。我想,和他们要好的人,和那些马甲应该有区别吧。于是,我曾经选择与之和解。我给他留言时说:我不清楚我什么时候出言伤了你,如果有,你指出来,我会向你道歉,希望我们之间的纠纷到此为止。但是,他的无礼让我打消了与他和解的想法。他说:我平生最恨的是留着平头戴眼镜的家伙。这是这个混蛋留给我的最深的印象。
  二,我对台海风云的管理理念的思考
  为了让大家能够更好的理解我对小书的禁言,我有必要对我的管理理念做一下简要说明。
  接受台海风云版主任务后,我对台海风云的管理理念是有思考的。
  我对台海风云的定位与我个人的立场是密切相关的。我个人的立场偏向于左派,当然,由于我更关注台海话题,这使我与很多左派网友互动极少。好像左派网友大多不太关注台海话题。基于我个人的立场,我希望我所管理的台海风云是一个左派色彩的网站。当然,我对网友的构成成分做过一番估计之后,我想纯粹的左派色彩恐怕做不到,但尽量左派色彩多一点吧。
  为此,我对台海风云的定位是:
  爱国,坚持统一,反对分裂,坚决打击汉奸言论。
  我有必要对爱国的理念做一番说明。这个理念在如今,已经十分混乱。甚至连两岸同胞网都会声称它是“爱国”网站。可是,那个网站却在纵容分裂的言论。
  我所理解的爱国,当然是爱我们伟大的中华人民共和国。仅仅是建国之初,我们的新生的祖国,就打击了骄横不可一世的世界头号强国-------美帝国主义,就足以令我感到自豪。
  社会主义是我的信念。改革开放搞到今天,使我更加向往我们最早确立的没有人剥削人,没有人压迫人的社会主义制度。尽管我们在建设中有过失误,但在我心中,父辈们写就的那段历史,无疑是辉煌的。
  对今天,我为曾经的红色重庆欢呼过,我敬佩那些为了捍卫祖国的社会主义制度,和西化派们做斗争的各行各业的英雄们。
  基于这些思考,我认为,要使台海风云有比较正确的舆论导向,我必须把论坛中热爱台海话题的左派网友作为依靠对象。比如凌迟阿扁,吾乃陆压也等人,他们的立场非常鲜明。论坛健康发展,离不开他们的参与。对于中间网友,我持团结态度。对于对立网友,只要他们的言论不出格,我会尽量包容。
  三,对违规网友的处理:
  小书在两岸同胞网散布说:我在台海风云迫害广大网友。那么,我到底迫害了哪些网友呢?在此,我愿意做一个公布:
  被我禁言的网友有三个:马英八、牧野征夫、小书。被我警告过的网友有三个:摆渡.磋磨乾坤、小书。
  1被我禁言的网友
  第一个被我禁言的网友是马英八。在我没有做版主的时候,我对这个ID的活动是厌恶的。不少网友也对他有反感。所以,我做斑竹的当天,就是将其禁言。
  因为对马英八的禁言,我和环保志愿产生了分歧。环保志愿将其解禁,我是有保留意见的。但环保志愿是网站负责人,也是他决定我担任版主的。面对分歧,我无话可说,唯一的选择就是退出版主的管理。我曾向蓝色凡尘和环保志愿表达过这样的想法。之后在相当长的时间里,我很少登录这个版主账号,即使登录,也没有做任何管理方面的工作。
  第二个被我禁言的网友是牧野征夫。我对此人在论坛的活动,是没有办法接受的。正是此人的出现,我决定重返回版主岗位。当牧野征夫在台海版区活动的时候,我毫不犹豫将其禁言。这次禁言,似乎没有遇到分歧。
  第三个是小书。关于这个人,我将在下文做比较详尽的说明。
  声明一下:这三个被我禁言的网友,都是我所厌恶的。但我禁言他们,却不是因为我对他们的厌恶,而是因为他们无视论坛的秩序。对前两位网友,除了因为禁言马英八和环保志愿有分歧外,基本上反对的声音较少。只有第三个人,才是例外,我受到了质疑。
  2被我警告过的网友:
  摆渡
  摆渡是我在环球论坛十分厌恶的网友,除了观点对立之外,更主要的是,他多次无端对我挑起谩骂。有必要强调一下,我对他的警告共有两次,但没有一次是因为他对我个人的无礼。一次是他散布说台海风云的舆论导向违背了中央对台精神。另一次是他谩骂为他的帖子做编辑处理的管理人员。由于这个人在论坛没有什么人缘,所以,我对他的处理并没有受到质疑。只是摆渡跑到两岸同胞网对我大骂了一通。但我也没有因此给他有任何报复的处理方式。
  磋磨乾坤
  他和lount就连战是不是两国论的拥护者产生了争论,论坛一度限于混乱,对此,我是不高兴的。但我并没有以粗暴的方式干预,仅仅是发帖对两位网友进行劝解。帖子标题是:《向磋磨乾坤、lount两位朋友提点建议》。
  只有在磋磨乾坤公开在论坛鼓动网友离开中国琉球网,加入两岸同胞网,我认为这是违规言论,给予了警告。
  同样,我对磋磨乾坤也是厌恶的。但是,我对他的处理,仍然与我对他的好恶无关。
  不管是摆渡还是磋磨乾坤,我对他们的警告都没有受到质疑。还是这位小书,我却没能被理解。
  四.我给小书警告和禁言的理由。
  我对小书是厌恶的。对此我不隐讳。但我绝不会因为厌恶他而处理他。关于这一点,和我曾经处理过的马英八、牧野征夫等人完全相同。
  小书在台海风云共发了两个帖子。他的第一个帖子,是在论坛比较混乱时发的。前面说过了,磋磨乾坤和lount在论坛因连战的评价而争论得不可开交。他搅和进来,不管他的主观如何,他的帖子的客观效果是扩大了论坛的矛盾,使论坛的混乱程度进一步加深。对此,我的处理方式是将其帖子沉底关闭。因为他在帖子里称呼lount是大菜子。这个称呼是海峡论道生若夏花等人为lount起的诨号。当时是在环球论坛,海峡论道生若夏花等人并没有被制止。但是,我不希望中国琉球网继续流行这一诨号。所以,给以发帖人警告处理。当时在论坛就掀起了不大不小的风波。这个人在论坛发帖说含泪告别。他的不知真假的泪水还真的打动了一些人。
  他的第二个帖子是针对我的。本来,如果仅仅是这个帖子,我不会处理。但是,他在版务区挑衅说:他的帖子文采出众,谨防有人因嫉妒暗算他,因此请眼睛雪亮的群众注意他的帖子。对于挑衅,我不能示弱。对他的处理方式只有唯一的一个:禁言。因为他没有给我留有任何能够包容和缓的余地。
  这个帖子,他是有预谋的,在这个帖子发布之先,他在两岸同胞网散布说,他将要把我从版主的位置上拉下来。我知道他不仅仅是口出狂言。因为在论坛的管理层里,他有支持他的力量。在论坛发这个帖子,无非是制造混乱,找机会让我离开。
  我在给他禁言的时候,是做了充分的评估的。我考虑到可能的反弹。我考虑过另一种选择:妥协,忍气吞声。但是,如果问题不能得到解决,之后的纷争会没完没了。论坛是一个小论坛,经不起任何折腾。我唯有快刀斩乱麻,把矛盾公之于众,让论坛做出选择。是继续支持我,还是选择让我离开。不可能有任何模糊的道路了。
  这里,我想对和小书保持友好关系的管理人员讲:你们与小书的友好关系,我尊重,并不要求你们有任何改变。但也请你们理解我。我的处理,与我的心胸是狭窄还是宽阔无关。我难道不知道这个人在论坛里的地位?我这样做真的能报复他?任何比我有权限的管理人员都可以轻易将我对他的处理更改过来。请你们相信我,我这样做,是为论坛好。我是矛盾的焦点,我无法回避。
  你们与小书的友好关系,对小书受到处理表示关切,我都表示理解。但是,当你们竟然因为小书的友好,却要对我产生很深的误会,对此,我表示困惑和不解。要知道,我和你们也是朋友啊,除了朋友,我们还是同志!因为我们有着相同的理念。
  请相信我,朋友们,我和你们在论坛的目标是一致的,希望论坛有正确的舆论导向,都希望论坛能够健康发展。那么,有什么心结是打不开呢?
  如果这个帖子发布出去之后,仍然得不到我的朋友们的信任。我不会怪你们。就请你们果断点,取消我的版主权限。并且将我的两个注册账号:狂人子曰和风吟水上全数销号。让我离开的无牵无挂。
     【注】我发此贴本意是和版主沟通。但我发现沟通完全失败。在我决定离开之际,我把我要沟通的内容公之于众。反正,我没说什么不可告人的话。
      为了不想担迫害网友的恶名,我已经将被我禁言的牧野征夫解禁,被我警告处理的网友也解除了警告。

和你住办的论坛谈台海问题,简直是对三岁小孩谈物质如何决定意识一样白费功夫,因为你留下来的各位根本听不懂。  发表于 2014-5-29 11:11

评分

甜心 + 20 + 20 + 20 文章给力
愚叟臻翁 + 20 + 20 + 20 文章给力
凤凰天下 + 50 + 50 + 50 支持履行管理职责!

楼主| 风吟水上 发表于 2014-5-30 13:11:40 | 显示全部楼层

尊敬的环保志愿先生:
  我希望您将我的贴文的评论功能全数关闭。
  我本不想再度发言,只是曾经给您私信,要求您删除我的注册账号,您没有回复,还把我删除过的我发在台海风云的贴文以反删除的形式给恢复了。我委托其他的朋友向你转告我的请求,但朋友说没必要。我接受朋友们的意见,不要求删除账号。只希望关闭我的贴文,这是我最卑微的要求,请看在朋友一场,予以满足。
  在我入住中国琉球网及担任台海风云版主期间,环保志愿及各位管理人员对我是厚待的,对此,我表示深深地谢意。在我决计离开的时候,环保志愿、兰色凡尘两位朋友多次表示挽留,对此,也非常感谢。
  但我去意已决,挽留的话就不必再谈。
  我的要求已经提出,再说什么都是多余,但以后至少相当长的时间里,我不会再发言,临走之际,索性再和各位谈谈我的一些想法。权当我是自言自语,废话连篇吧。
  中国琉球网是爱国网友比较理想的网站。即使我离开了,我还是要这么说。所以,我认为,我的朋友们都应该留下来。同时,中国琉球网的发展及壮大,也离不开爱国网友的支持。希望网站负责人珍视这一非常可贵的资源。
  我的帖子发出去之后,蓝色凡尘、9h等朋友多次给我复制某个人的所谓的道歉帖子。我想做一下回复:他骂过我的那些下流脏话,于我毫发无损,只显示其人格的卑琐。所以,我不需要他道歉,况且,我不是因为这个人才离开的,他的道歉对于我来说,毫无意义。
  不知蓝色凡尘等朋友是不是真的有耐性看了我的帖子,我重申一下,我没有因为与网友间个人的矛盾而将任何人禁言。包括你们所支持的那个人,绝不是因为某个人在环球网或两岸同胞网骂了我,我会对他禁言的。不管是任何人,就算他在别的网站再怎么骂我,只要在在这里正常发帖,哪怕帖子观点我不认同,我也不会处理,如果我认为话题不合时宜,我仅仅会将他的帖子做移动关闭等处理,但不会处理发帖人。我对他禁言,是因为他没给我留任何我可以妥协的余地。你们被友情蒙住了双眼,总是说什么我和他有什么误会。
  我再次重申一遍,如果我在管理版务时,是因为与某个人的个人矛盾而将其禁言。那么,那些对我的管理行为认同的朋友是不是也是出于个人矛盾呢?就算我的胸襟狭隘,连带着那些网友们的胸襟也跟着狭隘了吗?还有,力挺我的愚叟臻翁先生与那个人有什么个人矛盾没有?或者,是我以什么欺骗的手段歪曲了真相,而使得这些网友及愚叟臻翁上当受骗了?或者,他们对于一个决计要离开的人如此支持,是不是出于某种利害得失的考量?
  如果说,我在论坛里和谁有什么误会,绝不是一些我看不上眼不入流之辈。曾经骂过我的马甲不计其数,如w小利、永别、莫非的雪等等,你们所支持的那个人不就是那些马甲中的一个吗?我和那些马甲有什么误会?还有在两岸同胞网里,也有一拨不入流的东西对我继续谩骂,如爱我中华、司徒江北、悠闲闲的空间等辈,这个人不也在其中吗?请问,我和两岸同胞网里的那帮家伙有什么误会?
  误会只产生于朋友之间,这是遗憾的事情。只是这个遗憾发生在我身上了。我和环保志愿,和蓝色凡尘,才会产生误会,因为你们是我的朋友。让我更为遗憾的是,这种误会仍然没有消除。对此,我不想再多说。
  我和朋友间的误会,我会尽量消除,但这需要时间,误会没有消除,我留下毫无意义。也许在误会消除的那天,我可能会重返中国琉球网。
  楚剑有一句话我很赞同,战斗刚刚开始。它不会因为我的离开而结束。我走了,有人就会以为他们的机会来了。那个磋磨乾坤先生不是又来煽风点火了吗?老实说,他并不可怕,因为他的面目大家都识破了。真正可怕的人藏在暗处,由于他的真面目并不为所有的人所识破,他们会以各种手段来瓦解台海风云好不容易形成的爱国氛围。比如,当台海风云以坚持统一反对分裂为宗旨的时候,会不会被别有用心的人攻击为破坏两岸交流?会不会有人攻击台海风云是所谓的碉堡?或者,他会不会以所谓的娱乐为借口,以戏谑的方式对坚持统一反对分裂的主张进行嘲弄,从而将台海风云形成的爱国氛围消解于无形?我认为,这些都是台海风云里的爱国网友们应该要擦亮眼睛引起警觉的地方。
  环保志愿批评我遇事不冷静,这里我接受。因为我对环保志愿的做法不认同的时候,在QQ上说了一些过分的话,对此,我向环保志愿表示歉意。只要环保志愿仍然是爱国网友,只要环保志愿不计较我情绪激烈时说过的那些过头话,我仍愿意将环保志愿视作朋友。
       我在任版主期间,一切以维护论坛秩序为考量,从没有参杂个人情绪,除了与网友正常交流外,也从没有与任何网友起争执。这里,我想正告某个人,你或许能迷惑大家一时,但你的真面目会被更多人识破!
  我离开了中国琉球网,但我不会就此退出战斗。以自己哪怕是最微弱的声音,也要表达出我的爱国意志!我发出的声音也仍然会让某些见不得阳光的家伙气得疯狂大骂!
  在此之间,我不想对吾乃陆压也等朋友说什么感谢的话。真正的朋友,感谢的话分量实在太轻了。不能和你们并肩战斗,是我的遗憾,但我会记住你们的!
  我在中国琉球网一共有两个账号,两个账号的贴文不算太多,不过一一关闭还是得费一点精力,只好拜托我的朋友了!
      关闭我所有的贴文的评论,就让这件事暂告一段落,再让时间沉淀这一切。中国琉球网要发展,还有好长的一段路要走。在此,祝福中国琉球网,祝福我的朋友们!
     【上来本来是为了发这个帖子的,看到磋磨乾坤大放厥词,忍不住回击了他。但随之断电。故而现在补上】

lount 发表于 2014-5-29 08:04:25 | 显示全部楼层
本大才子支持你留下来。

玉宇摘星 发表于 2014-5-29 08:16:06 | 显示全部楼层
支持你,但是不希望你就此离开。
他在两岸同胞网散播消息更说明你做的是对的。
坚决留下来。

hhhhhhhhh 发表于 2014-5-29 10:03:38 | 显示全部楼层
虽然我并不了解事情的前因后果,但是我相信你和小书的矛盾并不是不可调和的,昨天我也说了,你们的矛盾可能来自于你们思维方式的差异,并没有根本性的问题。你说的:他说:我平生最恨的是留着平头戴眼镜的家伙。这句话我看到过,当时我的看法是他抱着一种玩笑调侃的心态在和你开玩笑,而你是当真的。正因为他了解你的这种思维方式,所以才敢在两岸同胞网扬言要把你从版主的位置拉下来。所以他才会发那样的帖子,说那样的话,而你也正好沿着你的思维惯性进了他的圈套,所以才有今天的结果。

吾乃陆压也 发表于 2014-5-29 10:24:35 | 显示全部楼层

支持你禁言小书!
这种网友来论坛只会使论坛再次堕落,成为环球论坛,成为台伪议会。
他们是从来不讲逻辑不讲道理,只有撒泼。
僧团也有戒律,僧团也会将不守戒律之人逐出。

凤凰天下 发表于 2014-5-29 11:03:05 | 显示全部楼层

爱国主义旗帜高高飘扬

爱国,坚持统一,反对分裂,坚决打击汉奸言论

---爱国主义,是所有左翼网站和左翼网友的基本政治立场

支持: 5.0
支持: 5

lount 发表于 2014-5-29 16:34:37 | 显示全部楼层
小书的美文看上去还不错, 但是,就这次他在两岸同胞网发的那些言论, 至少是太自恋了。。。。

环保志愿 发表于 2014-5-29 16:55:07 | 显示全部楼层
风吟水上自从接任版主以来,大家都看得出来,他工作认真,爱国心强,具有憎爱分明的思想品德,给琉球网注入了不少的正能量,对此,琉球网对风吟水上的贡献表示十分感谢。

由于,中国琉球网致力办成爱国网友自己的网站,被选为版主的都是具备奋发向上、充满朝气、为国奉献、热爱毛泽东思想、坚决反对国家分裂、忠实于自己国家、兴趣一致的网友组成。当某一版主与其他版主的意见有分歧的时候,均采取版主讨论解决问题,采取少数服从多数的原则,大家都一视同仁。因此,当某版主的意见不同于其他版主时,只能服从于多数版主的意见。

琉球网需要正能量,也要接受不同声音,但绝对不接受反对毛泽东思想,绝对不接受颜色革命的反对中国社会主义道路,绝对不接收宣传分裂祖国。

这种处理结果,不等于完全否定风吟水上的成绩,连伟人都有对错,更何况凡人,所以,务请风吟水上多多包涵。

鉴于风吟水上自己主动退出版主群等措施,大家都表示出非常遗憾。

总体来说,大家的评价是:风吟水上是不错的版主。

环保志愿 发表于 2014-5-29 16:56:03 | 显示全部楼层
lount 发表于 2014-5-29 08:04
本大才子支持你留下来。

环保也支持风吟水上留下,琉球网非常需要他这样的爱国战士!

环保志愿 发表于 2014-5-29 16:58:14 | 显示全部楼层
吾乃陆压也 发表于 2014-5-29 10:24
支持你禁言小书!
这种网友来论坛只会使论坛再次堕落,成为环球论坛,成为台伪议会。
他们是从来不讲逻辑 ...

人民内部矛盾是我们人民内部的事情,不同的声音交由版主进行内部交流处理,弥补分歧,加强沟通。人民内部矛盾不是不可调和的矛盾。

吾乃陆压也 发表于 2014-5-29 17:07:28 | 显示全部楼层
环保志愿 发表于 2014-5-29 16:58
人民内部矛盾是我们人民内部的事情,不同的声音交由版主进行内部交流处理,弥补分歧,加强沟通。人民内部 ...

我从来不认为这是人民内部矛盾的。
任何人都可以有自己的主张,但必须讲道理。
任何敢于破坏游戏规则的人不得到惩罚,那就不再有安宁,不论小到家庭还是大到国家。

环保志愿 发表于 2014-5-29 17:09:28 | 显示全部楼层
吾乃陆压也 发表于 2014-5-29 17:07
我从来不认为这是人民内部矛盾的。
任何人都可以有自己的主张,但必须讲道理。
任何敢于破坏游戏规则的 ...

可是,网友小书在琉球网所发的帖子,都看过了,没有异样啊

ddoctor200869 发表于 2014-5-29 19:50:49 | 显示全部楼层

lount 发表于 2014-5-29 20:47:15 | 显示全部楼层
ddoctor200869 发表于 2014-5-29 19:50
楼主也是个性情中人·率性而为:好好的版主,说不做就不做了。

你最好呆一边去。 只要本大才子在这里,你们最好太平一点。

散兵 发表于 2014-5-29 20:55:44 | 显示全部楼层
不要走

liuqiu 发表于 2014-5-29 21:04:51 | 显示全部楼层
狂人子曰和小书都不错,都不要走

兰色凡尘 发表于 2014-5-29 21:51:16 | 显示全部楼层

狂人子曰
小书写了一帖在版务,你去看看
网友间误会难免,过去就过去了,都是为爱国走在一起
希望你不要走,继续留在琉球网

lount 发表于 2014-5-29 21:56:41 | 显示全部楼层
我觉得,现在应该是团结起来一致对付那帮台独分子的时候。

lount 发表于 2014-5-29 22:02:25 | 显示全部楼层
千万不要中了那帮台独分子的反间计和悲情牌,看看13楼的发言,必须将小书禁言。

愚叟臻翁 发表于 2014-5-30 01:54:42 | 显示全部楼层
hhhhhhhhh 发表于 2014-5-29 10:03
虽然我并不了解事情的前因后果,但是我相信你和小书的矛盾并不是不可调和的,昨天我也说了,你们的矛盾可能 ...

说的一点不错,狂人人了圈套。